Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 02:08

  • Опыт использования:
    месяц или более

Приветствую!

И так до этого была посудомойка 45 см, дешевая, подарили за покупку кухонного гарнитура. Понятное дело мыла не очень и были неудобства, ощущение плохого ополаскивания, разводы - как говориться первая машинка комом. Отработала 5 лет и начала тупить при запуске. Фирму не буду говорить - уверен многие плюются, кто купил менее чем за 2 т.р.

И вот решил поискать лучше и из новых моделей. Предложений много и часть фирм впервые вижу. Обратил внимание на Kuppersberg, так как этой фирмы стоит тихая вытяжка (2 года как дует). А модель посудомойки выбрал по дополнительным функционалам: автооткрытие, подсветка, третья полка, свет на полу при работе. Отзывов не было, но предыдущие модели имели положительные отзывы.

Заказал.

GLM 4581

По стоимости вышла в 39 300 рублей. Посудомойка - это удобство, комфорт, мое время, ну у жены еще спасенный маникюр. За пять лет мы расслабились и хотелось более удобной машины.

Тут отойду в сторону. Было дело в начале января. Нашел в Эльдорадо и в М-Видео, но видимо из-за праздничной загрузки, они обещали привезти только через неделю(( Плюс доставка 700 р. Перешел на сайт производителя, чтоб посмотреть "Где купить". А они сами продают и доставка чуть ли не на следующий рабочий день и она бесплатна. По деньгам тоже самое. В любом случае смотрите везде, бывают индивидуальные акции.

Подсветка
Так выглядит внутри. Шикарно? Это - 45 см в ширину.
Функционал

Функционал. Подробнее о нём.

Фактически 6 основных режимов, которые можно дополнять интенсивной мойкой или уменьшением режима мойки. А еще убирать среднюю полку, если что-то высокое хотите помыть.

P1 - Эко - самый экономичный режим по воде расход 8.5л. Время 3ч18 мин. Электричество⚡️0,674 кВТ/Ч

Р2 - Авто - он сам решает процесс. По инструкции 9-13,9л, Время 1:25 - 2:30. При нажатии этой программы на часах показывает максимальное время.⚡️0,615-1,201 кВТ/Ч

P3 - Гигиена - это максимальная температура из всех режимов - 72'С, для дезинфекции. Время 3ч 35 мин.. Расход воды на максимуме - 14,5л. И энергия на максимум⚡️1,45 кВТ/Ч

P4 - Стекло - достаточно мягкий режим помыть бокалы, смыть помаду и пальцы. Не пробовал. В целом средний расход и время: 11,3 л и 2 часа. ⚡️0,671 кВТ/Ч

P5 - Ночной - этот режим если у вас электросчетчик трёхтарифный. Хорошо помоет, долго и тихо за 4,5 часа. Но воду сольет 14 литров.⚡️0,969 кВТ/Ч

P6 - Быстро - тут ясно, что режим не для посуды с прилипшей гречкой. Помоет за 30 минут!!! Сольет 10 л. Сожжёт ⚡️0,583 кВТ/Ч

P7 Самоочистка - как режим не считаю. А дополнительная функция. Помоется за 2ч 25 мин. Потратит 13,2 л воды, ⚡️1,255 кВТ/Ч

 

У P6 нет автоокрытия дверцы, сушки посуды, В остальных режимах есть автоокрытие, сушка и регулировка режимов..

 

Машина с низким шумом. И подсветка (фото отдельно не сделал, но посмотрите третье фото Функционал - под дверью синий свет) на полу будет подсказывать - "не лезь, работаю". Хотя в ней предусмотрено доложить посуду после старта, пока не открылся клапан со средством. Этого я не понял - получается задачка с котом Шрёдингера, как я узнаю можно ли открывать дверь, если не вижу этого клапана, так как дверь закрыта. В итоге не советую лезть, особенно, если включили на режимах 60+'С- может ошпарить, лишняя баня не будет полезна мебели.

Часто пользуемся 2 и 6 режимами.

Итого Плюсы:

1 .Моет шикарно - разводов нет.

2. Желание сполоснуть после мытья нет. Когда прошлую открывал после мойки был легкий аромат средства. У этой нет такого.

3. Шум низкий

4. Допники в комплекте

5. Верхняя полка - она дает возможности больше засунуть посуды. В дешовой у нас была корзина, занимала место.

6. Подсветка внутри и свет снаружи при работе.

