Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 18:13

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Читающие мои отзывы уже знают, что мне очень нравиться готовить различные вкусности, а особенно это касается кондитерского творчества. Поэтому у меня имеются различные приспособления для их приготовления. В последнее время стали популярны десерты с элементами декора из шоколада, и поэтому я начала свои поиски таких форм. И сегодня я хочу поделиться соим впечатлением о Форме для шоколадных конфет силиконовая "Плиточки" ТМ "Мультидом", о которой и будет мой сегодняшний отзыв.

Основная информация

• Назначение: для конфет
  • Размер: 22,5 *10,5*0,5 см
  • Страна-изготовитель: Китай

Упаковка

Форма для шоколадных конфет силиконовая "Плиточки" ТМ "Мультидом" упакована в прозрачный полиэтиленовый пакет бумажным клапаном.

Форма для шоколадных конфет силиконовая "Плиточки" ТМ "Мультидом" отзыв

Как и на всех товарах ТМ "Мультидом" бумажный клапан имеет стандартную информацию. Так сразу на лицевой стороне производитель нам показывает изображение готового изделия, указывает размер, артикул и название формы.

На обратной стороне находим более подробную информацию о силиконовой форме

Информация от производителя

Устройте кондитерскую у себя дома! Формы подходят для приготовления шоколадных конфет, украшений для десертов и даже мороженого. Растопите шоколад на паровой бане, залейте его в формочки и поместите в холодильник до полного застывания. По желанию добавьте в формочки орешки, кокосовую стружку или карамель. Привычный десерт в миниатюрной форме плиточек шоколада украсит ваш стол и приятно удивит гостей. Привлекайте к творчеству детей! Юным кондитерам обязательно понравится процесс приготовления конфет.

Готовые конфеты не прилипают к форме и легко извлекаются. Выдерживает температуры от -40 до +220 °С. После использования промойте форму под проточной водой с жидкими моющими средствами. Со временем может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество изделия.

Производитель

Компания "Хоум Новэлтис Лимитед", Китай.

Импортер в России

ООО "Мультидом Трейдинг", г.Москва.

Срок годности

не ограничен при условии использования по назначению

Дата изготовления

февраль 2019 год

Описание

Форма для шоколадных конфет силиконовая "Плиточки" ТМ "Мультидом" изготовлена из силикона, шоколадного цвета прямоугольной формы. Без запаха. Изделие хорошего качества.

Форма для шоколадных конфет силиконовая "Плиточки" ТМ "Мультидом" , отзыв
И покажу внутреннюю часть формы, куда непосредственно заливается шоколад, желе. Глубина формочек 0,5 см.

Размеры у формы не большие

22,5 *10,5*0,5 см ,

но при этом в ней расположены 12 мини плиток. Размер каждой плиточки 4*3 см, идеальный размер для декора.

Благодаря тому что по краям имеется контур форма имеет устойчивый вид.

Но при этом форма хорошо сгибается, что позволяет во время работы ее изгибать так, чтобы удобно было достать готовое изделие.

Так же форма имеет отверстия с помощью которой ее удобно подвесить для просушки после использования.

Так же производитель позаботился и том, что на форме указаны обозначения по использованию формы.

• не использовать на открытом огне;
  • не использовать на плите;
  • не резать острыми предметами;
  • диапазон температур использования от +230 гр. С до -40 гр.С
  • материал, из которого изготовлено изделие, предназначен для пищевых продуктов.

Ну, а теперь самая вкусная часть моего отзыва

Применение

Форму я использую в основном для декора капкейков, тортиков. Для того чтобы приготовить мини шоколадки нам потребуется

• шоколад в дропсах (я использую Бельгийский шоколад Callebaut)
  • форма
  • кондитерский мешок (я использую чайную ложечку)

и конечно же хорошее настроение)))

Форма для шоколадных конфет силиконовая "Плиточки" ТМ "Мультидом" , отзыв
Растапливаем шоколад на водяной бане, помешивая лопаткой, я использую силиконовую лопатку, затем темперируем его и разливаем в ячейки формы. Для того чтобы шоколад хорошо распорядился, форму необходимо аккуратно постучать об стол.

Далее отправляем застывать в холодильник на 10-15 минут. По истечению времени достаем и извлекаем из формы.

Благодаря гибкости формы готовое изделие достать очень легко.

И вот уже готовая мини шоколадка, которая отлично смотрится как декор на кондитерском изделии. Все линии и контуры четкие,

по толщине тоже все идеально.

И вот так мини шоколадки уже смотрятся в итоге

Форма для шоколадных конфет силиконовая "Плиточки" ТМ "Мультидом" применение

и ближе ракурс

Данную форму также можно использовать для заливания желе, мармелада или замораживания льда.

На днях я делала домашний зефир, а после на сотейнике в котором варила остался сироп на агаре и здесь я опробовала форму для мармелада.

Рецепт мармелада на агаре

После приготовления зефира, сотейник не мыть. В него залить 50 мл любого компота, сока и прокипятить на тихом огне, хорошо обливая жидкостью стенки сотейника. Необходимо, чтобы весь агар-агар снова растворился.

Затем залить все в формы

и мармелад начнет застывать на глазах, для ускорения можно убрать в холодильник. После застывания, видно, что готовый мармелад отходит из формы хорошо,

ничего не прилипает, контуры все четкие.

И вот уже готовый мармелад, отлично с чаем или просто полакомиться, а главное натурально.

Форма для шоколадных конфет силиконовая "Плиточки" ТМ "Мультидом" применение

Что касается ухода, то после использования просто промываю под струей теплой воды с гелем для посуды. Моется легко, без каких-либо усилий.

По итогам работы с формой осталась очень довольна, легко работать, а главное какой получается результат.

Достоинства

• без запаха;
  • качество;
  • удобно в использовании;
  • конфетки легко извлекаются из формы;
  • изделие можно использовать для приготовления горячих и холодных десертов;

Недостатки

• мною не выявлены.

Итог

Форма для шоколадных конфет силиконовая "Плиточки" ТМ "Мультидом" работать одно удовольствие. Легко, удобно, быстро, а так же получаются оригинальный декор для десертов. Однозначно к покупке рекомендую и оцениваю наивысшей оценкой.

Спасибо за внимание!

_______

В Вами была, Mama Deniski

Достоинства
  • Без запаха
  • Качество
  • Конфетки легко извлекаются из формы;
  • Подходит для льда, желе, шоколада
  • Удобно в использовании
Mama Deniskiрекомендует
Красотища! Никогда не пробовала делать конфеты. ❤️ а десерт с клубничками - это мильфей?
21.06.2020
Спасибо! Нет, это медовое пирожное, из этого теста делают еще торты-цифры, буквы и т.д., а мильфей, на сколько мне известно, это пирожное из слоёного теста😉
20.06.2020
Шикарные плиточки получились. У меня тоже есть силиконовые формы от Мультидом, у них отличное качество.
21.06.2020
Спасибо, я сама в восторге от результата! Да формы просто чудесные👍
20.06.2020
Есть похожая форма, всегда думаю вот сейчас сделаю мармелад и все мимо прохожу...А тут такая красота получилась 😊 И мармелад и шоколад, вкуснятина!!! 😁
21.06.2020
Спасибо, рада что была полезной😉
Полезная и удобная вещь!
21.06.2020
Спасибо, да действительно работать с такой формой большое удовольствие
Выглядит аппетитно)
Спасибо, я старалась