Приветствую всех любителей домашней выпечки!
Хочу рассказать Вам о покупке разъемной формы для выпечки с Aliexpress. Искала по городским магазинам, но везде оказывались либо маленького диаметра, либо по заоблачным ценам. Решила рискнуть и заказала такую форму с али примерно за 7 долларов, диаметр 24см, высота бортика 6,5см. Посылка шла больше месяца, и первое впечатление — полное разочарование. Форма оказалась упакована в бумагу и в мешок, и естественно помялась.
Ободок формы был настролько мятым, что она не застегивалась.
Я расстроилась, что выкинула деньги на ветер... но решила не унывать и попробовать поправить форму. Кое как вставила нижнюю часть в пазы и стала выравнивать края. Вроде выровнялись. Теперь дело за малым — нужно провести испытания в духовке.
На скорую руку обнаружила хороший рецептик бананового пирога
Ингридиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
Для заливки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 2-3 банана
Приготовление: сахар взбиваем с яйцом, добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается вот такой комочек
Разравниваем тесто по дну формы, создавая небольшие бортики
Бананы нарезаем колечками и выкладываем поверх теста
Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, мукой и сметаной и выливаем всё на бананы.
Отправляем в духовку минут на 20-25, при температуре 180 градусов.
Пирог получается не слишком поджаристый, т.к. заливка превращается в нежнейший крем. По вкусу он не очень сладкий, почти диетический )))))
Всем приятного чаепития!!!
P.S. к формочке пирог абсолютно не прилип, единственный минус: если заливать жидкое тесто, она немножко протекает, поэтому в ней придётся выпекать пироги из плотного теста.
О других покупках удачных и не очень с сайта Aliexpress:
Римские шторки для кухни
Терочка для чеснока
Джинсовая сумка
Сумочка-клатч
Силиконовая форма для выпечки