Я не люблю фэнтези. Но недавно прочитала неплохую вещь как раз в этом жанре и как-то по наитию решила почитать еще нечто подобное.
"Палача" я отыскала благодаря айрекомменду, где был отзыв, в котором предупреждалось, что книга "не для слабонервных". Это был вызов))
Честно говоря, книгу я просто домучила. Нет, она неплоха для любителей подобного жанра, но меня все же напрягает сюжет, оторванный от реальности. Я ловила себя на мысли, что я ЗАСТАВЛЯЮ себя дочитать, как в школе, когда читаешь что-то по программе, потому что НАДО. И вроде же неплохой сюжет, по сути. Да, хватает сцен жестоких, да и вообще книга достаточно неформатная, но для меня все было как-то слабовато. В отличие от той книги, о которой я уже упоминала. Там я готова была простить фэнтезийных персонажей, настолько она меня увлекла. В "Палаче" я абсолютно выключила фантазию. Даже образы главных героев уже были проиллюстрированы, никакого простора для фантазии((( Хотя, надо признаться, очень симпатично нарисованные.
Начало книги мне понравилось больше, чем события, которые были описаны позже. У меня была только одна мысль: "Ну и дура же". Нет, наверное мне просто не понять силу любви, НО это уже слишком. Героиня позиционирует себя не как мазохистку, так КАК она может наслаждаться тем, что творил с ней Люциан?! Или я чего-то не понимаю, или она повернутая на всю голову. Я вообще люблю плохих парней, и в кино часто болею не за того, кого надо, но Люциан как раз не вызвал симпатии. Садист-извращенец какой-то.
Я вот пишу отзыв, и понимаю, что мое мнение к этому произведению меняется, я даже повысила количество звезд. Потому что раз дочитала, раз пишу отзыв, значит, зацепило же! Читать рекомендую только ценителям жанра, а не от балды, как я.