Здравствуйте, друзья. Для отдыха в курортном местечке Римини решила выбрать самый продаваемый по версии сайта Букинг отель. Им стала Аустрия.
Начну с локации. Она прекрасна: за 40 минут можно дойти до международного аэропорта, а за 20-30 минут доехать до ж/д вокзала. Отель ко всему прочему располагается близко к морю: пара минут пешком до пляжа. По международным меркам это первая линия расположения относительно моря.
Выходит отель на приятную улочку с другими гостиницами.
В зеленых зарослях под навесом прячутся уютные диванчики и игровая зона для деток. У Аустрии нет специальной акцентированности на клиентах с питомцами, но таковые здесь могут отдыхать.
Дальше попадаем на ресепшн и соседнюю гостевую зону, который и создал настрой на отдых в данном отеле.
Как и положено по правилам отеля номер был забронирован заранее за несколько месяцев, сумма стоимости одной ночи давно списана с карты отелем, а выбранный двухместных номер с двумя отдельными кроватями нам подтвердили по переписке после бронирования сотрудники гостиницы.
Но при оформлении проживания администратор вещал странные слова, поглядывая в экран монитора:
- Я не знаю, какие номера у меня сейчас свободные... Может, 305? Или, может, 408? Или 202?
Монолог продолжался долго и напоминал игру в наперстки. Необходимость куда-то нас поместить явно вызывала трудности.
Мне показалось странным, что сотрудник рецепции не знает, где у него люди живут, а какой номер ждет гостей. В итоге я взяла ключи от предложенного номера и нашла там такой двухместный вариант:
Комната очень похожа на кладовку, не правда ли? По ней невозможно перемещаться даже двум людям, а не то, что четверым. И это явно не номер с двумя раздельными кроватями.
На такое количество постояльцев в комнате даже не было стола. В кладовке он и не нужен.
К каморке полагался маленький балкон с видом на помойку, которую на фото не видно.
Я пошла на ресепшн с просьбой поселить меня в номер согласно брони. На что мне был дан фантастический ответ:
- Вы пока заселитесь сюда и не распаковывайтесь. У вас заезд на долгий срок, вы можете и подождать. А когда люди уедут из двухместного номера, мы вам его и предоставим.
А я всегда считала, что бронирование номера на длительный срок - это плюс для отеля. А тут, оказывается, это повод ждать свой номер на чемоданах. И срок ожидания остается на усмотрение администрации.
В итоге с боем я получила забронированный двухместный номер с двумя отдельными кроватями. Как и предыдущий, он был чистый. Но уже с мебелью получше и с пространством посвободнее.
Санузел тоже без нареканий.
Балкон уже совсем другой - целая терраса с видом на улочку и немного на море.
Как я потом узнала, этот номер сразу мне полагался. Просто я заселялась вечером в субботу, а хозяин отеля любит оставлять эту приятную комнату для своих друзей, которые могут к нему заглянуть на уик-энд. И это происходит вне зависимости от наличия брони на номер другими гостями.
Мой номер располагался на четвертом этаже. Он и оформлен веселее, чем этаж с четырехместными номерами.
Вай-фай в номере отсутствует. Он есть только в столовой и в районе ресепшн. Ловил более-менее стабильно.
Лифт в отеле имеется, но и по лестнице ходить невысоко.
Стены в гостинице тонкие, но нас спасали беруши. Они же помогали и игнорировать шум с улицы, неизбежный для курортного сезона.
Приятный момент отеля - это шведский стол на завтрак. Есть горячие блюда: омлет, овощи, бекон, сосиски.
Предлагались также какие-то итальянские лепешки, каждый раз разные. Любителям континентального завтрака предлагались хлопья и мюсли.
У отеля каждый день была новая свежая выпечка к завтраку. И на выходных в период наибольшего наплыва гостей она наиболее красивая и разнообразная.
Из напитков имелись соки, чай, кофе из кофемашины.
В интерьере столовой также прослеживается приверженность владельцев отеля к оранжевому цвету.
Если бы не сложности с заселением, то охотно бы вернулась в Аустрию еще раз. Заселяться в такой отель или нет - решать Вам.
Надеюсь, мои сведения окажутся Вам полезными.
Спасибо за внимание, будьте счастливыми. 😊
P.S. Отдых в Римини.
Отель в Париже.
Гостевой дом с кабанчиком в Великом Новгороде.