В целом, я не жалую пакетные туры, но в ОАЭ мы решили ехать довольно-таки спонтанно, поэтому ничего не оставалось кроме как посмотреть готовые предложения туроператоров. Самый бюджетный вариант, который они предлагают - это Шаржа, но почитав немного про Эмираты, нам хотелось именно в Дубаи.
При выборе отеля особое внимание мы уделили местоположению и питанию. С ним, как я и предполагала, в Эмиратах могут возникнуть определенные сложности.
Стоимость нашего номера зависит от времени года. Как я поняла, пик сезона в Эмиратах - это октябрь, ноябрь и апрель. Именно в эти месяцы здесь наиболее комфортная погода. Мы были в марте и, в принципе, остались довольны. Только один день был пасмурный, все остальное время светило солнце. Живя в Петербурге, это начинаешь ценить. Особенно после долгой, хмурой зимы.
Тем не менее, море в марте в Эмиратах еще холодное. Прям ледяное. Купаться не рискует никто. На пляже дует ветрище, поднимая песок. В основном народ едет загорать, дышать теплым воздухом, расслабляться.
В это время года много где работают кондиционеры. Днем воздух прогревается до 36 градусов. По моим ощущениям, это пекло. Находиться на улице тяжело, при этом в воду не зайдешь - она более, чем прохладная.
Я из тех туристов, что много времени проводит в отеле, поэтому мне важно, чтобы находиться в нем было комфортно. Однако, я не готова переплачивать и в основном выбираю "четверки". Чаще всего у них оптимальное соотношение "цена-качество".
Многие едут в Арабские Эмираты за роскошью, но я не в их числе. Отчасти мне была интересна культура, но в целом, просто захотелось сменить мартовский Питер на что-то более жизнерадостное.
Как это принято у туроператоров на подобных направлениях, самолет был чартерный. Это всегда лотерея, но в данном случае нам не повезло. Мы почувствовали на себе весь "сервис" - от хамоватых бортпроводниц до неудобных кресел в салоне.
Трансфер до отеля был не столь дискомфортным, как перелёт. Нас забрал большой автобус с приятным гидом, который по пути к цивилизации рассказывал про природу-погоду в Эмиратах.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
Вылетали мы ночью, прилетели рано. Нас закинули в гостиницу, где были совершенно не готовы к нашему приезду. Номер нам дали на час раньше, а до этого мы несколько часов просидели в холле под кондицонером.
Первый день, как и половина следующего, как и еще половина другого дня были просто профуканы из-за организаторов тура. В день прилета мы тупо просидели в холле, на второй день обязаны были явиться на встречу с представителем турагентства. Каждый раз это одни и те же «Сказки Шахерезады»: явка обязательна, там будет важная информация по обратному перелету. У нас как раз приболел ребенок, в пути у него поднялась температура. Но нет, сказали быть всей семьей. Из-за этой дурацкой встречи пришлось вставать и идти на завтрак раньше. Про перелет нам толком ничего нового не сказали, естественно. Два часа втюхивали экскурсии - все эти фотосессии с бедуинами в пустыне и прочее. В конце сказали, что есть подарок от туроператора - бесплатно отвезут в какой-то супер-крутой торговый центр на шоппинг. Мы отказались, но нам дали понять, что это мероприятие обязательное. Пару дней спустя сын чувствовал себя гораздо лучше. Мы снова встали пораньше, чтобы поехать на таинственный шоппинг. Нас и еще одну женщину посадили в сильно уставший джип и повезли в неведомые дали. Ни о каких детских креслах в машине речи не шло. Привезли нас в какой-то задрипанный ларек с китайским барахлом по конскому ценнику. Мы не купили ничего. Прошли наскрозь, вышли и попросили отвести нас обратно в гостиницу. Те, кто нас сюда привез, уже уехали. Тут нас стали прессовать, что обязательно нужно что-то купить. Обратно везти отказывались. Просто отворачивались от нас. Битый час мы потратили на то, чтобы уговорить этих товарищей вернуть «руссо туристо», где взяли. В итоге мы дождались, когда из этого заведения выходила наша соотечественница с какой-то небольшой покупкой. Ее были согласны везти обратно в Дубаи, и она, услышав о нашей ситуации, любезно согласилась подвезти и нас. Но места в салоне машины были ограничены… и моему 5-летнему сыну предложили ехать в багажнике! В итоге этой даме удалось уболтать дать нам машину побольше. В дороге мы с ней разговорились. Она не первый раз в «Дубайске», дала пару советов. Особенно тех, что касаются экскурсий.
Дорога в супермаркет рядом с отелем
Вернемся в день прилета.
Выходить на улицу, на солнцепек не хотелось, но пришлось - нужно было купить что-то на обед. Закинув вещи в номер, пошли в ближайший супермаркет. Он находится буквально за углом, но по такой жаре дорога туда показалась вечностью.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
В номере чисто, хотя он порядком уставший от потока постояльцев. Кровать большая, но не King Size. Нам это было важно, так как с нами приехал ребенок.
Твой номер, когда путешествуешь с ребенком
Отель был готов предоставить только кроватку для младенцев, но на вопрос, где будет спать пятилетка, нам ответили, что вариант один - только с родителями. Дополнительные кровати для таких взрослых детей не предусмотрены.
