В последнее время у меня появилось как то много твердых шампуней ))) Не смотря на то что они расходуются довольно экономно я все таки стараюсь их чередовать, что бы волосы не привыкали к одному )) В этом отзыве расскажу о третьем шампуне, который мне в целом тоже очень понравился - Крапива и хвощ от марки INNULA.
Достался он мне в составе купленного бьюти бокса и травел формате. Фактически это немного иная упаковка, не картонная коробочка, а мягкий, непромокаемый пакет
Объем у него небольшой, но с учетом того как расходуется похожий по формату шампунь это вполне нормальный вариант.
Для хранения такого типа шампуня и эта упаковка тоже не удобна (как и коробочка), поэтому я перекладываю его в крышку из-под другого средства, где он собственно и сохнет и хранится.
Состав шампуня можно найти на обороте упаковки -
Собственно он отличный, натуральный, как впрочем и подобные шампуни.
Плюс ко всему он еще и очень ароматный, пахнет крапивой и чем то древесно- травяным. От волос аромат ощущается не очень долго - его перебивает бальзам для волос.
Сам шампунь внешне напоминает брусок, как мыло. Неплохо мылится, дает хорошую пену и в целом промывает волосы.
Эффект мне понравился - они рассыпчатые, чистые, мягкие, но поскольку он для жирных волос, а у меня волосы окрашенные есть такой момент что он чуть их подсушивает. Спасаюсь бальзамом и спреем для волос ... так что вреда и пересушивания от него все таки нет, но без бальзама я его не рекомендую. С другой стороны тем кому важна долгая свежесть волос он должен понравится. Мне его лично хватает на семь дней точно, потом уже мою голову просто по привычке, что бы среди недели волосы не были грязными внешне.
Так что в целом рекомендую его - особенно обладательницам жирных волос.