Опубликовано 1 Март, 2024 - 20:10

Приветствую всех посетителей irecommend!

Я не единственная, у кого периодически случаются судороги ног, происходит это, чаще всего, ночью.

Началось примерно в подростковом возрасте, я думала, что это из-за повышенных физических нагрузок, потому что профессионально занималась спортом. Врачи отмахивались: "ешь побольше творога"...

Во избежание судорог полезно соблюдать несколько простых правил:

отказаться от постоянного ношения высоких каблуков;

периодически делать контрастные ванночки для ног;

массировать конечности после длительного пребывания в положении стоя;

заниматься плаванием;

не увлекаться сауной, горячими ваннами и длительным пребыванием под солнечными лучами;

чаще гулять пешком на свежем воздухе.

Творог и сыр употребляла, но судороги возвращались.

Уже более 10 лет каблуки не ношу, солнца избегаю, пешком прохожу до 25000 шагов день, не имею вредных привычек, работаю не стоя.... А судороги периодически появляются.

Думаю, что возраст и стресс делают свое дело, плюс анемия, поэтому регулярно обращаюсь к магнию.

На вскидку, какое название препарата всплывает из памяти если спросить про магний?

У меня это долгое время был препарат Магне в6, потом стал Магнелис, остальные были вне зоны моего внимания.

Но как легко разорвать шаблон, когда в магазине косметики (а по сути хозтовары), ты видишь витрину с витаминками, пластырями, менструальными чашами...

Неожиданно, и стенд называется "Магнит Аптека".

Несколько упаковок (в том числе и эта) отправляются в корзину. Тем более цена 199, а кто в магазине смотрит инструкцию? Не я видимо.

Вот он мой товарищ Магний+В6

Он упакован так специально для сети Магнит.

Если на популярном аптечном сервисе поискать такой БАД Биокор, он будет в другой одежке и дешевле.

Внутри два блистера по 15 таблеток. Общее количество 30 штук.

Инструкции во вложении нет, все на упаковке. В принципе, это и удешевляет продукт, и условно бережет природу.

Рекомендации по применению:

Взрослым по 2 драже 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц

Несложные подсчёты: в день 6 таблеток, упаковки хватит на 5 дней. А нам надо 30 дней. Значит надо 6 упаковок, итого 1200 рублей.

Сопоставимо с Магне в6.

И мне совершенно не понятно, по какой причине такая расфасовка? Чтобы показалось что дёшево?

Экономии однозначно никакой, а будет ли равнозначна замена? У Биокор практически нет информации о количестве магния и витамина В6, кроме скудных данных на упаковке

Мне этого мало, но надо пробовать, для того чтобы понять, будет ли БАД эффективен.

Для этого мне пришлось повторно обращаться в Магнит. Но тут меня ждал сюрприз, не оказалось нужного количества упаковок. Ездить по городу в поисках витаминов не хотелось. Я обратилась к популярному аптечному интернет сервису. Пусть без фирменной упаковки для Магнит, но совершенно идентичный БАД, ещё и дешевле.

Я как-то упоминала, что совершенно не дисциплинированна в плане употребления витаминов и лекарств. Для меня больше одной таблетки в день это слишком. А тут три раза в день во время еды. У меня бывают дни, когда я из-за занятости совершенно забываю поесть, и пропускаю прием препарата (но если дело касается лечения детей и родственников, то дневник не нужен, все прекрасно помню и всем напоминаю).

Вот он один прием, два небольших драже.

С проглатыванием не возникает никаких проблем. Нет неприятных ощущений, я даже не чувствую ни вкуса, ни запаха.

Никаких побочных эффектов я не заметила, хотя не исключено, будь длинная простыня-инструкция, одна треть была бы посвящена именно побочкам (через онлайн сервисы их можно найти).

В общем у меня все прошло гладко.

Уже в начале курса я почувствовала эффект, судороги прекратились.

А ещё я стала более стрессоустойчивая. Я спокойно реагирую на разные раздражающие факторы, а их в последнее время ой как много....

Многозадачность на работе

Постоянные "реформы" и нововведения, цейтнот

Дети-подростки

Кроме того судороги вызывали у меня тревогу, которая влияла на мое общее состояние: повышало усталость и снижало работоспособность.

С магнием тревожность постепенно уходит, работоспособность приходит в норму.

БАД мне понравился, он оказался довольно эффективным, но я готова отказаться от этого препарата в пользу другого, а все из-за того, что для меня просто неудобно набирать кучу упаковок.

Всем желаю быть здоровыми, мира и добра!

Достоинства
  • Избавляет от судопог
  • Лёгкость применения для дисциплинированных
  • Побочных эффектов не заметила
Недостатки
  • Одной упаковки хватает на 5 дней
  • Получается не так дёшево, как изначально кажется
ElenaBernрекомендует
Ой, да, знакомо. Без магния тут никуда)
01.03.2024
Хотела магний взять, но не стала. Он не сильно мне помогает. Судороги могут быть от плоскостопия, от перегрузки мышц, от приема лекарств и от нехватки кальция из-за приема этих лекарств (не помню точно какая группа лекарств).
02.03.2024
Да, причин много, нужно диагностику делать, у нас врачи просто рекомендуют, если помогло- хорошо, пальцем в небо
02.03.2024
я таблетки тоже плохо пью. Забываю, потом не помню - выпила или нет. Вдруг не выпила - надо ли пить? А если пила и забыла - вдруг перепью)?
02.03.2024
Можно фотографии делать после каждого приема, тогда будет документальное подтверждение)))) дети у меня на маркерной доске делают себе расписание и отметки
02.03.2024
Тоже не люблю много таблеток и кучу приемов за день. Стараюсь искать более высокую дозировку)
Такие не видела)
Упаковка на 5 дней, да уж((
Я всё никак не начну приём магния. А мне тоже не помешало бы)
11.03.2024
Производители специально выпускают в количестве, которого не хватит на курс и приходится покупать еще.
28.03.2024
Не самая удачная и экономная упаковка у БАДа. жаль