Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 08:09

Каждый год ездим турами, впервые решили воспользоваться предложением от Анекс, найдя интересное предложение, которого не было у других операторов. Тур на Самуи, давно хотели туда съездить, нашли через поиск туров, купили у турагентства. Тур был комбинированный 2 дня на Пхукете, и 10 дней на Самуи. Выбрали отель на Самуи, но по Пхукету в предложение входили отели только по системе фортуна, выбрать можно было только звездность отеля. Ранее никогда не пользовались системой фортуна, так как примерно представляли, что отель будет находится далеко не на первой линии, поэтому решили выбрать фортуна 4*, ожидая, что по обще принятым стандартам 4 звездочный отель это достаточно комфортное место, в котором можно насладится отдыхом, пусть даже не на первой линии. Схема отдыха была такая 1. Прилетаем и проводим первый день и ночь на Пхукете 2. Едем на автобусе и пароме на Самуи, проводим там большую часть отдыха 3. Возвращаемся на пхукет и проводим там еще 1 день и одну ночь.

S4 Nayang

1. Итак, после прилета нас привезли в отель номер 1 - S4 Nayang - отель находится недалеко от аэропорта, вокруг в радиусе 1км почти ничего нет, кроме домов, в которых живут местные жители. До ближайшего места с кафе, обменниками около 1км, до моря около 2х км, сам отель представляет из себя старое обшарпаное место, больше похожее на гестхаус из страшного сна, на сайте отелея ни про какие 4 звезды речи не идет. В номере кровать, телевизор, холодильник, чайник (который надо поставить на пол, чтобы включить), тумбочка. Мы в свое время путешествовали по Индии, и вот этот номер похож на типовую Индийскую ночлежку, со всем уважением к Индии! В справочнике яндекса отель помечена как 2 звезды. Находится в этой дыре никакого желания не было, поэтому пришлось заплатить деньги за трансфер до пляжа, пляж кстати вполне симпатичный, но если вы сознательно выбрали этот отель, имейте ввиду будете тратить очень много времени, чтобы добраться до пляжа в том числе и по оживленной автомагистрали, которую очень сложно перейти.

Mai Khao Hotel

В итоге 1 день и первая ночь оставили отвратительные впечатления, вместо предполагаемого комфорта от пребывания в 4 звездочном отеле мы провели день в адской ночлежке.

Mai Khao Hotel

2. часть путешествия и проживание на Самуи - тут все прошло отлично, мы выбирали отель на первой линии 3 звезды, претензий никаких нет, самая настоящая тайская тройка, какой она и должна быть. Раз в 50 комфортнее, чем первый отель, который Анекс по собственной инициативе назначил 4 звездочным. К концу пребывания на Самуи я решил написать в службу поддержки Анекс, чтобы в последний день и ночь на Пхукете нам предоставили отель соотвественно купленному у них уровню комфортности 4 звезды.

Mai Khao Hotel

После долгой переписки, они фактически признались, что могут делать что хотят и назначать отелю звездность какую захотят, к такому выводу я пришел прочитав вот этот ответ:

Mai Khao Hotel

Дополнительно сообщаем вам, что на сайте компании[ссылка]указано о том, что в Таиланде нет официальных сертификатов звездности отелей, как и четких унифицированных критериев ее определения. Поэтому информация о категории звездности отелей может быть не идентична в различных источниках. При выборе тура через Anex следует ориентироваться на официальный сайт компании, где представлен весь перечень предлагаемых отелей с указанием их звездности. Данная информация находится в открытом доступе и рекомендована к ознакомлению еще на этапе бронирования путевки.
Гости должны быть осведомлены турагентом, что по системе Fortuna 4* Phuket они могут быть заселены в любой отель категории 4*, из представленных на официальном сайте. Также, компания не несет ответственность за информацию на сторонних сайтах.

Mai Khao Hotel

действительно у некоторых операторов этот отель имеет 3 звезды или 2 звезды, получается что Анекс пошел дальше всех и назначил отелю 4 звезды, не понятно по каким критериям они ориентировались, не удивлюсь, если где-то под пальмой стоит раскладушка и имеет 5 звезд в системе фортуны Анекса.

Напомню, что вариантов других вариантов поездки на Самуи, кроме как через адскую систему фортуны с 2 днями на Пхукете не было, иначе мы бы конечно выбрали бы конкретный отель, опираясь на местоположение и отзывы. На отельных агрегаторах ночь в таком отеле стоила около 3 000 руб. что сопоставимо с ценой на хостел или отелем в Российской глубинке, и это февраль - пик сезона на Пхукете.

Перед отъездом на Пхукет нам прислали информацию о том, что мы едем в другой отель, ну ладно думаю, наверняка это будет что то приличное...

3. Отель Mai Khao Hotel - по мнению Анекса 4 звезды. Но видимо мои претензии в переписке со службой поддержки привели к тому, что нам окончательно решили испортить отдых и зачелить сюда.. Сюда это с виду общежитие, находящееся без ремонта уже много лет, так же в районе аэропорта. Посреди джунглей выросло 5 этажное здание, вокруг которого расположились 2 продуктовых магазина и пара кафе. Внутри так же все старое и точно не похожее на комфортность 4 или даже 3 звездочных отелей. Зайдя в номер мы ужаснулись, грязный, маленький, темный, внутри никаких удобств ни полотенец, ни других гигиенических принадлежностей, с дороги даже не удалось принять душ. Пришлось идти покупать шампунь, щетки, пасту - что очень странно, ведь даже в отелях комфортностью 3 звезды все это всегда есть. Пока ходили нам принесли 2 не очень чистых полотенца.

В заключении хочется сказать, что покупая тур 12 дней, ты рассчитываешь на полноценное наслаждение от отдыха все 12 дней, нигде не указано, что 2 дня из 12 ты должен страдать. Конец отдыха полностью перечеркнул все положительные впечатления. Считаю этот тур полным обманом, вместо положенного и оплаченного комфорта ты получаешь привокзальную ночлежку. Никому не рекомендую Анекс, который может поселить вас куда посчитает нужным а не туда, за что было оплачено. Особенно это касается тех, кто выбирает тур по системе фортуна, уверен, что вы попадете в один из таких отелей и вместо отдыха будете обречены на страдания.

тур Пермь - Самуи с 5.02.2025 по 17.02.2025

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Общее впечатление не положительное
  • Отношение к клиенту близкое к наплевательскому
  • Плевать на клиентов
shivayanamahomне рекомендует
19.02.2025
О как я вас понимаю! Тоже пренеприятное впечатление от отдыха с Анекс.
Вы случайно не подскажете, в какие тур компании лучше обращаться для путешествий в европу? Чтоб и визу оформили и всё безопасно было?😁
19.02.2025
Я больше по Азии, Европа в данный момент не интересует совсем, поэтому ничего не могу подсказать.
19.02.2025
Анекс двигается по своей классике жанра, изгваздать отдых путешественникам в стиле "самивиноваты" и умыть руки от ответственности.