Так получилось, что в моей семье никто не пьёт растворимый кофе, а кофе молотый и сваренный на плите пьют все уже очень давно с большим удовольствием. Я тоже растворимый терпеть не могу - мне вкус его напоминает воду, в которой растворилась какая-то кофейная карамелька. В доме у родителей стоит кофемолка от Bosсh, которая работает без нареканий уже несколько лет. Когда мой парень побывал у нас на ужине и отведал порцию свежесваренного кофе, то он моментально захотел купить себе тоже такой аппарат. На следующий день мы зашли в магазинчик, где собрана всякая разная китайская и русская дешёвая всячина и положили глаз на кофемолку Zimber. Стоила она там 1350р, на 100 рублей дороже, чем в интернете. Так что ради 100 рублей нет смысла заморачиваться с интернет-покупкой + платить за доставку.
Сама кофемолка выглядит надежной, на самом деле. Вся она сделана из пластика, кроме лезвий. Единственный минус в сборке данного прибора -кнопка, соединяющая крышку и основу; она немного неплотно к ней прилегает, нет щелчка при захлопывании и немного шатается. Длина шнура для меня идеальна- не слишком короткий, но и не длиннющий. Лезвия внутри не очень остры, но перемалывает достаточно мелко.
Звук издаёт стандартный при помолке и ничего вызывающего подозрения не возникает. Жужжит достаточно громко, но перемалывает кофе буквально за 20
секунд, в зависимости от необходимого помола. Мы любим мелкий и нам хватает именно 20 секунд, чтобы его получить. При работе у кофемолки светится кнопочка.
Грубый (крупный) помол делается за секунды 3-5. Средний до 10. Пользоваться кофемолкой очень легко и просто, уже с нескольких использований понимаешь, какой именно помол получается в зависимости от долготы перемалывания.
Моется прибор легко и удобно - можно мыть со средством или просто ополаскивать после использования. Мы его не моем вообще, так как кофе делаем почти каждый день, да и оставшиеся крошки не портятся и не теряют запаха, мы его оставляем закрытым.
К кофемолке у меня претензий нет вообще. Работает отлично, быстро, удобна в использовани. Прибор легко моется и не барахлит. Очень рекомендую всем кофеманам. Хорошее соотношение цены и качества порадуют любого, кому дорогие кофемолки бьют по карману.