Опубликовано 3 Май, 2014 - 19:58

Можно только позавидовать тем людям, которые могут просто поехать в аэропорт и прямо из родного города улететь куда-нибудь на отдых. К сожалению, многие жители провинции лишены этого удовольствия. В большинстве случаев нам приходится потратить n-ное количество времени, чтобы добраться до Москвы (или другого крупного населенного пункта), аэропорт которого имеет возможность принимать/отправлять международные рейсы.

Поэтому любой заграничный отдых для меня, а также членов моей семьи (и, естественно, большинства моих земляков) оборачивается, во-первых, дополнительными расходами на дорогу до Москвы и обратно, и, во-вторых, потерей 15 часов времени (если это поезд).

Но тут никуда не денешься, мы живем в Саратове, поэтому расходы на дорогу до столицы неизбежны. Но терять 15 часов в поезде очень не хочется. Правда некоторое время назад альтернативы поезду (в плане цены) не было, но теперь единственная (на данный момент) авиакомпания Саратова "САРАВИА" закупила новые самолеты (Эмбраер) и начала регулярные рейсы в Москву по вполне доступным ценам. Если покупать заранее, то билет на взрослого человека обойдется всего лишь на 100-200 рублей дороже, чем билет в купейном вагоне фирменного поезда Саратов-Москва. Но согласитесь, 1 час 20 минут в полете ничто по сравнению с 15 часами в поезде.

Но ближе к теме.

Мы специально покупали билеты на Эмбраер, так как это новый самолет. Еще в Москву летает ЯК, так что выбирайте самолет и время отправления на свое усмотрение. Возможна электронная регистрация (за сутки до вылета) - очень удобно.

Самолет Эмбраер. Чистый, новенький, все свежее. Работа экипажа - не придерешься. Вежливые, предусмотрительные. Форма наглаженная, все аккуратно.

Перед полетом раздают конфетки.

За время полета был предложен перекус - сэндвич с колбасой и сыром, прохладительные напитки и чай или кофе (на выбор).

Для чтения предоставляется свежая пресса ("Комсомолка" и "АиФ").

Взлет и посадка мягкие. Я очень чувствительна к этим моментам - особенно к посадке, уши закладывает всегда, но здесь пилоты оказались "на высоте".

В Москве (Домодедово) выход через рукав. В Саратове, к сожалению, такой возможности пока нет (надеюсь, когда построят новый аэропорт все изменится), но и здесь была приятно удивлена сервисом.

Есть небольшие претензии к Саратовскому аэропорту (в частности к запаху в туалетах), но, как уже было сказано выше, надеюсь что через 2-3 года в новом аэропорту этих недостатков уже не будет.

В целом я очень довольна работой нашей авиакомпании. И если ценовая политика останется на прежнем уровне, думаю, что предпочту летать самолетом, нежели ехать на поезде.

Достоинства
  • Отличный сервис
vergoрекомендует
01.10.2015
А каким сервисом Вы были приятно удивлены в Саратовском аэропорту? Расположением стоек регистрации фактически на улице?
01.10.2015
Не знаю где вы видели стойки на улице. Стойки регистрации в помещении, как и в других аэропортах. Учитывая размер аэропорта в целом, где бы вы их ещё расположили? Мне понравился сервис в плане общения, все вежливые, любые вопросы решают на месте.
Очень понравилось наличие детской игровой зоны в зале ожидания (мы дважды летали с маленькой дочкой - эта зона очень выручала). Также предупредительность и вежливость бортпроводников.
05.10.2015
Стойки-то, конечно, в помещение - только оно размером 2 на 3 метра, так что очередь вся - на улице.
05.10.2015
Не думаю, что правильным будет сравнивать размеры аэропорта в Саратове и, скажем, в Питере, или то же Домодедово. Совершенно разный уровень, разные города, разное количество народа летает.
Размер помещения где располагаются стойки регистрации соответствует размеру аэропорта (извините, но не 2 х 3 метра явно). Сколько раз летала, ни разу очереди не было на улице, не знаю, где вы это видели. Багаж принимают быстро, с электронными билетами процесс регистрации вообще проходит за считанные секунды.
Аэропорт этот построен давным-давно, под пасажиропоток тех лет, это тоже не нужно забывать. Лет через 5 будет новый аэропорт, современный, намного больше по площади, поэтому не унывайте, все ещё впереди)))
05.10.2015
Я и не думал сравнивать региональный аэропорт с международным хабом. Но из всех аэропортов городов с населением полмиллиона, в Саратове - самый позорный. И помнится, 5 лет назад тоже поговаривали, что лет через 5 будет новый порт. Так что, свежо предание, но верится с трудом.
05.10.2015
Хочу напомнить, что отзыв посвящён исключительно авиакомпании, а не саратовскому аэропорту как зданию в целом. Будьте внимательнее.
06.10.2015
Это Вы себя призываете к внимательности? Мне тоже удивительны оценки и замечания сервиса в аэропорту в отзыве про авиакомпанию. 😊