Опубликовано 1 Июль, 2020 - 07:03

2072 рубля

Всем здравствуйте!

Когда-то наступил момент, что по утрам у меня сильно стала болеть голова, при чем боль шла со стороны шеи и растекалась по всей голове. Так, собравшись с мыслями, я решила купить ортопедическую подушку TRELAX Respecta. А тут, на лето, мы решили поехать к бабушке в гости в другой город, а возить за собой подушку как-то совсем не хочется, да и места она занимает прилично, а покупать точно такую же - очень дорого. Вот и решила подобрать аналог.

И тут же решила разобраться - что лучше - пена или натуральный латекс в подушке. Вот что я вывела - пена по многим параметрам проигрывает латексу:

• Т.к. пена - это искусственный материал, то у человека при контакте с пеной может возникнуть аллергия.
  • Пена накапливает тепло, поэтому голова на такой подушке будет потеть.
  • Долгое время сохраняет химический запах.
  • Короткий срок службы - не больше 5 лет.

Но цены на подушки из пены гораздо приятнее для кошелька - от 1200 р и выше.

Плюсы латексных подушек:

• Это натуральный материал - в основном, каучук.
  • Он не боится влаги.
  • Не заводится пылевой клещ.
  • Отлично подойдет людям, которые склоны к аллергии и страдают астмой.
  • Голова на такой подушке не потеет.
  • Служит большое количество времени - от 10-20 лет.

Но, как я говорила, цена очень высокая - от 5000 р и выше.

Т.к. подушка мне нужна на короткое время, я не страдаю аллергией и астмой, то решила проэкспериментировать, и прочитав отзывы купила ортопедическую подушку Memorysleep S Grand.

Тем более она имела такие же параметры, как моя привычная латексная подушка - высота с одной стороны - 12 см, с другой - 14 см. И также отлично входила в стандартную наволочку - 50х70 см.

В итоге, я спала на подушке полных два месяца, после чего, подушку оставила маме, которая страдает шейным остеохондрозом. Позже добавлю в отзыв ее ощущения.

Что скажу? Мне понравилось:

1. Подушка действительно мягкая, и спать мне на ней показалось удобнее и приятнее, чем на моем полене - TRELAX Respecta.
  2. Приятная небольшая цена.
  3. Отлично входит в стандартную наволочку - 50х70.
  4. Голова не болит после сна на ней, значит, форма шеи и спины поддерживается на нужном уровне.
  5. Эффект памяти - действительно отличный: легко принимает форму головы.
  6. Подушка в съемном мягком чехле, который можно снять и постирать.
    Чехол прострочен отлично, нет кривых стежкой, нитки не торчат.

Что не понравилось:

1. Подушка вроде бы новая, но уже имеет желтый оттенок.
  2. Первое время был сильный химический запах, выветрился через 2 дня на балконе.
  3. Голова на подушке сильно потеет. Хорошо, что в помещении, где я спала было не жарко. Не представляю как будет в жару спать на ней.

Еще, раз она так хорошо мнется, то есть шанс, что со временем она умнется и станет меньше размером. Но посмотрим, если что добавлю в отзыв сообщение об этом.

В целом, за эти деньги - считаю не плохой ортопедической подушкой, которая поможет избежать головных болей после сна, особенно если у вас есть шейный остеохондроз.

Сладких вам снов.

Достоинства
  • Мягкая
  • Спать комфортно
  • Удобно
Недостатки
  • Новая -уже желтая
  • Потеет голова
  • Со временем продавится
NolaSPbрекомендует
12.08.2021
Я очень давно в ИКЕА нечто подобное покупала, только там не целый кусок пены, а кусочки длинные разного размера. Я брала не такую форму, а стандартную 50*70
Гораздо удобнее для шеи и части спины Без какого либо запаха, тем более для сна Такие и сейчас продают в ИКЕА
Жарко, потому что чехол синтетика, как и кусок пены 😼
08.01.2022
ну, вы прямо щедро так о мягкости))))). Взяла такую же на подарок. Есть с чем сравнить. Так она самая жесткая! Аскона помягче и от Ambesonne еще мягче...)))))). Я вот полежала на ней и мне неудобно, ткт веса не хватает. Если лопатками лягу то еще ничего). В общем, для мужика подушка больше), мужчине и подарила.
09.01.2022
Вы на Trelax не спали 😁 эта супер мягкая подушка.
Купила вторую такую - сплю на ней, когда в гости к родным приезжаю и дома. Мне нравится, очень удобная.
24.11.2023
блин, даже как-то не думала, что на таких подушках может потеть голова, а ведь верно!....