В прошлом феврале у меня сломалась старенькая Чайка, и я решила выбрать себе в подарок на 8 марта новую швейную машину. Выбирала долго. Для домашнего использования, чтобы было легко убрать\достать , надежную и функциональную, и не по заоблачной цене.
Остановилась на Pfaff Element 1050 S.
Работает уже почти год. Сшила с ней несколько детских тактильных книжек, комплект на выписку и по мелочи новорождённому малышу из ситца, бязи и флиса, мешок деду Морозу на новый год из скользкой занавесочной ткани. Из толстого - прошивала джинсу и простегала бортики на кроватку.
Общее:
- небольшой вес - 6 кг и ручка позволяют легко убирать и доставать;
- в комплекте чехол, - по сути мешок с отверстием для ручки из клеенки - прикрыть от пыли сойдет;
В чехле
- в комплекте набор мелочей ( ножницы, наперсток, иголки, сантиметр и др. ) по качеству типичная китайщина, портит общее впечатление о машинке, если Вам попадется машинка без этого комплекта не стоит расстраиваться; и набор комплектующих ( направляющие, шпулька, регулировочный винт, лапка для молний) ;
- небольшой размер швейной машины - хорош для дома, но шить крупногабаритные вещи неудобно, однако я простегала ей 1,5 спальное одеяло, но сделать это было сложно;
- ножная педаль легкая, достаточно чувствительная;
Педаль
- основной материал - пластик, хотелось бы, чтобы ось для катушки ниток была из металла, страшно, что пластик может сломаться.
Функции
Строчки:
Количество швейных операций 11
Количество строчек 7
Строчки
Зигзаг разной глубины и ширины, простой прямой шов и 6 видов "вышивальных" швов. К слову, вышивать что-то сложное не очень удобно, а сделать прямую вышивку по краю вполне интересно.
Использование:
Настоятельно рекомендую перед использованием внимательно прочитать инструкции, т.к. для полноценной работы необходимо настроить натяжение нити и подобрать размер иголок. Машинка чувствительна к качеству используемых ниток. Если нитки будут неравномерной толщины, то машинка может запутывать нижнюю нитку. Если будет плохо настроено натяжение, то может ломаться иголка. В целом машинка более чувствительна , чем моя старая Чайка, но менее "прихотливая", чем другие современные швейные машины ( сравнивала с Janome у сестры).
Заправка нитки стандартная, простая.
Добавила несколько фотографий строчек, не судите строго, шью для себя. Эта швейная машинка отличный вариант для таких же любителей как я.