Довелось мне купить в Леруа Мерлен дешевую углошлифовальную машинку (болгарку) мощностью 400 Вт., за 503 российских рубля.
Углошлифовальная машина Юнкан Хенфа 115 мм, 400 Вт
Как так получилось: мне потребовалось распилить металлический направляющий профиль (видно на фото). Ножниц по металлу у меня не было, а использовать дешевый электролобзик из Леруа Мерлен (стоимость 297 рублей) я побоялся, поскольку думал что он может сгореть. Отправился в Леруа Мерлен за ножницами по металлу. В итоге наткнулся на это чудо. Как обычно меня одолели сомнения, но помня про дешевый электролобзик, я решил спросить у консультанта про эту болгарку. Ответ такой: для профилей, реечных потолков, для тоненькой арматуры и труб она подойдет, но на большее рассчитывать не стоит. Ну и отлично, это то что было мне нужно. Диск в комплекте не идет, поэтому я купил 115 мм. Распаковав болгарку дома, я посмотрел комплектацию:
1. Болгарка
2. Зажимной ключ
3. Инструкция
4. Запасной механизм кнопки
Болгарка сделана из вполне нормального пластика, но она очень легкая. Медной обмотки я так понимаю в ней тоже очень мало. Но собственно и мощность у нее всего 400 Вт. Со своей задачей она справилась. Я спокойно распилил профиль, но заметил особенность: если чуть сильнее давить она замедляет скорость вращения. То есть мощности у нее реально маловато. Еще она начинает греться. Но для разового распила она вполне подошли и работает. Так что можно ее порекомендовать, как дешевую альтернативу ножницам по металлу.
P.s. она справилась с листовым металлом, но правда сделала это с большим трудом
Углошлифовальная машина Юнкан Хенфа 115 мм, 400 Вт