Эту книгу я перечитала раза три. И несмотря на то, что уже знала, как будут развиваться события, мне все равно было очень приятно перечитывать, поскольку у авторов хороший слог, много действий, переживаний и мыслей главной героини, можно проследить, как она меняется в течение книги.
Кто-то сравнивает с "Сумерками", по моему мнению, книги абсолютно разные, роднит их только наличие вампира среди главных героев. Все. В "Сумерках" одни диалоги и изъяснения в любви, а действие каждой части(я прочла все части) завязано на том, что есть Белла с Эдвардом и есть какое-то зло, которому они противостоят и в конце конечно же его побеждают. Я не фанат "Сумерек", но и ругать их не буду - если бы книга была плохой, то она вряд ли разошлась бы многомиллионными тиражами, а автор не написала бы еще пару частей. Но главное, что мне не понравилось - идеальность героев и сюжета: встретились, сразу влюбились, все слишком быстро и просто. Так не бывает.
В "Присвоенной" герои реальные - и Диана со своими метаниями между мужчинами, между зовом сердца и разумом, и Кристоф, который понимает, что Диана относится к "еде", но ничего не может с собой поделать, его любовь сильнее чувства голода. Он открывает для себя чистую искреннюю любовь, готовность пожертвовать своим счастьем ради счастья любимой женщины. Их чувства выстраданные, они учатся ладить друг с другом, притираются характерами, идут на уступки, это все очень похоже на реальную жизнь.
Книга классная, советую прочесть, много времени не займет, но порадует однозначно!)