Опубликовано 17 Январь, 2020 - 09:05

Приветствую Вас.

Одним из самых приятных моментов в уходе за кожей для меня являются маски, поэтому, как правило, в своём арсенале я имею +/- 4 баночки с разнонаправленным действием, чтобы было из чего выбирать. Герой данного отзыва увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.

Увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.

Грязь озера Медвежье - природный продукт, успешно применяемый для оздоровления с 1925 г. Эта маска сохраняет и передаёт удивительные свойства грязи, являющейся одним из основных её компонентов, при этом прекрасно увлажняет кожу.

Озеро Медвежье находится в Курганской области, там же открыт санаторий "Озеро Медвежье" и другие базы отдыха.

Лечебная грязь озера Медвежье - это уникальный природный продукт, который обладает самой высокой степенью минерализации среди других видов лечебной грязи в России, и сравним в данном показателе только с грязями Мертвого моря, но превосходит их в органической составляющей.

???Общая информация.???

• Страна изготовитель: Россия (г. Москва)
  • Бренд: ElitMud
  • Для какого типа кожи: для нормальной, комбинированной или сухой кожи лица и шеи.
  • Ожидаемый эффект: увлажнение и повышение упругости кожи
  • Стоимость: 780 рублей через официальный ИМ ElitMud или другие ИМ, например здесь [ссылка]
  • Объём 75 мл
  • Срок годности: 3 года, но снижается до 12 месяцев с момента вскрытия упаковки.

Описание производителя: эта маска сохраняет и передает удивительные свойства грязи, а полисахариды, включенные в состав (ксилитоглюкозид + антигидроксилитол + ксилитол), извлеченные из пшеницы и древесины осины, оптимизируют циркуляцию воды внутри клетки и межклеточном пространстве, корректируют структуру рогового слоя (действие доказано компанией Seppic, Франция).

?Оформление.

Дизайн довольно скромный и сдержанный, не кричащий, сочетает белый, желтый и коричневый цвета. Маска находится внутри удобной круглой баночки-шайбы выполненной из плотного непрозрачного пластика с откручивающейся крышкой.

Увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.
Баночка имеет довольно компактный размер и лёгкий вес, изначально от первого вскрытия она защищена плотной прозрачной полиэтиленовой плёнкой со специальной отрывной линией.
Увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.

Информация для потребителя содержится на 2-х этикетках плотно приклеенных к крышке и корпусу баночки. На них вполне разборчивым шрифтом пропечатаны все необходимые данные на русском языке. На крышке можно ознакомиться с подробным составом и координатами изготовителя.

Увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.
На корпусе видим название бренда и самой маски + изображение абрикосов. По бокам можно найти описание свойств данного средства.
Увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.

Винтовая пластиковая крышка коричневого оттенка надежно защищает средство от протекания и сохраняет её полезные свойства, имеет хорошую резьбу.

Открывается и закрывается без усилий, да и в целом не вызывает никаких нареканий. Под крышкой имеется одноразовая защитная мембрана плотно приклеенная к краям баночки, но снимается она легко.

?Состав.

Список ингредиентов довольно внушительный, по большей части количественно превышают натуральные ингредиенты, но есть и несколько синтетических веществ, конечно состав не прошел проверку придирчивого сайта "Экоголик" (он не распознал самый основной ингредиент))). Но если смотреть подробно, то в целом состав хороший.

Увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.

Состав: деионизированная вода, цетиловый спирт, глицерил стеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, ПЭГ-8 пчелиный воск, масло абрикосовых косточек, Полиглицерил-4 эфиры, мочевина, грязь озера Медвежье, ксилитил глюкозид, ангидроксилитол, ксилитол, миристил лактат, цетеариловый спирт, алоэ-вера гель, масло крамбе, пропилгептил каприлат, Гиалуронат натрия, экстракт калины, полиакрилат кроссполимер-6, активированный уголь, отдушка, феноксиэтанол, глицерил лаурат, дисодиум ЭДТА, экстракт листьев розмарина, лимонная кислота.

