После полутора лет ребёнок стал проявлять интерес к самокатам. Я считала, что ещё рано, но мы попробовали пару раз прокатиться на самокате друзей по песочнице. Ребёнок быстро сообразил, что к чему, и было решено купить сыну самокат.
Я взяла самокат трёхколесный Leader Kids lk-102.
Самокат трёхколесный Leader Kids lk-102
Покупала в Дочках-Сыночках. В начале сезона цена была около 1000 рублей. Сейчас летние товары распродают, и цена опустилась до 699 рублей.
Самокат продавался в картонной треугольной коробке. Для удобства транспортировки на коробке была ручка. Упакованный самокат весит чуть больше 1,5 килограммов, да и коробка довольно компактная.
Самокат был разобран на две части - дека и рулевая стойка. Сборка заняла не больше минуты. Все оказалось очень просто: вставляем стойку и регулируем высоту руля с помощью хомута.
Самокат трёхколесный Leader Kids lk-102
Колёса полиуретановые. Не могу сказать, что они едут плавно. Ребёнок не может сильно разогнаться, колёса слово специально подтормаживают.
Самокат трёхколесный Leader Kids lk-102
На деке есть специальное шершавое покрытие (правильно оно называется шкурка), поэтому нога ребёнка не скользит. В шкурку забивается вся грязь. Обычной тряпкой не оттирается, пару раз мыла самокат в ванной под душем.
Самокат трёхколесный Leader Kids lk-102
Ручки (грипсы) мягкие, размер подходит для детской ручки. С их помощью можно поворачивать на самокате. Для этого надо не поворачивать руль ( как на велосипеде), а наклонять его. Постаралась это изобразить на фото. У моего сына не хватает веса, чтобы так управлять самокатом, колёса поворачиваются туго, и на маленькой скорости ребенку повернуть очень сложно. Пока мы собираем все бордюры на своём пути. Но чем быстрее катится самокат, тем легче им управлять.
Самокат трёхколесный Leader Kids lk-102
Самокат рассчитан на вес до 15 кг, поэтому, думаю, будем на нём кататься и в следующем году. За лето самокат нигде не треснул, и ничего не отвалилось.
Сыну нравится кататься на самокате. За счёт того, что он очень устойчивый, ребёнок освоил новый транспорт буквально за день. Также достоинством этой модели является то, что самокат очень лёгкий. Поверьте это очень важно не только для ребёнка, но и для мамы, потому что ребёнок в любой момент может остыть к самокату и кинуть его, а тащить его домой кому??