Матрас очень высокий, комфортный. Спать было приятно, но тесно.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
В номере есть телевизор, пара кресел, столик. Можно расположиться за чашечкой кофе, обсудить планы на следующий день.
Шкаф не фотографировала, но в номере он был полноценный, большой и вместительный.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
Есть уголок с чаем-кофе. Каждый день нам ставили бутылочки с водой. Это важно, так как вода из-под крана не пригодна для питья. В Эмиратах нет пресной воды, абсолютно вся питьевая вода в этой стране - привозная. Та, что подается в кранах - морская, опресненная. Конечно, было бы удобнее, чтобы в номере была не пара полулитровых бутылочек, а что-то типа кулера, но, как говорится, чем богаты.
Завтрак на двух взрослых и одного ребенка
У нас был оплачен номер с завтраками и ужинами. Можно было обменять один из приемов пищи на обед, но чаще всего в это время мы были не в отеле.
Еда в Дубаи - одна из причин, почему мне не понравилось в этой стране. Все блюда были слишком пряные, специфичные. Завтрак - шведский стол, как и ужин. Если на завтраках еще можно было утолить голод каким-нибудь омлетом, то на ужинах мы просто голодали. Вся еда была слишкм специфична на наш вкус. Тяжелее всего было супругу - язвеннику. Он буквально страдал весь отпуск.
Блинчики были сухие, яйца - не вкусные. Сыры слишком соленые. Сосиски есть было просто невозможно. Вся еда какая-то вонючая. Причем это касается не только данного отеля, но и всей еды в Дубаи. Мы предпринимали несколько попыток поесть на фуд-кортах в торговых центрах, которые они тут величают моллами, но все они потерпели крах. Даже "Бургер Кинг" здесь с арабским налетом.
Дубаи - это город, который тянется не только в высоту. Глядя на карту, складывалось ощущение, что все очень близко от отеля. Особенно знаменитая "Пальма". На деле приходилось много ходить пешком. Остановка наземного метро относительно близко. Тащиться от станции с ребенком, конечно, было сложно, но на момент брони этот вариант отеля был самый доступный к общественному транспорту.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
Во время пребывания в Дубаи у одного из членов семьи случился день рождения, и отель не забыл нас поздравить.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
По возвращении в номер нас ждали две фигуры из полотенец на кровати.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
Я подобное видела в интернете, но "в живую" мне первый раз накрутили что-то подобное. Я никак не могла остановиться ржать в голосину.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
Это самое милое и смешное, что я видела за весь отпуск.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
Также на длинной полке нас ждало угощение - нарезка фруктов и кусочек торта.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
В торт были воткнуты свечи, а на дощечке написано именное поздравление.
Это не первый наш день рождения в гостинице, бывали поздравления более шикарные, но в целом, мне понравилось.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
Самый топ этого отеля - бассейн на крыше. Не в помещении, а на открытом воздухе. Мы пару раз съездили на пляж на трансфере, но нам не понравилось это по двум причинам. Один раз нам пришлось ждать автобус целый час, потому что он опоздал и пришел не по расписанию. В другой раз пришел полный, а стоячих пассажиров они не берут. Вот так, строишь планы, а потом из-за шаттла они катятся в другую сторону.
Чтобы не рисковать временем почем зря, тем более, что море в марте холодное, мы тусили на крыше отеля.
Бассейн здесь совсем небольшой, но и ажиотажа я не встречала. Чаще всего даже можно выбрать, на каком из лежаков отдыхать.
Вид с бассейна никакой - на окна и крыши соседних зданий. Кажется, что всё такое тесное, но лучи солнца попадают, и это главное.
Signature 1 Hotel, Barsha Heights 4*, ОАЭ, Дубай
Отдых в Дубаи мне не понравился по ряду причин - просто не моя страна. Но отель отработал каждый рубль, и, пожалуй, был самым приятным местом во всем городе. Во всяком случае, вечером было приятно сюда возвращаться.
Достоинства
Бассейн на крыше
Есть бутилированная вода в номере
Комфортная кровать
Недалеко от остановки метро
Соотношение цена-качество
Чисто и уютно
Недостатки
5-летнему ребенку не предоставили отдельн. кровать
Много раз видела этот отель, когда была в Дубае - свои плюсы и минусы, спасибо за объективный обзор ❤️
Но номера, кстати, выглядят достаточно стильно)
Питание - да, на моей памяти, из четверок только в Novotel было достойное, и в Holiday Inn неплохо, а за крутым и разнообразным - только в пятизведочные (там и вафли, и панкейки, и гранола, и смузи будут)
За свои деньги отель весьма неплох. Да, свои плюсы и минусы есть. Питание было достаточно разнообразное, просто специфичное и не вкусное лично для нас. В Новотелях жила только в Европе. И да, питание у них «от пуза»))))))
На вид хороший номер. Мы, когда летали отдыхать, то детей с 5 лет уже считали не как за младенцев и вариант размещения на одной кровати не считался, предлагалось дополнительное место для ребенка. То есть вариант такой брони, как у вас, у нас не срабатывал. Нам предлагали сразу забронировать номер по просторнее.