Опубликовано 9 Март, 2018 - 14:54

Я люблю маски с глиной, но больше всего меня бесит разводить глину(((

Поэтому я взяла крем-маску с зеленой глиной от ТМ Дары лета. Отзывы на нее были хорошие и я решила попробовать.

Баночка очень милая, объем большой 250 мл.

Под крышкой есть еще защитная крышечка, что очень удобно. Маска зеленого цвета, кремообразная, она не застывает, потому что содержит не только зеленую глину, но и масла.

Как обещает производитель

маска помогает восстанавливать гидробаланс кожи лица, смягчает и снимает раздражение

Состав маски полностью натуральный:

масло какао, масло авокадо, масло кокоса, масло жожоба, миндальное масло, глина зеленая, каолин (белая глина), гидролат сосны, эфирное масло лимона, мандарина, апельсина, иланг-иланга, ванили

А теперь расскажу, в чем я обломалась )))

Когда я заказывала маску, то забыла посмотреть состав. Дело в том, что у меня жирная кожа, а эта масочка сама по себе, как вы поняли из состава жирная.

Делаю я ее раз в неделю, наношу на очищенную кожу кисточкой очень тонким слоем. Ключевая фраза -ОЧЕНЬ тонким)))

Выглядит маска при этом так, как на фото, личико блестит. Держу 10 минут и смываю теплой водой.

! отдельно расскажу про смывание. Голыми руками смыть ее тяжело, поэтому я смываю спонжем.

После умывания кожа увлаженная, напитанная, а на поверхност тонкая маслянистая пленочка.

Крем для лица можно не наносить. Идеально делать маску перед сном.

Снизила балл только потому что маска не подходит для жирной кожи, и соответственно часто ее использовать нельзя.

Но если у вас сухая, увядающая или нормальная кожа, то она будет благодарна вам за такое питание

Храню маску при комнатной температуре, на поверхности со временем может возникать маслице.

Маски так много, что при таком расходу хватит ее надолго.

Достоинства
  • Бюджетная
  • Натуральная
  • Питание
  • Русский производитель
  • Увлажнение
Недостатки
  • Может забивать поры
  • Не подходит для жирной кожи
yanablogerрекомендует
не очень люблю маслянистость на лице, у меня комби кожа...
25.04.2018
да, она еще на лице от тепла тает