Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 10:01

Я продолжаю пробовать новые средства для волос и искать для себя что-то особенное.

Одной из новинок стала маска для волос L'Oreal Paris Botanicals fresh care Дикий Шафран ( Экстракт питания) для сухих волос.

Где приобрести: например на озоне.

Стоимость: около 500 рублей (но бывают скидки и можно купить дешевле).

Эффект: Мягкость волос, Питание.

Объем: 200 мл.

Бренд: L'Oreal Paris.

Страна-изготовитель: Германия.

Маска для волос Ботаникалс Дикий Шафран "Экстракт Питания", обогащенная натуральными ингредиентами: маслами дикого шафрана, кокоса и сои, интенсивно питает и придает мягкость волосам. Без силиконов, парабенов и красителей.
Botanicals Fresh Care заботится не только о красоте и здоровье ваших волос, но и об окружающей среде. Формулы содержат натуральные, полезные для человека и безопасные для окружающей среды компоненты.

О себе:

Я обладатель тонких волос средней длины. Мне казалось, что они сухие. Но, как оказалось, возможно я заблуждалась...

Внешний вид и упаковка:

Мне уже довелось попробовать некоторые средства из линейки Botanicals. Вся серия выглядит очень лаконично. Баночки с масками выполнены из пластика коричневого цвета. По размеру банка кажется совсем небольшой.

Консистенция запах и цвет:

Маска имеет среднюю густоту. Внешне субстанция белого цвета кажется жирной, но когда залезаешь рукой в банку, становится понятно, что консистенция ближе к сметане.

Запах божественный! У меня дома есть шафран, привезенный из Турции, но пахнет он совсем по другому. Этот восточный запах яркий и насыщенный, на волосах остается до вечера.

Всей банки хватит на 7-8 применений, не больше. Расход у маски довольно приличный.

Как применять?

Необходимо нанести маску на всю длину на влажные волосы, аккуратно распределить руками. Оставить на 3 минуты и смыть.

В этом моменте хочу отметить, что на тонкие быстро пачкающиеся волосы лучше наносить маску не на всю длину, а только от середины до кончиков, избегая кожу головы. Для себя я заметила такой момент, что если нанести на всю голову целиком, то мои волосы быстрее пачкаются и выглядят неопрятно и сально уже к концу дня. Объем пропадает и волос кажется на голове меньше. Скорее всего это происходит благодаря обилию масел в составе.

Мои впечатления:

Маска легко наносится и смывается, не оставляя после себя пленку и какую-либо жирность. Волосы после смывания распутанные, но расчесываются не прям очень легко (у меня всегда так, если не применять силиконы).

Как я упомянула выше, мне казалось, что мои волосы сухие. Но по факту скорее всего это не так. Первые разы я наносила маску обильно на всю голову включая кожу головы. После сушки волосы были гладкие и мягкие, НО ни о каком объеме речи и не шло. К тому-же к вечеру волосы быстрее пачкались и выглядели неопрятно. От природы у меня волос не много и, если минимального объема нет, то и волос кажется что нет.

Потом я стала наносить маску с середины до кончиков и эффект мне понравился больше. Проблемная часть волос была увлажнена, а на корнях сохранялся объем.

Всё-таки я склоняюсь к мнению, что эта маска мне не очень подходит. Если сравнивать с зеленой из этой же серии, эффект от неё мне понравился больше.

Маска с шафраном подойдет для толстых пористых пересушенных волос, которые необходимо пригладить и утихомирить.

aqua / water; cetearyl alcohol; glycine soja oil / soybean oil; dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate; cetyl esters; cocos nucifera oil / coconut oil; sodium benzoate; salicylic acid; pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate; linalool; linum usitatissimum seed oil / linseed seed oil; caprylyl glycol; carthamus tinctorius seed oil / safflower seed oil; cetrimonium chloride; citric acid; hexyl cinnamal; parfum / fragrance

В заключении хочу отметить что маска хорошая по всем параметрам. И запах и эффект - всё оправдывает свою цену. Жаль только, что мне не подошла... На очереди фиолетовая из этой же серии... буду пробовать.

Спасибо за внимание!

___________________

Кому интересны отзывы на другие средства серии всех приглашаю ознакомиться:

Достоинства
  • ! приятный аромат
  • * облегчает расчесывание
  • * хорошо увлажняет и питает волосы
  • Выполняет обещания
  • Состав
Недостатки
  • Волосы быстрее пачкаются
  • Для тонких волос не подойдет
many_89рекомендует
29.11.2019
Пока маску идеальную подберещь, место на полочке кончится. Та же ерунда)
Официальный представитель LOreal Paris
10.09.2023
Здравствуйте! Спасибо, что делитесь информацией. Обращаем внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы, также от предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы рекомендуем рассмотреть маску Elseve Длина Мечты, которая запечатывает секущиеся кончики и восстанавливает волосы по всей длине. Хорошего Вам дня и отличного настроения!