Приветствую всех посетителей irecommend!
Я не единственная, у кого периодически случаются судороги ног, происходит это, чаще всего, ночью.
Началось примерно в подростковом возрасте, я думала, что это из-за повышенных физических нагрузок, потому что профессионально занималась спортом. Врачи отмахивались: "ешь побольше творога"...
Во избежание судорог полезно соблюдать несколько простых правил:
отказаться от постоянного ношения высоких каблуков;
периодически делать контрастные ванночки для ног;
массировать конечности после длительного пребывания в положении стоя;
заниматься плаванием;
не увлекаться сауной, горячими ваннами и длительным пребыванием под солнечными лучами;
чаще гулять пешком на свежем воздухе.
Творог и сыр употребляла, но судороги возвращались.
Уже более 10 лет каблуки не ношу, солнца избегаю, пешком прохожу до 25000 шагов день, не имею вредных привычек, работаю не стоя.... А судороги периодически появляются.
Думаю, что возраст и стресс делают свое дело, плюс анемия, поэтому регулярно обращаюсь к магнию.
На вскидку, какое название препарата всплывает из памяти если спросить про магний?
У меня это долгое время был препарат Магне в6, потом стал Магнелис, остальные были вне зоны моего внимания.
Но как легко разорвать шаблон, когда в магазине косметики (а по сути хозтовары), ты видишь витрину с витаминками, пластырями, менструальными чашами...
Неожиданно, и стенд называется "Магнит Аптека".
Несколько упаковок (в том числе и эта) отправляются в корзину. Тем более цена 199, а кто в магазине смотрит инструкцию? Не я видимо.
Вот он мой товарищ Магний+В6
Он упакован так специально для сети Магнит.
Если на популярном аптечном сервисе поискать такой БАД Биокор, он будет в другой одежке и дешевле.
Внутри два блистера по 15 таблеток. Общее количество 30 штук.
Инструкции во вложении нет, все на упаковке. В принципе, это и удешевляет продукт, и условно бережет природу.
Рекомендации по применению:
Взрослым по 2 драже 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц
Несложные подсчёты: в день 6 таблеток, упаковки хватит на 5 дней. А нам надо 30 дней. Значит надо 6 упаковок, итого 1200 рублей.
Сопоставимо с Магне в6.
И мне совершенно не понятно, по какой причине такая расфасовка? Чтобы показалось что дёшево?
Экономии однозначно никакой, а будет ли равнозначна замена? У Биокор практически нет информации о количестве магния и витамина В6, кроме скудных данных на упаковке
Мне этого мало, но надо пробовать, для того чтобы понять, будет ли БАД эффективен.
Для этого мне пришлось повторно обращаться в Магнит. Но тут меня ждал сюрприз, не оказалось нужного количества упаковок. Ездить по городу в поисках витаминов не хотелось. Я обратилась к популярному аптечному интернет сервису. Пусть без фирменной упаковки для Магнит, но совершенно идентичный БАД, ещё и дешевле.
Я как-то упоминала, что совершенно не дисциплинированна в плане употребления витаминов и лекарств. Для меня больше одной таблетки в день это слишком. А тут три раза в день во время еды. У меня бывают дни, когда я из-за занятости совершенно забываю поесть, и пропускаю прием препарата (но если дело касается лечения детей и родственников, то дневник не нужен, все прекрасно помню и всем напоминаю).
Вот он один прием, два небольших драже.
С проглатыванием не возникает никаких проблем. Нет неприятных ощущений, я даже не чувствую ни вкуса, ни запаха.
Никаких побочных эффектов я не заметила, хотя не исключено, будь длинная простыня-инструкция, одна треть была бы посвящена именно побочкам (через онлайн сервисы их можно найти).
В общем у меня все прошло гладко.
Уже в начале курса я почувствовала эффект, судороги прекратились.
А ещё я стала более стрессоустойчивая. Я спокойно реагирую на разные раздражающие факторы, а их в последнее время ой как много....
Многозадачность на работе
Постоянные "реформы" и нововведения, цейтнот
Дети-подростки
Кроме того судороги вызывали у меня тревогу, которая влияла на мое общее состояние: повышало усталость и снижало работоспособность.
С магнием тревожность постепенно уходит, работоспособность приходит в норму.
БАД мне понравился, он оказался довольно эффективным, но я готова отказаться от этого препарата в пользу другого, а все из-за того, что для меня просто неудобно набирать кучу упаковок.
Всем желаю быть здоровыми, мира и добра!