Опубликовано 21 Апрель, 2016 - 18:47

Купить такую книгу самостоятельно в жизни бы не догадалась, от детства и детей я далека, но повезло выиграть ее в группе издательства вк, дарить не стала, оставила себе вроде серьезной взрослой тетке не удержавшись и начав ее раскрашивать. Shy Laughing out loud

Книга большого формата с плотными страницами, думаю в ней спокойно можно раскрашивать фломастерами и цвет не пройдет на обратную сторону листа.

Примерно половина книги отведена под листы для раскрашивания, в основном это морские жители и рыбы, пираты и котики и все они сопровождаются заданиями вроде «сначала найди и раскрась морских коньков». Вторая половина – красочно оформленные задания, довольно неплохие и понятные для детей.

Книга послужит для развития мышления, внимания, мелкой моторики (есть задания для штриховки), можно выучить цвета, поработать над пространственными представлениями (право, лево, верх, вниз), правая/левая рука/нога/хвост на примере животных; научиться считать, выучить геометрические формы, научиться переделять эмоциональное состояние. Ко всему прочему в книге есть названия настоящих рыб, есть разворот посвященной ковчегу Ноя.

Насколько мне известно, книга эта довольно недорогая (летом видела примерно за 150 руб) и она точно стоит этого, возможно даже больше.

Kleine Katzeрекомендует
21.04.2016
Да только сейчас детей особо не заставишь раскрашивать что-то обычное вроде рыбок. Подавай всяких человеков пауков, бэтменов и железного человека((( Но теперь знаю как можно успокоиться самой)))
21.04.2016
DikayaOhota, а для взрослых наоборот столько раскрасок специальных появилось, но они раза в два дороже детских, сделанных на этот же лад - множество мелких деталей. Wink
16.05.2016
Какая прелесть! Love Попадись она мне в руки я тоже впаду в детство, уже хочу! Laughing out loud