Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня я расскажу про увлажняющую эмульсию от корейской фирмы Missha.
*Предыстория*
Я являюсь "счастливой" обладательницей проблемной и жирной кожи. И как, наверное, многим известно ухаживающая косметика для такого типа кожи имеет один большой недостаток - сильно сушит кожу. Этим страдают и кислоты, и ретиноиды. А проблемную кожу нельзя пересушивать, иначе она начнет жирниться ещё больше. Так начались мои поиски идеального увлажняющего средства, которое не забивало бы поры и имело длительный эффект.
*Внешний вид*
Упаковка у данной сыворотки достаточно сдержанная, лаконичная, глубокого синего цвета. Внутри находится стеклянный флакон в тон коробки. Флакон сделан из достаточно толстого стекла, поэтому ощущается увесистым, когда берёшь его в руку.
Отдельно хочется рассказать про дозатор у данного средства. Он очень удобен, позволяет экономно расходовать эмульсию, которой, кстати, немало (130 мл!!).
*Органолептические свойства*
Эмульсия имеет белый цвет, при распределении на коже становится прозрачной. Текстура очень лёгкая, неплотная,средство быстро впитывается. Запаха никакого не имеет.
*Опыт применения*
Я пользуюсь данной эмульсией уже несколько месяцев. Эффект мне очень нравится. Сразу после нанесения кожа становится бархатной, её постоянно хочется потрогать. Если на коже есть видимые шелушения, то они маскируются. Главное, не наносить слишком много, т.к. может появиться чувство липкости. За время пользования новых высыпаний/аллергической реакции средство не вызвало.Я использовала эту эмульсию также как крем для рук, т.к. сейчас зима и у меня часто обветреваются руки.
Многих может остановить цена. Но не стоит пугаться, хоть эмульсия и стоит недёшево, но её хватит надолго, т.к. для лица достаточно двух маленьких горошинок. К тому же данную сыворотку можно купить дешевле на сайте iherb. В общем, я всем рекомендую это средство. Вы точно не зря потратите деньги и получите хорошее увлажнение!
********
Мой идеальный тоник с кислотами
Маска для проблемной кожи, которая реально работает. Полный разбор состава
Моя самая любимая пенка для умывания