Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 20:46

один раз

Добрый день, дорогие друзья!

Самое время написать очередной отзыв о хне. Ранее я уже писала о разных видах хны, но конкретно с этой столкнулась впервые.

Итак, хна 4 в 1. А почему, собственно, 4?

А из-за состава! Помимо хны в состав краски входят также амла, мыльный орех и шикакай. А вот и полный состав на сайте продавца:

• Хна - 72%,
  • Амла - 14%,
  • Шикакай - 7%,
  • Пажитник - 2%,
  • Брингарадж - 2%,
  • Мыльный орех - 2%,
  • Алоэ Вера - 1%

Что меня порадовало, так это читабельная инструкция на упаковке:

Важно! Эту краску необходимо настаивать 3 часа!

Собственно, это и не удивительно: если простую хну без добавок желательно около получаса все-таки настоять, то здесь богатство состава к этому просто обязывает.

Поставляется краска в вакуумном пакете. Лично мне одной упаковки хватает на два раза, так что после первого использования я просто заматываю пакет и закрепляю резинкой:

Сама краска имеет не зеленоватый, а чуть желтый цвет. Очевидно, из-за трав в составе.

Рекомендации по применению:

Применение:

Смочите порошок Хна в достаточном количестве кипящей воды, чтобы получилась густая паста (плотность кислое молоко) и дайте настояться 3 часа. Разделите волосы на 4 пряди. На каждую из них равномерно нанесите смесь, переходя от корней до кончиков волос. Не следует смывать в течении одного часа. Если Вы используете в качестве кондиционера. Если вы хотите, чтобы цвет Ваших волос был насыщеным требуется выдержать краску 3 часа. После этого следует промыть волосы теплой водой не использовать шампунь и тщательно расчесать. Рекомендуем использовать краску для волос Хна один раз в 15 дней для получения наилучших результатов и кондиционирования волос.

Я развожу полпачки порошка до состояния жидкой сметаны. Почему жидкой? Потому что травяные порошки, как правило, набухают в воде - соответственно, смесь становится гуще.

На фото уже конечная консистенция.

Впечатления от использования:

- наносится и смывается легко, помол достаточно мелкий,

- кожу головы не окрашивает (для меня плюс),

- волосы окрашивает достаточно деликатно,

- частота и длительность процедур вполне устраивает - для хны и красок на ее основе более чем естественно,

- волосы после использования окрашенные, не пересушенные, рассыпчатые.

В целом, продукт понравился. Для первого окрашивания, наверное, потребуется более "ядреная" краска, но вот для поддержания цвета эта смесь более чем хороша. Рекомендую!

Buyer-Tryerрекомендует