Опубликовано 31 Январь, 2024 - 15:13

150 р.

Доброго дня всём заглянувшим! 🌞

Дуббль - аналог известной игры Доббль.

Дочь увидела её в Галамарте и попросила купить

Стоимость игры порядка 150 р. Я решила, почему бы и нет, даже если игра окажется не очень качественно выполненной, мы хотя бы поймëм, нравится она нам или нет (чтоб потом купить более качественный вариант).

Игра в небольшой квадратной коробочке. Изначально была запаяна в целлофан, что предотвращает её истирание.

Дуббль. Настольная игра.
Коробочка жесткая, прослужит долго, если пользоваться ею по назначению. Крышка держится на магнитике. 👍

Дуббль. Настольная игра.

Внутри инструкция и стопка круглых карточек. Они тоже были запаяны в целлофан при поставке.

Конечно, всё отлично сохранилось, не помялись и не истерлось.

Дуббль. Настольная игра. Карточки хранятся в удобной коробочке.

Качество игры хорошее. Карточки довольно плотные, хоть и не толстые. В руках не мнутся. При хранении в коробке - тем более.

Правила очень простые. Требует только внимания и определённой скорости.

На карточках изображены предметы. Нужно найти одинаковый предмет на твоей карте и карте на кону и тогда карточка достаётся тебе.

Дуббль. Настольная игра. Инструкция и с правилами.

На любых двух карточках обязательно имеется один парный предмет. Поиск затрудняет то, что предметы могут быть разного размера и расположены они в разных местах. Так что, не всегда это элементарная задача.

Есть несколько вариаций игры.

Мы обычно играем так. Каждому игроку по карте, посередине колода рубашкой вверх. Берём по одной карте с колоды, переворачиваем и кладём посередине. Человек, нашедший дублирующиеся картинки на своей карте и на кону, должен назвать предмет и тогда может забрать себе карту. Выигрывает тот, кто набрал больше карт.

Можно наоборот раздать все карты и одну положить на кон. Тот, кто нашёл дублирующие картинки называет предмет и выкладывает свою карточку на кон. И так до тех пор, пока у кого-то не закончатся карты. Кто первый всё скинул - выиграл.

Здесь дублируется якоря на нижней и средней карточках, и лампочки на верхней и средней.
🏃‍♀️ Игра быстрая, нужно скорее найти и быстро назвать дублирующуюся картинку.

Но мы иногда играем в эту игру по-своему.

В общем-то играем всё по тем же правилам, но с нюансами.

🤫 Например, в молчанку.

(😉 Неожиданно?)

Найдя предмет нужно быстро показать его, пока этого не сделали остальные. Получается тоже интересно. А родительские уши и мозг отдыхают от непрерывного детского шума (что бывает очень и очень важно).

🦥 Ещё у нас бывает неспешный вариант игры.

Когда всё-таки сказать нужно, но медленно (главное, первым начать говорить).

В этом варианте можно усложнять условия. Например, назвать цвет предмета или размеры и т. п.

В основном мы играем с 5-летней дочкой. Ей очень нравится, и она привлекает к игре всех, кого может.

Сначала мне казалось, что ей немного сложно и поддавалась, давая фору, чтоб она нашла предметы. Но со временем стала замечать, что играет она не хуже меня. Поддаваться перестала. Сейчас играем на равных.

Всегда есть один дубль на любых двух карточках. (Здесь дублируются очки на левой и нижней карточках, снежинки на двух верхних и кресла на правой и нижней).

Отличная игра для всей семьи. Покупать более дорогую вариацию мы пока не будем. Нам нравится эта.

Благодарю, что дочитали отзыв до конца! Надеюсь он был полезен!

Другие отзывы про игры, игрушки и прочие товары для детей и взрослых и многое другое у меня в профиле. Добро пожаловать!

Достоинства
  • Для людей любого возраста
  • Развивает внимание
  • Развитие скорости реакции
  • Стоимость
TaViOsрекомендует