Глубокое увлажнение кожи является результатом включения в формулу:

• грязи озера Медвежье, являющейся источником микроэлементов;
  • полисахаридов, оптимизирующих циркуляцию воды внутри клетки и межклеточном пространстве, корректирующих структуру рогового слоя;
  • гиалуроновой кислоты и геля алое вера, удерживающих воду в эпидермисе;
  • масел абрикосовых косточек, крамбе и калины, поддерживающих целостность структуры рогового слоя для стабилизации водного статуса эпидермиса.
  • VEGAN формула, т.е маска не содержит компонентов животного происхождения и не тестируется на животных.

?Органолептические свойства.

Поскольку основной ингредиент маски это грязь, поэтому цвет её серый с легким глянцевым блеском.

Увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.

Текстура густая, кремовая, легкая, влажная и мягкая, идеально держит форму и не растекается по коже, не липкая и не маслянистая. Консистенция однородная, без дополнительных включений.

В процессе нанесения на кожу средство отлично распределяется и при наслоении не скатывается, не растекается по коже, не осыпается и не капает мимо. Благодаря текстуре маску довольно просто можно распределить тонким слоем. В процессе применения маска не высыхает, а постепенно впитывается в кожу не оставляя при этом сухой "корочки" сверху, хорошо поддерживается необходимая влажность, без неприятных проявлений в виде зуда, сухости или стянутости кожи.

Аромат маски тонкий и нежный, приятный, не резкий и не навязчивый, напоминает аромат утренней прохлады или свежести с тонкими нотками абрикоса ?. Запах хорошо ощущается в процессе применения маски и непродолжительное время сохраняется на коже после смывания.

?Расход индивидуальный, но я бы назвала его экономичным, ведь на одно применение лично мне требуется примерно половина чайной ложки для распределения по всему лицу.

?Моя кожа: +30, смешанного типа, проблемная, склонна к жирности в Т-зоне и сухости в U-зоне, имеются расширенные поры, акне и мелкие воспаления, следы постакне, пигментация и морщинки. Довольно капризная, т.е. в случае нарушений в уходе или введении "плохих" новых средств быстро отвечает мне проявлениями покраснений и шелушения, особенно в области носогубного треугольника + увеличением числа акне.

?Способ применения. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на 15 минут. Снимите с помощью влажного спонжика. Рекомендуется использовать до 3 раз в неделю.

? Впечатления и эффект от применения увлажняющей маски для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.

Я применяла данную маску в течение месяца, в основном по 2 раза в неделю, иногда 3, чаще по утрам. Для начала хорошо очищаю кожу после сна, применяя для этого мицеллярную воду и мягкую пенку для умывания, после чего увлажняю кожу тонером. Специальной кисточкой я набираю из баночки необходимое количество маски и наношу на кожу, я не всегда применяю минимальное количество, т.е.не экономлю и часто наношу с избытком, легко распределяя её кисточкой двигаясь по массажным линиям сверху вниз. Кисточка скользит по коже, как по маслу, поэтому распределение средства не вызывает никаких проблем, средство не наслаивается и не скатывается на коже.

Увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.

Сразу после распределения средства по коже я ощущаю легкий охлаждающий эффект, т.к. храню баночку в холодильнике, так кожа лучше тонизируется + это помогает справиться с незначительной отечностью кожи по утрам. Пока маска присутствует на лице ощущения очень комфортные, не возникает зуда, жжения, пощипывания или раздражения кожи. Т.к. она не засыхает и не твердеет, а впитывается в течение 15 минут, то выдержать её положенное время не трудно, т.к. нет сухости или стянутости кожи + не требуется дополнительно смачивать маску сверху, в сравнении с другими глиняными масками. В процесс использования маски мои действия не ограничены и я спокойно могу приготовить для семьи завтрак.

Увлажняющая маска для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье в начале нанесения и через 10 минут.

Через 15 минут становится заметно, что маска немного впиталась и потемнела, после чего я просто умываюсь теплой проточной водой с применением силиконовой щеточки, для лучшего удаления её остатков. Смывается легко, после умывания на коже не остаётся ощущений липкости, сухости или стянутости кожи, нет маслянистой или жирной плёнки, а значит смывается маска хорошо и без остатков.

