Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 11:16

Недавно мне подарили целый косметический комплекс по борьбе с несовершенной кожей. Весь комплекс был куплен в аптеке "Долголет" (кто живёт в Тюменской области, тот поймёт; к сожалению, не знаю есть ли она в других регионах).

Комплекс состоял из следующих позиций: гель для умывания, скраб, маска очищающая и тоник для лица. Все одной марки - Floresan Cosmetic. Я заострю внимание именно на маске, потому что после неё я действительно увидела эффект.

Маска очищающая от прыщей и угревой сыпи с активированным углём Floresan Cosmetic

В картонной коробке содержится 10 пакетиков с маской. Цена упаковки - 125 рублей. Читая отзывы про этого средство на другом портале отзывов, обнаружила, что большинство купили эту маску в штучном варианте в магазине "Фикс Прайс" по цене 51 рубль (у нас "Фикс Прайс" - 51 рубль, в других регионах не знаю). Теперь сами понимаете насколько экономичней брать целой упаковкой, всё-таки есть разница 12,5 или 51 рубль.

Упаковка в открытом состоянии

В каждом пакетике 15 мл серой густой маски. Это более чем достаточно!

Маска очищающая Floresan Cosmetic (штучный вариант)

Лично мне хватило половины, чтобы нанести маску на лицо и шею. Т.к. один пакетик рассчитан на одно применение, то нанесла повторно вторым слоем, получился очень густой слой маски (скорей всего так и нужно). При дальнейшем использовании помимо лица и шеи стала наносить на спину и декольте (да, там тоже есть проблемы...). И этого вполне хватает всего лишь от одного пакетика. Вполне неплохо для цены 12,5 рублей за пакетик!

Так выглядит маска на лице

Согласно инструкции, нужно выдержать 15-20 минут. За это время можно вполне успеть ознакомиться с рекомендациями, написанными на задней стороне пакетика (на обороте картонной коробки написано ровно тоже самое). Прикладываю:

Информация на задней стороне маски
Если вкратце, то маска содержит активированный уголь, который, как известно из медицины, обладает абсорбирующими свойствами. И это действительно так! После того как я смыла маску, то обнаружила, что вся грязь из пор "вытянулась" наружу. Мне только осталось почистить лицо специальным инструментом для чистки лица и пор. "Вытягиваются" самые забитые поры, т.к. заметила, что при следующем применении уже "вытянулись" другие места, а уже очищенные в предыдущий раз - нет. В общем, на меня эта маска подействовала таким образом и результатом я довольна.

Наношу маску раз в неделю после принятия тёпло-горячей ванны. Затем буду это делать пореже.

Прямо рекомендовать эту маску не буду по причине того, что читая отзывы на другом сайте, встретила пару людей, которым она не подошла (жалуются на жжение кожи). Поэтому есть смысл сначала купить штучный вариант маски в "Фикс Прайсе", опробовать его, а затем, если всё будет окей - покупать в аптеке упаковку из 10 штук.

Достоинства
  • Действительно хорошо очищает!
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
Ve4niRebenokрекомендует