Опубликовано 2 Сентябрь, 2024 - 10:23

один раз

Это фильм 1998 года выпуска. не знаю, почему здесь указан 1988 год. Наверное опечатка.

Фильм очень понравился. Настоящая французская комедия.Где есть легкий юмор без всякой грубости и черноты. Сам сюжет комичен. Комичны разные ситуации, комичны диалоги и образы персонажей.

Всё это усиливается отличной игрой актёров. Филмь модно сказать камерный, поскольку большая часть действия происходит в одном доме с участием не больше десятка актёров.

Суть истории в следующем. Кучка богатеев развлекается тем,что находит разных чудиков и дураков и приглашает их на ужин, якобы из-за их талантов. А по правде просто посмеяться над ними.

И всё шло хорошо до определённого момента, когда у одного из этих богачей не случился форс мажор, и приглашённый дурачок пришел к нему домой. И его скажем так определённого свойства интеллект и поведение сильно повлияло на жизнь героя.

Сам дурачок конечно вызывает улыбку. Но вместе с тем и сочувствие, так как это добрый искренний человек. Просто не всегда догадываться что и когда надо сказать,а когда и просто промолчать.

Фильм безусловно рекомендую.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Юмор
7monetрекомендует
02.09.2024
Интуиция подсказывает что отличный фильм! Кстати, во многих драмтеатрах в репертуар включен спектакль-комедия "Ужин с дураком". Мне кажется и фильм и спектакль-комедия основаны на одном источнике, скорее всего литературном. Спектакль-комедия кстати тоже класс!