Доброго дня, дорогие друзья!
Довольно часто я захожу в магазины известной сети "Фикс Прайс", иногда там можно найти очень и очень неплохие продукты по отличной стоимости. К таким продуктам я бы отнесла средство для снятия макияжа - термально-мицеллярную воду Евро Лайн Косметикс Гиалуроновая Fresh Face "Сила увлажнения", именно о ней и пойдет речь в данном отзыве.
Флакончик средства выполнен из довольно прочного прозрачного пластика, его объем очень внушительный - 245 мл. На флаконе имеется две наклейки с информацией о продукте.
На "лицевой" наклейке написано название продукта, также изображен симпатичный голубой цветочек.
Термально-мицеллярная вода подходит для любого типа кожи, она насыщает кожу влагой и удаляет макияж.
На другой наклейке информации больше - описание основных активных веществ, способ применения, информация о производителе, состав.
Мицеллы притягивают токсины и загрязнения, позволяя бережно очистить кожу, а также быстро и эффективно удалить макияж без ощущения сухости и стянутости.
Термальная вода усиливает защитно-барьерные функции кожи, насыщает полезными минералами и микроэлементами, подготавливает к дальнейшему косметическому уходу.
Я считаю сочетание мицеллярной и термальной воды отличной комбинацией, так как мицеллярная вода зачастую сушит кожу, а термальная вода как раз позволяет избавиться от сухости и стянутости после снятия макияжа. Таким образом, сочетая мицеллярную и термальную воду вместе, производитель делает снятие макияжа более нежным.
Гиалуроновая кислота, экстракт лотоса, аллантоин - одни из лучших средств для интенсивного увлажнения с эффектом лифтинга, они увеличивают способность кожи удерживать влагу, дарят ей гладкость, мягкость и эластичность.
Экстракт каштана - усиливает микроциркуляцию, укрепляет стенки клеток, тонизирует и разглаживает кожу, придает ей свежий и отдохнувший внешний вид.
Флакон оснащен удобной крышкой-качелей, она плотно закрывается и удобно открывается.
Рассмотрим состав средства при помощи сервиса "Экоголик".
Нашлись не все ингредиенты, но среди тех, что нашлись, есть как хорошие, так и плохие, из-за последних Экоголик не рекомендует данный продукт (оценка 1 и 2).
Aqua - основной компонент, растворитель, безопасна.
В составе данного средства вода на первом месте, это хороший знак.
Cocamidopropyl Betaine - мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Кокамидопропилбетаин находится на втором месте в составе.
Sorbitol - смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Urea - кондиционирование кожи и волос, увлажнитель, успокаивающее, защитная функция, регенерирует кожу, ароматизатор. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Allantoin - заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор. Безопасен для организма.
Niacin - витаминный антиоксидант, снимает раздражение, защищает кожу, регулятор клеточного метаболизма, антивозрастное, лифтинг, снимает воспаление, питает и заживляет кожу. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Hyaluronic Acid - увлажнение, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшает структуру кожи. Безопасен при использовании по назначению.
Aesculus Hippocastanum Extract - укрепление сосудов, улучшение кровоснабжения. Безопасен при использовании по назначению.
Magnesium Chloride - снимает воспаление, регенерирующее средство, уменьшает потоотделение. Улучшает тонус и цвет кожи, омолаживает. Отвердитель, регулятор вязкости, вяжущий компонент. Безопасен при использовании по назначению.
Disodium EDTA - антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Экоголик не одобряет динатрий ЭДТА в составе косметического средства.
Methylchloroisothiazolinone - консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Метихлороизотиазолинон также не является показателем шикарного состава продукта.
Methylisothiazolinone - консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Метилизотиазолинон - вреден в косметических средствах.
Таким образом, есть в составе как очень полезные вещества, так и вещества, применение которых в изготовлении косметических продуктов крайне опасно и противопоказано, они могут вызывать различные негативные реакции.
У моей кожи не возникло никаких отрицательных реакций или аллергии на данное средство, поэтому продолжаю свой отзыв дальше.
Термально-мицеллярная вода по консистенции представляет собой жидкую водичку с ярко-выраженной парфюмерной отдушкой, она довольно приятная, но слишком уж резкая.
Итак, рассмотрим данный продукт в действии.
Для начала рассмотрим эффективность снятия средств для макияжа лица.
На фото - два хайлайтера, корректор, жидкие румяна, тональный крем.
Проводим по коже один раз ватным диском, смоченный данным средством, получаем вот такой результат:
Часть средств еще осталась на коже, проводим ватным диском еще два раза - кожа чистая и увлажненная.
Продолжаем эксперимент на средствах для макияжа глаз.
На коже руки нанесены: тени и воск для бровей, жидкая подводка для контура глаз, тушь для ресниц, четыре оттенка теней.
Снова проводим ватным диском по коже. После одного раза часть средств все еще остается на поверхности кожи.
Очищаем кожу еще два раза, результат - косметика удалена, кожа очищенная и гладкая.
Ну а теперь пришла очередь помад. Наношу на руку помады разных оттенков и марок.
Как и в прошлые разы - проводим один раз очищающим средством по поверхности кожи, с помадами результат намного хуже - они очень не хотят быстро удаляться с кожи.
Продолжаем очищать кожу еще два раза, в результате - кожа почти чистая, даже самые стойкие помады поддались удалению.
Исходя из наглядного примера видно, что данное средство хорошо справляется с функцией снятия макияжа, несмотря на неидеальный состав.
Я довольна данный средством, на моей коже термально-мицеллярная вода ведет себя хорошо - эффективно удаляет макияж, не сушит кожу, не вызывает аллергии. И все это по очень привлекательной стоимости - 50 рублей. За хороший результат, и, уже тем более, за огромный объем это и вовсе смешная цена.
Знаю, что многие люди с недоверием относятся к продукции магазинов "Фикс Прайс", но пока не попробуешь, не убедишься в эффективности или неэффективности того или иного продукта.
Думаю, я куплю это средство снова, конечно, если оно не пропадет из продажи. Часто замечаю, что определенные продукты со временем перестают продаваться в "Фикс Прайсе".
Мне понравилась термально-мицеллярная вода Евро Лайн Косметикс Гиалуроновая Fresh Face "Сила увлажнения", ставлю ей четверку, балл снимаю из-за состава, рекомендую ее к покупке (если Ваша кожа негативно реагирует на вредные компоненты, то, конечно, Вам она может не подойти).
______________
Спасибо за внимание!