Всем большой привет! Дубай и ОАЭ меня в принципе, как объект туризма и отдыха, никогда не привлекали. Ну во-первых, т.к. это пустыня и мало растительности (хотя в городе признаться озеленение хорошее), а во-вторых, уровень доходов и соответственно цен (среднестатистических) в Дубае выше, чем в Москве, а значит путешествие "влетит в копеечку".
Итак, к морю хочется, а Азия закрыта, поэтому из всех возможных вариантов (коих было не много) я выбрала Дубай. Во-первых, потому не была там, и желания не было вообще, ну а во-вторых просто уже страшно хотелось к морю.
Я самостоятельный путешественник, пакетные туры для меня в далеком прошлом, да и смысла в период февраль-март 2021 в них не было никакого, т.к. цены были заоблачные (отменили чартеры).
Благо мне удалось купить билеты Турецких авиалиний (обязательно напишу о них отзыв) по вполне приемлемой цене и с минимально возможными пересадками.
Выбор локации для проживания был очень не простым, благодаря наличию "советчиков" с не совпадающими интересами. Скажу коротко. Если вы хотите светских вылазок, гламурных фото, то вероятно вам есть смысл искать жилье на Дубай-Марина (наиболее дорогой район Дубая), если вы едете за пляжным спокойным отдыхом, то лучше искать жилье в шаговой доступности от пляжей Кайт-бич или Ла-Мер.
Я выбрала локацию не далеко от пляжа Ла-Мер, о чем ни разу не пожалела.
Какие же плюсы:
- пляж представляет собой две достаточно большие бухты, в связи с море там спокойнее, хотя один день были ощутимые "волнушки", но людей это больше забавляло, чем расстраивало;
Ла-Мер
- место максимально обустроенное, т.е. имеются бесплатные комфортабельные туалеты, кабины для переодевания, есть где попить кофе и перекусить (но цены на самом пляже конечно выше), пляж каждый день убирают, песок достаточно чистый . Если повезет, то найдете место, где можно подключиться к бесплатному WIFI;
- вечером пляж превращается в прекрасное место для променада, с множеством кафе и милых мест где можно сделать интересные фото;
Ла-Мер
- если говорить, о самом районе, то уже чуть подальше, от пляжа можно найти много мест, где можно вкусно и бюджетно покушать. Например, заказываете кебаб, приносят 4 приличные колбаски самого кебаба, к нему лепешки, тарелка с зеленым салатом (салат, огурцы, что-то ещё), тарелка с соусом, какойто-то небольшой супчик и тарелка хумуса. Одному это блюдо не осилить, на двоих в самый раз. Цена 27 дирхам (570 рублей), 0,5 арбузного сока 10 дирхам (210 рублей), итого можно вкусно поесть за менее чем 500 рублей на человека. Выбор блюд хороший, единственное, что-то бывает очень острое, лучше спрашивать заранее;
- сам район около пляжа преимущественно с малоэтажной застройкой.
Чтобы понять разницу между пляжами, ездили на Кайт-Бич (очень широкий и большой, совсем без тени, но есть места с платными лежаками и зонтиками) и JBR (очень много народу, пляж в прямом смысле городской т.к. соседствует с высотками, широкий, но не большой протяженности, дорогой) .
JBR
JBR
Вход на Кайт-Бич
Кайт-Бич
С Ла-Мер , если захотите куда-то поехать (Бурдж Халифа, погулять на Дубай-Марину или Пальму) бюджетно, то можно пользоваться местными автобусами, поездка займет около получаса (до Пальмы), метро далеко. Автобусы ездят с перерывами 20-30 минут, так что лучше смотреть расписание и не опаздывать, но конечно всегда есть вариант с такси. Кстати и такси от и в аэропорт обойдется дешевле (чем на Дубай-Марину, и другие отдаленные районы) ориентировочно около 50-60 дирхам (по счетчику).
С выбором экскурсий каждый определится на свой вкус.
Поездка получилась продуманная, умеренная по деньгам и удачная по локации.
Но если вдруг снова решусь на поездку в ОАЭ, то наверное присмотрюсь к Рас-Эль-Хайме с его чисто пляжным отдыхом.
Спасибо за отзыв, как раз интересует спокойный пляжный отдых (а в центр можно и прокатиться)! Скажите, есть ли привычная нам еда в заведениях/магазинах, чтобы можно было накормить ребёнка (или лучше ехать вдвоём)?