А я продолжаю поиск маски за минимальную сумму, которая способна привести мое лицо в адекватное состояние по утрам, а также снизить покраснения и воспаленность кожи после проведения пилинга.
В этот раз мы поговорим о Маске для лица LA MISO Potato Essence Mask Sheet🥔
Маска для лица LA MISO Potato Essence Mask Sheet
Эта маска заинтересовала меня с первого взгляда. Я часто вижу маски с муцином улитки/ экстрактами заморских растений/ гиалуроновой кислотой/ тд и тп, но вот маску с картошкой я видела впервые (может, тренд новый какой-то).
✔️Внешний вид
Маска упакована в стандартный одноразовый пакет, если можно так выразиться, приятный и глянцевый по качеству. Для удобства открывания на краю упаковки есть пара надсечек.
На лицевой стороне упаковки изображен картофель (неожиданно), а на обороте- информация от производителя: состав, срок годности и рекомендации по применению.
✔️Аромат и лекало
Аромат не картофельный (очень жаль), а косметический. В целом, весьма приятный, свежий, с легкой кислинкой.
Вот за что на данном этапе можно похвалить производителей, так это за удобнейшее лекало. Когда я его нанесла на лицо, я подумала, будто она сделана специально под меня и мои щечки. Единственный недочёт- маленький нос, возможно, кому-то будет мал.
Состав у маски весьма хорош. В теории он должен оказывать заживляющее и увлажняющее действие на кожу.
Кстати, я очень признательна картошке за ее лучшие заживляющие свойства. Я постоянно обжигаюсь чем угодно(во время готовки, например), после чего всегда прикладываю кусочек картофеля к ране, и она заживает буквально за день)
✔️Применение
Производитель советует применять маску следующим образом:
Применение:
На очищенную кожу лица наложите маску-салфетку, обеспечивая плотное прилегание к коже лица.
Снимите маску через 20-30 минут.
Остатки маски смывать не надо.
Для достижения наилучшего эффекта применяйте маску-салфетку 3-4 раза в неделю.
В принципе, я так и делала. Я наносила маску на слегка раздражённую кожу после проведения кислотного пилинга. От маски требовалось успокоить кожу, убрать красные пятна и качественно увлажнить кожу.
После 15-20 мин я сняла маску с кожи и ещё через 3-5 мин смыла состав, так как я не люблю быть с эссенцией от маски на коже.
В целом, могу сказать, что эссенция довольна приятная, не липкая, как у большинства подобных масок.
Самой эссенции в маске было весьма достаточно, мне хватило не только на лицо, но и на шею и немного на кожу рук (вот такая я экономная:D).
Ну и как я уже говорила, лекало маски очень качественное и удобное.
Маска для лица LA MISO Potato Essence Mask Sheet
✔️Результат
Как это не удивительно, маска вообще не щипала и не жгла кожу, а это применение на коже после пилинга(!).
Также, маска слегка холодила разгоряченную кожу лица, это было максимально приятно, и для меня является плюсом, так как маску будет здорово применять не только вечером, после пилинга, но и утром, для снятия отеков и лёгкого пробуждения)
После снятия маски тон кожи заметно выровнялся, чёрные точки не стали более выраженными, а это значит, что маска некомедогенная, что делает ее ещё более хорошей.
Увлажнение от маски тоже присутствует и даже более, чем присутствует. Шелушения ликвидировались, сухие участки стали более увлажнёнными.
Эффект от маски длился, как это ни странно, не один день. Даже на следующий день я чувствовала достаточное увлажнение и улучшение тона кожи.
✔️Итог
Для меня эта маска определённо станет одной из любимых. Я на 100% рекомендую ее к применению.
Основные достоинства маски:
Низкая стоимость;
Хорошее увлажнение;
Выравнивание тона кожи;
Легкое охлаждение кожи во время использования;
Достаточное количество эссенции;
Очень удобное лекало;
Привлекательная глянцевая упаковка;
Приятный ненавязчивый аромат;
Эссенция не забивает поры;
Не сильно липкая эссенция.
А вот недостатков в маске я абсолютно не вижу. Для меня это действительно рабочая маска на каждый день.