Опубликовано 13 Май, 2021 - 13:29

один раз

Хочу чуть больше раскрыть подробности путешествия в Дубаи и как продолжение отзыва об этом опыте отзыв об отпуске в Дубаи, рассказать об отеле, который я выбрала для своего отдыха. Называется он Al Khoory Executive, это небольшая сеть отелей, и этот наиболее простой из тех, что расположены в Дубай.

Я выбирала отель, который должен был соответствовать следующим критериям:

- он должен находиться в пешей доступности от купабельного пляжа (в 10 минутах ходьбы от отеля есть новый, обустроенный, с бесплатными туалетами и переодевалками пляж Ла-Мер). Это был основной критерий. Зависеть от такси или общественного транспорта это не столько потеря денег, сколько времени.

- я искала отель, где есть номера с балконами и окнами в пол, так как не переношу сырости и затхлости и очень не люблю кондиционеры. Таких вариантов тоже было не много.

- чтобы рядом не было мечети. Но с этим я промахнулась. Т.к. смотрела по карте, увидела только большую мечеть довольно далеко, а вот маленькую у самого отеля не заметила. При этом номера с балконами выходили как раз на ту сторону, где было всё очень хорошо слышно,и привыкнуть к пению в 4 утра , мне так и не удалось. Просто вскакиваешь, закрываешь балкон, чтобы было чуть потише.

- отсутствие отзывов о наличие насекомых в номерах

- рейтинг отеля выше среднего, чтобы понимать , что жить там можно.

Ожидание и реальность.

Забронировала я в отеле представительский номер, именно так называется номер с балконом. Размер номера стандартный для отеля, но не более, и вопреки ожиданиям в ванной комнате была душевая кабина, а не полноценная ванна.

Зато балкон действительно порадовал, там можно гулять, это прям отдельная комната со столиком и двумя креслами и диванчиком.

Следует сказать, что вся мебель конечно слегка износилась и никто не пытается её чистить. Чтобы отдохнуть на балконе, я брала покрывало, которым не пользовалась и накидывала на диван. До 11 утра можно отлично загорать попивая утренний кофе.

Шума от улицы не было,но вот запах помойки в минуты когда приезжал мусоровоз утром был.

В номере есть всё необходимое, прежде всего холодильник, чайник, фен, расходники (в том числе чай/кофе).

Может для кого-то будет важно, что есть такие разъемы, для тех кто работает удаленно:

В отеле этажей 5 наверное и 3 больших лифта.

Завтрак я не брала, но постояльцы делились хорошим впечатлением от него.

Уборка была вполне достойная, постельное белье и полотенца чистые и не застиранные.

Лично для меня был не удобный матрас, ну очень мягкий, а сверху него ещё более мягкий наматрасник. Я предпочитаю спать на гораздо более жестких матрасах, хотя мой вес до 50 кг.

Сразу хочу сказать, что мне откровенно повезло, и номер я взяла по какой-то акции, так что он мне обошелся на уровне "стандарт". Но он однозначно стоит того, чтобы немного переплатить и дышать живым воздухом, а в номере всегда был естественный свет.

Ехать от/до аэропорта около 30 минут.

Рядом с отелем есть отличное место, где можно не дорого и вкусно поесть, такая "шаурмичная", но там вкусный кебаб, море разных соков и коктейлей, кукуруза и прочее.

Очень достойный отель, приятный персонал (русскоязычного не было), отличная локация и умеренный ценник.

Достоинства
  • Близко к хорошему пляжу
  • Бюджетно
  • Есть всё необходимое
  • Комфортно
  • Огромный балкон
Недостатки
  • Рядом мечеть, будете просыпаться в 4 утра
Светлана_Шушикрекомендует