Опубликовано 20 Июль, 2019 - 19:49

Всем привет !!!

Долгое время я спала на перьевых подушках, которые передавались из поколения в поколение. Решила обновить подушки по причине: наличия аллергии у мужа, они плохо поддерживали форму, а встряхивать постоянно мне надоедало, размеры были слишком большие. У моего мужа, несмотря на молодой возраст (30 лет) остеохондроз и у него защемляет периодически в области шеи (однажды даже с потерей сознания), после длительной работы за компьютером ему необходимо полежать с подложенным под шею валиком. У меня частые головне боли, скорее связанные с аналогичной причиной. Поэтому (купив ужасные подушки в Ikea) решили разорится и приобрести качественные ортопедические подушки. Давайте подробнее о данной модели...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Жесткость: средней степени жесткости,
  • Размер: М (57*35*12), L (58*38*15)
  • Цена: 1700 рублей
  • Ссылка на официальный сайт: matrasvorle

ВНЕШНИЙ ВИД:

Подушка находилась в чехле на молнии, что очень удобно для перевозки и хранении. В чехле находилась информация с описанием модели этой подушки и особенностей ухода. У меня подушка в размере M, она прямоугольная и нестандартного размера, большинство наволочек будут велики. Сама подушка находится в трикотажной наволочке на молнии.

✭ НАПОЛНИТЕЛЬ:

Наполнителем является инновационная анатомическая пена Memory Gel с памятью формы и частичками экологичного геля Cool Feel. Эта пена обладает великолепными ортопедическими свойствами и совершенно гипоаллергенна. В отличие от других пен с памятью формы, обладает охлаждающим эффектом, не твердеет на морозе, и не размягчается от тепла. Среди других важных преимуществ пены - ее структура: однородная, бархатная, приятная на ощупь. Данный наполнитель сертифицирован в соответствии с европейским стандартом безопасности CertiPUR.

Первую ночь я спала как младенец, мне было очень комфортно. А вот со следующей ночи началась ломка. У меня есть привычка залазить на подушку слишком высоко и получалось, что на старых больших наших подушках я сворачивалась как кошка полукомочком и у меня на подушке было половина моего туловища. Понятное дело, что я спала скрючившись и это была уже привычка. Поэтому первое время мне пришлось отвыкать и адаптироваться. Буквально через неделю я уже спала нормально и мне было комфортно. Охлаждающего эффекта я не ощущаю. Она достаточно плотная (самая плотная из тех, которые у меня были). Очень удобно, что от нажатия она проваливается и потом возвращается в исходную форму. На этой подушке надо только спать. Ее нельзя приподнимать и лежать на не полусидя (она мнется и теряет форму) - это ее портит. Мы на ней только спим. А Икеевские (псевдожесткие) используем в течение дня (чтобы полежать, почитать книги, позалипать в инете).

✭ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Подушка Cool Feel предназначена для обеспечения естественного положения и полноценного отдыха шеи и головы человека, для профилактики перегрузки мышц шеи и плечевого пояса, для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Про длительный эффект пока не могу сказать, но отмечаю, что спустя месяц использования этой подушки у меня стала меньше болеть голова (тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить). На данные момент я не помню даже где у меня лежат таблетки, потому что давно их не пила. Надеюсь, что это связано именно с этим. Муж тоже доволен подушкой, но все равно периодически лежит на валике под шею.

Подушка EXClusive COOL FEEL (КУЛ ФИЛ)

МОЯ ОЦЕНКА: ✭ 5✭. РЕКОМЕНДУЮ !!!

Достоинства
  • Бюджетная для такого формата подушек
  • Комфортно спать
  • Отечественный производитель
  • Плотная
Недостатки
  • Возможна только профессиональная чистка
  • Нельзя лежать вертикально
  • Необходима адаптация
Elen@91рекомендует