Новый год 2021 решили отпраздновать во Львове. Отель начали искать за две недели до поездки. Конечно, же недорогих вариантов на букинге осталось к этому времени немного. Главным критерием при выборе отеля было его месторасположение, чтобы было удобно возвращаться домой после поздних прогулок по городу. Начитавшись положительных отзывов на букинге об отеле Sun (а их там больше тысячи), решили выбрать именно его.
Сразу же после брони на почту пришло письмо от отеля с просьбой оплатить 10 % от суммы проживания на карту монобанка (в письме была ссылка на окошко для осуществления оплаты). За 2 суток стоимость в двухместном номере в Новый год обошлась в 3320 грн. (1660 грн. в сутки), поэтому мы внесли предоплату в размере 350 грн. Решили сразу же позвонить в отель, уточнить, прошла ли оплата или нет, поскольку никакого подтверждения оплаты через это окошко не было. Администратор сказал, что он уточнит информацию, и все будет в порядке. Однако через пару дней на почту пришло уведомление о том, что предоплата не была внесена, и поэтому бронь снимается. После очередного разговора с администратором все-таки оплата была подтверждена. Хотя сделать это было не совсем просто: из-за того, что оплата осуществлялась через специальное окошко, а не Приват24, то получить квитанцию вышло только через специалиста Приват банка. За сутки до приезда администратор отеля перезвонил, чтобы уточнить, не передумали ли мы заселяться.
Заезд в отель осуществляется строго с 14.00, а выезд - с 11.00. Попасть в отель первый раз можно лишь позвонив администратору, так как на входе, который находится в глубокой арке, стоят ворота, которые можно открыть только магнитным ключом. При заселении нам выдали ключ от номера и магнитный ключ от ворот, за который пришлось отдать залог 300 грн. Этот залог возвращается при выселении из отеля.
Наш номер находился на 4 этаже. Чтобы туда попасть, нужно пройти по очень узкой винтовой лестнице с низкими потолками и освещением а-ля улица красных фонарей)).
Далее нас ждал неприятный сюрприз: ооочень узкий коридорчик шириной метр и ооочень низкие потолки. Для меня с ростом 158 см это не было проблемой, а вот моему молодому человеку с ростом 186 см приходилось иногда нагибаться, так как от макушки до потолка было пару см. В этом коридорчике было три двери в три номера. Поскольку коридор очень узкий, то когда соседи будут проходить мимо вашей двери, вам будет казаться, что они у вас в номере ходят)))
В самом номере нас ждал еще один неприятный сюрприз: отсутствие окон. В нашем номере был такой небольшой отсек с большим окном, которое не открывалось. В этом отсеке стояла вешалка для верхней одежды и кондиционер. Отсек заграждался от комнаты шторкой. Из-за того, что окон в номере нет, а окна в отсеке не открывались, то иногда в номере хватали приступы клаустрофобии)) Шучу, конечно, но было душновато. В номерах есть w-fi.
В самом номере сразу при входе стоит умывальник с феном, по центру комнаты двуспальная кровать, есть телевизор, две тумбочки, душ, совмещенный с туалетом. Из принадлежностей выдаются полотенца и одноразовые флизелиновые тапочки, которые нельзя мочить))) поэтому в душе нужно быть очень осторожным))) Еще в комнате есть электрический чайник, пару бумажных стаканов для кофе и один стеклянный стакан.
Завтраки в отеле не предусмотрены.
Туалет с ванной - это отдельная история. Места прям очень мало. Душ находится прямо напротив унитаза. Есть жидкое мыло с дозатором. Но самое страшное - это грибок и ужасный ершик для чистки унитаза. Для меня критерием чистоты в отеле является отсутствие брезгливости, а в этом отеле, к сожалению, меня это чувство не покидало.
На третьи сутки мы уже, конечно, привыкли к номеру, и он нам даже казался уютным. Но все равно у меня немого другое представление о комфорте.
Единственный прям огромнейший плюс отеля - это его месторасположение. Рядом находится Площадь Рынок (мин. 5-7), Высокий Замок (мин. 15-20), такие популярные кафешки, как Крива липа и т.д. В трех минутах ходьбы от отеля находится океанариум. При этом поздно вечером возвращаться домой абсолютно не страшно, так как это самый центр, людей всегда много, улицы освещаются.
Слышимость в номерах - это отдельная тема. Сначала нам казалось, что на потолке скребутся мыши, а, оказалось, что это шуршат соседи сверху) Подъем кого-то по винтовой лестнице вызывал легкое землетрясение в номере))
В принципе неплохой отель, но не за такую цену. Возможно, конечно, такая цена была из-за праздников, но все же...