Когда летели с Пхукета в Москву, то планировалась стыковка в Бангкоке.
В связи с тем, что:
- данный рейс был не самым удобным по времени для нас (прилет в Бангкок поздним вечером),
- после прилета в Москву нас ждал еще один перелет домой (этой авиакомпанией),
- а также по причине того, что с нами был маленький ребенок,
мы решили взять самую продолжительную стыковку и переночевать в отеле, расположенном при аэропорте Суварнабхуми.
Итак, Novotel, 4 звезды. В аэропорту находите нужную стойку, показываете распечатанную бронь и вас быстро отвозят в отель на бесплатном шаттле. Ехать минут 5.
Мы прилетели около 8 вечера, получили багаж, нашли стойку, доехали до отеля. Процесс заселения занял минут 10. Также с Вашей карты, помимо оплаты за проживание удерживают 2000 бат в качестве страховки на случай порчи Вами имущества отеля. В течение 2 недель эти деньги Вам на карточку вернут.
Номер нам достался с окнами наружу, во дворик. Есть номера с окнами в холл отеля. Быстро переоделись и спустились на ужин. До 10 вечера за 999 бат со взрослого человека (наша трехлетняя дочка ужинала бесплатно) можно поужинать на шведском столе (если не успели, или не хотите – пожалуйста, меню в вашем распоряжении). Выбор еды на шведском столе просто огромный.
Отель очень красивый, поражает своими размерами. Во время нашего заселения я заметила съемочную группу, которая снимала в холле отеля кино, по-видимому, что-то сериального характера.
Номер просторный, хорошо отремонтированный.
Большая кровать (или две – на выбор),
ТВ, сейф, стол, стул, кресло, шкаф, комод, тумбочки, чайник и чайные принадлежности.
Предоставляются халаты и тапочки, а также все гигиенические принадлежности (зубные щетки, мыло, шампунь и т.п.).
В ванной комнате: ванна,
душевая кабина, унитаз,
раковина, зеркало во всю стену, фен.
При отеле есть тренажерный зал и бассейн. К сожалению, мы были настолько уставшие, да и очень ранний рейс (в 9 утра, т.е. в аэропорту быть за 3 часа), не располагал к плесканию в бассейне, поэтому ничего по него рассказать не могу.
Завтрак входил в стоимость номера. Завтрак тоже великолепный. Даже наша привереда нашла что покушать.
Отъезд в аэропорт тоже на шаттле, которые ходят буквально каждые 5 минут. Как вариант можно прогуляться пешком – минут 7 ходьбы, но мы предпочли транспорт.
Из недостатков: подушки с синтетическим наполнителем. У дочки после сна появилось на лице раздражение (через день прошло).
Резюмируя, могу сказать, что этот отель – прекрасный вариант спокойно переночевать, привести себя в порядок на случай сложных перелетов или длительной стыковки. Особенно удобно для семей с маленькими детьми.
Рекомендую.
Также советую любителям путешествий прочитать мои отзывы о следующих отелях:
1) Дубаи: шикарные апартаменты в Дубай Марине: Pearl Marina Hotel Apartment
2) Кипр: хороший семейный отель/апартаменты, недалеко от Ларнаки: Frixos Suites Hotel Apartments
3) Пхукет: недорогой отель рядом с морем на Патонге: Salathai Resort
4) Пхукет: отель в Раваи (пляж Най Харн) – Sunsuri Phuket