Фото ДО и ПОСЛЕ применения увлажняющей грязевой маски.

Сразу после умывания я отмечаю незначительное выравнивание тона кожи, снижение покраснений, на ощупь она нежная, гладкая и мягкая, прекрасно увлажнена и тонизирована. Незначительно сужаются поры и слегка светлеют черные точки, есть легкое матирование кожи. Визуальный результат все-таки не особо выражен, а вот тактильные ощущения более приятные.

Фото ДО и ПОСЛЕ применения увлажняющей грязевой маски.

Применение маски не вызывает закупорки пор и усиления воспалительных высыпаний или акне. Кожа выглядит отдохнувшей, хорошо очищенной и здоровой, прекрасно подготовлена к дальнейшему этапу ухода в виде применения дневного крема и нанесения макияжа. Тональная основа, консилер и румяна легко распределяются по коже и не "текут" в течение дня. Также после утреннего применения данной маски я отметила уменьшение проявлений жирного блеска в течение дня, т.е. мне совсем не приходится применять матирующие салфетки за весь день, а обычно для меня это всегда необходимо как минимум дважды в день.

Применение данной маски за месяц не спровоцировало у меня никаких аллергических реакций, чему я безусловно рада)).

Не могу отметить какого-либо накопительного эффекта, т.е. маска работает только пока её применяешь, особых сдвигов и чудесного исцеления с моей кожей не случилось.

?Итоги применения увлажняющей маски для лица ElitMud с косметической грязью озера Медвежье.

➕Плюсы за:

• хороший состав;
  • экономичный расход;
  • приятную текстуру и легкость нанесения;
  • комфортные ощущения в процессе применения маски;
  • в процессе применения не подсыхает и не стягивает кожу, нет никакого раздражения;
  • сохраняя комфортные ощущения на коже;
  • отлично увлажняет и тонизирует кожу, делает её мягкой и гладкой;
  • немного выравнивает тон кожи и слегка матирует её;
  • не вызвала аллергии и не закупоривает поры.

Явных минусов я не выявила. Было бы классно если в комплекте была спец.лопатка для забора из баночки, но нет так нет))

?По итогам применения маска оставила положительные впечатления, т.к. эффективно справляется с обещаниями производителя и деликатно ухаживает за кожей. От меня заслуживает отличной оценки и рекомендации к применению.

?Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам! Выгодных покупок.

*P.S.: буду рада, если Вас заинтересует моё мнение про натуральное мыло от данного производителя для жирной и проблемной кожи https://irecommend.ru/content/mylo-s-naturalnym-so...

Достоинства
  • Не вызвала аллергии
  • Не тестирована на животных
  • Незначительно сужает и очищает поры
  • Прекрасно подготавливает кожу к нанесению макияжа
  • Приятная консистенция
  • Экономичный расход и легкость применения
  • Эффективное увлажнение кожи
Недостатки
  • Нет
shelonyaрекомендует
17.01.2020
Отличный продукт. Мне тоже очень грязевые маски нравятся
18.01.2020
Да, это достойный экземпляр!
состав конечно не идеальный, но вполне не плохой) главное что маска работающая)
Отличная маска??
17.01.2020
Это самая красивая грязь, которую я видела! Она так красиво переливается на фотографии! 😊 И при этом еще и хорошо на кожу влияет)
18.01.2020
Выглядит красиво и пахнет приятно?
Результат просто шикарный!
18.01.2020
Да, я тоже рада такому эффекту?
17.01.2020
Не удержалась, глянула, что за озеро такое) Красивое такое место, прям сказочное 😲
18.01.2020
Я когда отзыв печатала, тоже посмотрела картинки, красивые места! Да и грязи этой там ОЧЕНЬ много??
Какая необычная! Очень понравились аромат, цвет и действие! ❤️
18.01.2020
Да, маска хороша, правда дороговато выходит?
интересно попробовать
Как-нибудь точно стоит?
20.01.2020
Давно никаких грязевых масок не использовала... надо исправляться)
20.01.2020
А у меня теперь ассортимент большой! Хорошо, что сроки у них позволяю хранить долго))