Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 00:00

Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать о еще одной моей любимой маске для волос. О первой можете прочитать тут.

Для начала о моих волосах: кудрявые, сухие, пористые, окрашенные, склонные к ломкости.

И так героиня отзыва:

Маска для волос Белита-Витэкс ПРОТЕИНОВАЯ Запечатывание волос для тонких, ослабленных и поврежденных волос.

Производитель: «Белита — Витэкс»

Который является одним из старейших брендов белоруской косметики и является достаточно популярным брендом и в России за счет доступности и не высоких цен.

Серия: Professional Hair Care

Professional Hair Care — это инновационные специализированные средства, в разработке которых использованы самые актуальные научные разработки в сочетании с традициями и опытом, отвечающими современным знаниям о структуре волос и профессиональном уходе за ними.
Эта линия предназначена эксклюзивно для парикмахеров-профессионалов. Каждый мастер может подобрать необходимые для него комбинации препаратов и предложить своим клиентам воплощение эволюции стиля в неповторимом образе индивидуальности.

Не знаю как для салонов, но для домашнего использования очень даже хорошая серия.

Перейдем к маске:

Обещания производителя:

• моментально “цементирует” волосы

• выравнивает, придаёт блеск

• питает и увлажняет

Предназначена для быстрого, безопасного восстановления волос после окраски, обесцвечивания, химических завивок. Действует мгновенно: в течение 30 сек. проникает в повреждённые участки волос, “ремонтируя” микротрещины и повреждения, придаёт жизненную силу и здоровье каждому отдельно взятому волоску, насыщает волосы питательными компонентами.

Увлажняет всю структуру волоса, придавая ему гладкость и блеск, не утяжеляет волосы.

Обещания очень заманчивые. В прочем как и у всех производителей.

Поврежденные волосы уже не восстановишь, но улучшить внешний вид и уменьшить проблемы маски вполне могут.

aqua(water), cetyl alcohol, glyceryl stearat, ceteth-20, steareth-20, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, quaternium-87, behentrimodimethicone, trideceth-12, dimethicone, peg/ppg-15/15 acetate dimethicone,peg/ppg-15/15 allyletheracetate, peg/ppg-15/15copolimer, glycerin, peg-40 hydrogeneted castor oil, hydrolyzed keratin, triticum vulgare (wheat) gluten, parfum (fragrance), ethylhexyl methoxycinnamate, methylparaben, benzyl alcohol, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, propylparaben, butylphenyl methylpropional.

Состав далеко не идеален. Много консервантов и силиконов. Но, за бюджетную стоимость другого и не стоит ожидать. Для меня состав не главное, главное результат.

Внешний вид:

Крупная такая баночка в виде шайбы из плотного прочного пластика коричнево- красного цвета (марсала). Сдержанно и лаконично. Оснащена защитной мембраной.

Цвет: однородного белого цвета.

Консистенция: густая.

Запах: приятный свежий аромат с нотками зеленых яблок. На волосах не остается.

Расход: стандартный. Впитывается волосами хорошо.

Цена: 390 рублей.

Вес/объем: 500 мл.

Срок годности: 24 месяца.

Место покупки: магазин белорусских товаров.

Применение:

Распределите небольшое количество по всей длине волос, оставьте на 3-5 минут, затем смойте водой. Наиболее эффективна при использовании теплового воздействия.

Использовала и с феном и без, и на 5 минут и на 20. Сильного отличия не вижу. Мне привычнее минут на 20 под шапочку для душа без теплого воздействия.

Время использования: 3 месяца.

Впечатление:

Кудри после маски упругие и эластичные, пушистость приглаживается. Волосы при этом мягкие, расчесываются без проблем (расчесываю влажными). Лишний объем убирается, что кудрявых порадует.

И так отмечу плюсы маски:

❧большой объем

❧доступная цена

❧приятный запах

❧экономичный расход

❧не влияет на частоты мытья

❧питает и увлажняет волосы

❧доступность

Минусы:

❧может утяжелить волосы.

Поэтому обладателям тонких волос маска вряд ли понравится. А вот пористым, кудрявым и поврежденным думаю придется по вкусу.

Не знаю как вам, а мне результат очень нравиться и покупку я уже повторила!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • - Доступная цена,
  • Большой объем
  • Мягкость волос
  • Очень густая
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает поверхность волоса
  • Улучшает расчесывание
Недостатки
  • Не ждите никакого запечатытвания
Татьяна_88рекомендует
18.02.2017
Давно смотрю на нее, обязательно попробую)))
18.02.2017
Попробую,у меня тоже кудрявые волосы.
26.02.2017
Эту маску очень хвалили в начале моего пути волосоманьяка) но я ее так и не попробовала.
26.02.2017
А мне нравятся всякие химические штучки, что нежно волос обволакивают. Если пользоваться этим всем после супер восстановления маслами, сыворотками и пр. штукой - такие бюджетные маски будут только плюсом, на мой взгляд.. 😁
katyushanedelko, Тучка, попробуйте! Она того стоит! 😉
translit, а мне раньше не попадалась на глаза. 😊
УвечныйГоблин, какие штучки больше всего нравятся? Ампулы и сыворотки тоже использую, как и несмывашки. 😊
03.03.2017
эта маска сто лет у меня в хотелках), но меня останавливает ее стоимость, очень большая для белорусской продукции)
14.03.2017
Отличная маска ?
14.03.2017
kisa-milana, для меня она оказалась лучше маски от каарал, которая по цене дороже. 😊
Masretsporta, рада, что я не одинока в своем мнении. 😊
18.03.2017
Восхищаюсь Вашими волосами! Очень красивые ❤️
18.03.2017
Ирсула,благодарю, нам с волосами приятно. 😊 😁
23.03.2017
У вас очень красивые волосы,обязательно присмотрюсь к этой маске. Спасибо за полезный отзыв.
23.03.2017
Zhu4ka, попробуйте! 😊
06.04.2017
Думаю, мне такая масочка тоже подойдет))
30.11.2017
Подскажите, какой краской вы краситесь и каким тоном? Очень красивые волосы! У меня такие же кудри, пытаюсь подобрать краску.