Опубликовано 22 Июль, 2016 - 18:58

Приветствую всех любителей домашней выпечки!

Хочу рассказать Вам о покупке разъемной формы для выпечки с Aliexpress. Искала по городским магазинам, но везде оказывались либо маленького диаметра, либо по заоблачным ценам. Решила рискнуть и заказала такую форму с али примерно за 7 долларов, диаметр 24см, высота бортика 6,5см. Посылка шла больше месяца, и первое впечатление — полное разочарование. Форма оказалась упакована в бумагу и в мешок, и естественно помялась.

Ободок формы был настролько мятым, что она не застегивалась.

Я расстроилась, что выкинула деньги на ветер... но решила не унывать и попробовать поправить форму. Кое как вставила нижнюю часть в пазы и стала выравнивать края. Вроде выровнялись. Теперь дело за малым — нужно провести испытания в духовке.

На скорую руку обнаружила хороший рецептик бананового пирога

Ингридиенты:

Для теста:

- 200 гр. муки

- 1 яйцо

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 100 гр. сливочного масла или маргарина

Для заливки:

- 1 яйцо

- 1 ст.л. муки

- 100 гр. сахара

- 200 гр. сметаны

- 2-3 банана

Приготовление: сахар взбиваем с яйцом, добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается вот такой комочек

Разравниваем тесто по дну формы, создавая небольшие бортики

Бананы нарезаем колечками и выкладываем поверх теста

Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, мукой и сметаной и выливаем всё на бананы.

Отправляем в духовку минут на 20-25, при температуре 180 градусов.

Пирог получается не слишком поджаристый, т.к. заливка превращается в нежнейший крем. По вкусу он не очень сладкий, почти диетический )))))

Всем приятного чаепития!!!

P.S. к формочке пирог абсолютно не прилип, единственный минус: если заливать жидкое тесто, она немножко протекает, поэтому в ней придётся выпекать пироги из плотного теста.

О других покупках удачных и не очень с сайта Aliexpress:

Римские шторки для кухни

Терочка для чеснока

Джинсовая сумка

Сумочка-клатч

Силиконовая форма для выпечки

Kutyashaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.07.2016
А сколько нужно сметаны??? В процессе приготовления она есть, а в ингредиентах ее нет...
23.07.2016
Ой, 200 гр. сметанки, как это я пропустила... В рецепте исправила 😁
23.07.2016
О, вот сегодня и попробую испечь, как раз сметанка лежит без дела ❤️
23.07.2016
аппетитные фото) интересный и простой рецептик) будем стараться повторить) 😊
23.07.2016
Да рецепт очень простой и не требует много времени, а главное вкусно!
28.07.2016
какой аппетитный пирог ❤️
надо будет спечь такой 😇
17.12.2016
Очень аппетитный пирог! 😊
06.03.2017
слушайте, сейчас она стоит больше 800 рублей. Это ведь огромные деньги!! Марки Vetta продаются в магазинах большего диаметра за 170 рублей. Ох..куплю лучше Ветту))
Смотрите также