Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 12:24

один раз

Всем привет.

Отдых в Турции на май 2019 (с 15.05.19 по 23.05.19) мы бронировали в проверенном турагенстве, аш за 3 месяца до поездки. Нам предложили туроператора Интурист, как самого выгодного по цене, на эти даты. А что? оператор на слуху,его и родители наши знают. Вобщем, мы согласились.

Изначально вылет в Анталию планировался из Шереметьево Турецкой а.к. Atlas Global, в дневное время примерно в 13:30. Обратный вылет утренний, в 6 утра и прилет также в Шереметьево. Примерно за неделю до поездки мы узнали, что туроператор сменил а.к. на русскую Red Wings, аэропорт на Домодедово, и вылет в Анталию у нас сдвинулся на 17:25,соответственно до отеля ( пригород Кемера - Кириш отель Grand Miramore4*) мы добрались в 23:00, тем самым потеряв оплаченный день. Ну да ладно.

Ваучер на Отель

По перелетам, радует, что все по времени, четко, комфортно,хоть и была небольшая турбулентность, но все ок - пилотам благодарность! Самолеты чистые, видно что не новые, но выглядят надежно.

На самолетик
А вот экипаж в очень плохом настроении, не улыбается от слова совсем. На вопросы пассажиров принести плед, можно ли чай, и будут ли кормить, ответ один - ваш оператор не закупил плед/чай/питание на этот рейс. И по громкой связи раз 10 повторили что это чартерный рейс для т.а. Библио глобус ( как мы узнали позже, уже в Турции , Интурист и Библио глобус объединились и теперь это одна организация). Из напитков, при перелете в Анталию, предлагали только воду и лимонад, питания не было. На обрпатном пути предлагали воду, лимонад, чай, кофе и дали что-то типа сендфича с курой, сыром и салатом. Экипаж опять же был чем-то очень не доволен, с кислыми лицами.

В аэропорту стандартно, встретили, погрузили в автобус. Ехать в нем было комфортно. Девочка гид от интуриста смешная,как сказочку рассказала нам о погоде, о валюте бегло, и завела часовую презентацию экскурсий. Ничего нового, увлекательного и захватывающего мы от нее не услышали, все пресно, всем давно известно и банально.+ раздали брошюры с экскурсиями.

До отеля ехали 1.5 часа. Высадили у отеля и досвидания. Заселялись мы сами и очень весело. Почитать подробно можно тут: https://irecommend.ru/content/ne-plokhoi-otel-dlya...

Скажу лишь что в 23.00 нам пришлось тащиться в другой отель сети и пару ночей жить там. Но мы бодричком, настроены на отдых были.

На след день после приезда гид нами даже не интересовался, это мы с ресепшен, звонили - пытались его найти. В итоге ждали его к нам на встречу в 12.00 а затем в 16.00 он так и не пожаловал. Встреча с гидом случилась через 2 суток прибывания в Турции, когда нас доставили в оплаченный нами отель. Гида мы опять же ждали час! пока он поест. Ну такого, я за 4 поездки заграницу не видела ни разу.

Гид Мустафа, хорошо говорит по русски, но ведет себя как султан, типа девчонки, блондинки мои, щас экскурсию предложу агонь: яхта море красота, все давайте записываю, несите ваши денежки. В таком формате и прошла вся встреча, презентация экскурсий и желание выманить из нас деньжат.

К слову, экскурсии оч дорогии, стратуют от 45$ на человека ( однодневный тур типа джип сафари, рафтинг или морская прогулка, с включенным обедом). Возможно цены придумывал он из головы, т.к. никакой распечатки с расценками нам не дал и просил купить экскурсию срочно, вот прям сейчас. Мы сказали что времени у нас осталось 5 дней и мы никуда не поедем. Еще час он нас уговаривал, мы еле отделались. Зато наши замечания по поводу заселения, того что мы его ждали и это немножко не нормально так относиться к туристам, остались без ответа. Больше, за время отдыха, мы гида не видели.

Информация по вылету появилась примерно в 20.00 вечера на ресепшен в распечатанном виде, а уже в 2:50 этой же ночью нас забирали из отеля. В аэропорт привезли за 2 часа до вылета, регистрация конечно долгая, около часа, а в остальном все ок. Долетели хорошо и точно по времени.

В итоге от поездки остались, конечно же положительные впечатления ( мы оптимисты!). Но вот работа туроператора на троечку.

1)Изменения авиакомпании и времени вылета на отдых - не очень приятно, но ладно, всякое бывает. 2)Безразличие экипажа в полете - печально.

3)Девочки на трансфере с бесконечными рассказами о экскурсиях - можно понять,это их работа+ они стараются быть не особо навязчивыми.

4)Проблемы с заселением - у тех кто первый раз приехал, точно будет паника, а бывалые разберутся сами.

5)Безразличие гида, царское поведение на встрече и наглое впаривание экскурсий - не приемлемо, тем более к туристам, которые уже и так не особо довольны туроператором.

Поэтому мнение о всем известном Интуристе с 90 летним опытом работы - не очень. Хочется более ответственного отношения к работе, и внимания к туристам, а не только криков мы лучшие, надежные, стабильные. Повторно Интуристом вряд ли поеду, буду рассматривать альтернативных туроператоров.

Достоинства
  • Новые комфортабельные автобусы
  • Стоимость
Недостатки
  • Больше заботы о клиентах компании необходимо!
  • Отельный гид навязывал экскурсии
  • Плохое отношение к туристам
Софья 37не рекомендует