Минусы:

1. Цена высоковата. Но есть и дороже.

 

По опыту использования и пару советов:

Не мойте в посудомойке советские тарелки с рисунками, позолотой, фарфоровые, особенно при больших температурах - сотрется, потрескаются, а фарфор может вообще развалится. Это правда не за 1 раз, а при систематических мойках. Используйте посуду которая предназначена. Даже не все сковородки можно.

А жена была удивлена что можно засунуть в 45ку поддон от духовки. Секрет прост- поверни)) Внутреннее пространство посудомойки: ширина 38см глубина ~50см. Поддон духового шкафа: ширина 45см, глубина 36 см. Прекрасно входит))

Купите соль для посудомоек обязательно - она предохраняет от накипи. Кондиционер на усмотрение, но вода будет лучше скатываться и не будет разводов.

Ломать и резать таблетки для мойки, так вы сможете сэкономить на них. При сильно грязной посуде лучше положить целую.

 

Вторая часть установка (своими слегка искривленными руками).

Не буду описывать весь процесс, просто несколько моментов, где облажался или схитрил.

1. Понравилось эта фишка - защита столешницы от пара. Она плотная, на самоклейке.

Полоска для защиты столешницы
Хотя после демонтажа старой там проблем не было видно, вздутия не обнаружил. Но полоску приклеил - это первое что делаете. Когда поставите машину будет трудно клеить - проверил сам. Ору))) И вариант лайфхака, у кого нет подобной пленки в комплекте, наклеить скотч.

2. Заливной клапан

Для меня это новинка, так как у прошлой он был внутри. Плюс такой штуки - если шланг лопнет, то он закроется и ваши соседи останутся сухими. Минус дорогая замена. Мучился с дополнительным расширением дырки под неё.

Не крутите эту штуку вокруг своей оси - к ней подходят провода, вдруг обрыв сделаете. Думал, её снять, но чуйка сказала посмотреть в интернете. Не надо даже пытаться снять. Иначе потребуются хомуты, паяльник и ваше время.

3. Схема.

Инструкция с метками
Еще одна радость и плач. Схема имеет пометки где насверлить дырки под штырьки и саморезы. Я сделал как показано(( Но пошло все на перекосяк. Эта установка уместна если фасады будут на уровне машинки. Так фасад дверцы будет вровень с ней.

Ножки регулируются. Но при подъеме передних на максимум, задние не поднимались на такую высоту. Получался наклон назад. Высовывать и подкладывать сзади не было и мысли, так как все коммуникации я и так с трудом просунул, еще с высотой нужно угадать. И так выставил максимально возможно высоко, чтоб по уровню ровно стояла. Не хватило 1 см. Перенес нанесенные дырки ниже на 1 см. Столбики не надо переносить. Свои "ошибки" залил силиконным герметиком.

Поэтому нужно выставить машинку и потом примерять фасад. Я поторопился в этом моменте.

А еще лайфхак для сверления. Нам нужна глубина 8мм. Берем сверло, линейку и малярный скотч. Отмеряем на сверле 8 мм, клеим маленький кусочек скотча по окружности сверла. Все дырки по 8 мм. Та же история если делаем в стене дырку под длину чопика.

 

4. Снова Фасад и дверь машины. Когда я снял фасад с двери прошлой мойки - между ними были подтёки, грязь, мелкие крошки. Поэтому двумя полосками малярного скотча оклеил вдоль щели и нанес прозрачный силиконовый герметик. и лишнее убрал уголком смятой бумажки. Скотч отклеил, герметик аккуратно закрыл щель. На фото ниже видно, что фасад выше двери.

Тонкая прозрачного герметика

5. Цоколь. Посмотрите схему как установить под машинкой. Порезать пластиковый цоколь на куски и приставить на кронштейны из комплекта. Я плакаль((

Я пишу про свой пластиковый цоколь, у вас может быть по другому.

По сути при открывании/закрывании двери посудомойки происходил легкий щелчок и дверь отстёгивает пластик цоколя. Приоткрыл дверь, отметил границы и обрезал:

Установленный цоколь

В глаза не бросается. обрезку можно увидеть если специально выискивать. По мне этот способ показался проще.

 

И финалочка:

Достоинства
  • Защита от протечек
  • Низкий шум
  • Полезностть использования пространства (3я полка)
  • Удобство
  • Функционал
Недостатки
  • Цена
Петр Фоксрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также