Эта бумага - "золотая середина". Не толстая, не тонкая, не слишком мелованная - то, что надо для повседневной работы, как дома, так и в офисе. Покупаем ее давно, для домашнего принтера. Я в свое время работала журналистом, дочь — студентка, все время нужно что-то распечатывать. А для моего портфолио как раз пачка этой бумаги нужна. Так что это обыденная наша покупка — пачка бумага "SvetoCopy". До нее покупали Снегурочку. Никаких нареканий ни к этой, ни к той. Но были случаи дешевых покупок (другие марки), когда в пачке обнаруживался брак - например, там были не ровно обрезанные листы, бумага с "блямбами" (чужеродные волокна) и пятна на листах.
Упаковка
На упаковке этой бумаги изложена полная информация о продукте - есть даже контакт для отзывов по качеству бумаги, что похвально и свидетельствует о том, что производителю не наплевать на то, как пользователи воспринимают его товар.
информация
Прочитала в одном отзыве, что вроде как бумага СветоКопи портит принтеры. Не знаю, у нас дома стоит принтер Лазерджет, покупаем эту бумагу, и ничего такого не было. Нормальная бумага, могу сказать хорошая, не зажевывается внутрь.
лист бумаги на просвет
Но надо отметить, что на работе мне сто лет назад объяснили, что укладывать бумагу в лоток надо строго по правилам (есть для этого линии отметки, так вот извольте только по ним, со всеми держателями), максимально аккуратно, чтобы листки никуда не вылезали, так принтеру будет легче забирать листы. Если Вы неаккуратно кладете в лоток (и помногу к тому же!) бумагу, Вы сами ломаете свою технику и не бумага в этом виновата. Бумага не должна лежать долго в лотке и быть запыленной — это вредит печатающему устройству. Это я изложила то, что накрепко усвоила на работе — за неправильную укладку бумаги в принтер нам всем делали внушение.
Если Вы печатаете на черновиках и мятой бумаге — принтер работает правильно до определенного момента, потом ему становится трудно забирать бумагу, не соответствующую параметрам новой, и он с легкостью «жует» и «заедает». Это надо иметь ввиду неопытным пользователям, которые пользуются такой техникой эпизодически, а сталкиваясь с поломкой, сразу обвиняют во всех грехах технику.