Пазлы-половинки появились у моей дочери, когда ей был всего годик. Постепенно объемы росли, любовь к пазлам то утихала, то разгоралась с новой силой. Теперь Катя в два года без напряга складывает картинки из 12 и 15 частей. И все малышковые наборы я уже давно убрала в дальний угол шкафа, но тут родня мужа презентовала Катерине на день рождения пазлы из двух частей. Так как на хорошие пазлы мной уже написаны отзывы (ссылки будут в конце), решила написать и на плохие)
Итак, Макси-пазлы для самых маленьких Морские животные
Издательство Дрофа представлено везде. Их продукция встречается во многих интернет-магазинах, розничных магазинчиках, сетевых книжных и даже киосках.
Стоимость.
Если бы не отзыв, не додумалась бы искать цену подаренный игрушки, но решила указать это в тексте. Честно, имея в своем арсенале большое количество пазлов разных фирм, думала, что пазлы от Дрофы - супер-дешевые. Но это не совсем так. Средняя стоимость в интернете 250 рублей. Это не дорого, но за эти деньги можно купить вариант в разы лучше, например, касторлэнд или пазлы от 10 королевства.
Упаковка.
Как же меня бесит, когда производители для масюсенького наполнения делают громадную коробку.
"Дрофа-Медиа" Макси-пазлы половинки для самых маленьких Морские животные
Это же мега-непрактично и нецелесообразно. Если бы пазлы прижились на нашей полке, переложила бы их в компактную канцелярскую папку, а эту коробку выбросила бы, чтобы не занимала место.
Коробка яркая, ребенка сразу привлекла. Стандартно на сторонах информация от производителя.
Пазлы.
Порадовало, что все пары лежали в зип-пакете. Вот в нем сейчас пазлы и лежат, без коробки.
Внутри 8 картинок разделенных на 2 или 3 части. Кучка элементов получается солидной.
Ребенку предлагается собрать:
Осьминога;
Дельфина;
Краба.
"Дрофа-Медиа" Макси-пазлы для самых маленьких Морские животные
Иллюстрации мультяшные, даже милые, но сразу же встает вопрос: зачем акуле пририсовали маску с трубкой?
"Дрофа-Медиа" Макси-пазлы для самых маленьких Морские животные
Весьма странно, тем более что такое обмундирование получила только акула. Пазлы для малышей и не только странно, но у глупо показывать акулу в маске для плавания. В остальном к изображениям претензий нет: животные с намеком на реалистичность и легко узнаваемы.
На упаковке огромными буквами заявлено: "для самых маленьких", "макси", и действительно размер каждой детали просто слоновий. Разочарую производителя, но детям орудовать такими гигантами неудобно. Ну куда такие детали? Больше ладони взрослого человека.
Лучше бы они этот размер сделали меньше, а картон пустили бы в толщину деталей. Потому что огромные, но тонкие детали - провальная затея для детских пазлов.
Если уж совсем придираться, то можно было бы хоть мало-мальски соблюсти пропорции животных: сделать краба и дельфина не одинакового размера.
"Дрофа-Медиа" Макси-пазлы для самых маленьких Морские животные
По своему опыту скажу, детские пазлы должны быть плотными и толстыми. Гнущиеся, мягкие, хилые не годятся. Не могу назвать Дрофу тонкой, но есть варианты в разы лучше.
Из-за недостаточной толщины деталей некоторые из них жутко кривые. Посмотрите какие загогулины:
О какой сборке малышом может идти речь? Моя опытная двухлетка испсиховалась вся, пока собрала этого корявого осьминога.
"Дрофа-Медиа" Макси-пазлы для самых маленьких Морские животные
Вот как сложить эту картинку, если она разваливается еще в руках???
Уже только из-за этого я не хочу рекомендовать эти пазлы к приобретению.
Остальные детали подходят друг к другу хорошо, без зазоров.
"Дрофа-Медиа" Макси-пазлы для самых маленьких Морские животные
Поэтому можно убрать некачественные пазлы и складывать оставшиеся.
Кстати, прорезаны детали не везде идеально. Есть вот такие огрехи:
Обратная сторона без логотипа, но и не грязно-серая картонная.
Подытожим:
Слишком большие
Недостаточно плотные и толстые детали
Есть кривые элементы
Упаковка занимает много места
Цена не соответствует качеству. Дорого.
Не поняла прикол с акулой
Я не хочу рекомендовать эти пазлы к приобретению. Это откровенная халтура производителя, и меня удивляет ценник на это безобразие. За эти деньги можно от Ларсен купить рамку и передать ее внукам в наследство. Скажу так, если это единственные пазлы-половинки, которые вы можете найти в продаже, то возьмите. Но если есть возможность заказать или купить что-то достойное, обходите Дрофу стороной. Кстати, дочери они тоже не понравились: первые минуты коробка заинтересовала Катю, но больше одного раза складывать эти картинки она не захотела.
У нас такие были- дарили на 1 год - Репка и птицы. Птицы очень понравились именно своей натуралистичностью. я вот не очень люблю мультяшные изображения животных в играх и книжках для детей. Качество было хорошее, может, сейчас испортилось?
Вот такие же кривые у нас Степ-пазлы - причём все 3 коробочки! А деталей там 35, можешь представить, как бесит детей собирание достаточно большого количества деталей при том, что всё постоянно разваливается Давно хочу про них написать, но руки не доходят.
У нас такие были от Дрофы, но ферма.. тоже ужасно бесились на их развалюшность( единственное, что я догадалась сделать с ними, это из коробки вырезать второй экземпляр животных и играть в мам и малышей))
Да, какие-то неудачные пазлы, да и стоят не дешево для такого качества. Родня мужа наверное редко пазлы покупает, особо не разбирается в производителях))