Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 12:02

Как я уже много раз писала, я - поклонница совместных покупок. Я уже не представляю без них жизни: в последнее время вещи в моем доме стандартным способом (из магазина) практически не появляются, разве что продукты. В основном всё из совместных покупок.

В прошлом году я, готовясь к зиме, я заказала дочке куртку. Куртка от украинского производителя Prunel артикул 404. Начну с цены. 2 522 руб.! Как вам это за зимнюю то куртку?! На днях мне сестра звонит из магазина (пошла за зимней одежкой) и спрашивает: "11 тысяч за пуховик - это дорого?". Я растерялась. Как тут ответить? По сравнению с 2,5 тысячами, которые мы отдали за куртку в прошлом году, это заоблачно дорого! Конечно, это не пуховик, но это полноценная зимняя куртка.

Кстати, вопрос, что лучше пуховик или не пуховик, спорный. Уход за пуховиками обходится дороже, я имею в виду химчистку. При стирке, как известно, пух имеет свойство сваливаться в кучки, и его приходится потом руками разбирать. Ну или тратиться на химчистку, которая не дешева. А одежда с синтепоном или другим подобным наполнителем очень хорошо переносит стирку.

В куртке Prunel 404 наполнитель Silicone heat-insulating. Я не знала, что это за наполнитель. Вот какая информация находится, если забить запрос в поисковик:

Silicone heat-insulating – силиконизированное нетканое полотно, созданное из полиэфирных и полипропиленовых волокон, которые обладает высокими теплоизоляционными свойствами и создает новые возможности для моделирования одежды. Преимуществами утеплителя Silicone heat-insulating для потребителя являются:

-высокие теплоизоляционные свойства (до -25 °С);

-легкость;

-гибкость и эластичность (не сковывает движения и адаптируется к природным изгибам тела);

-экологичность (не приносит вреда здоровью человека и окружающей среде);

-гипоаллергенность (не имеет запаха, не вызывает аллергических реакций);

-восстанавливаемость (практически не мнется, хорошо сохраняет первоначальную форму и легко стирается в домашних условиях);

-долговечность;

-хорошо вентилируется (материал прекрасно «дышит»);

-не впитывает влагу (поддерживает необходимый баланс влажности и практически не впитывает влагу, в том числе капли дождя и пота);

-равномерное заполнение полотна волокном обеспечивает аккуратный внешний вид изделия;

-практически отсутствует миграция волокон (материал не сбивается (не более 10% после 20 стирок).

Изделия, утепленные материалом Silicone heat-insulating, обеспечивают комфорт, удерживая молекулы воздуха между волокнами. Он состоит из уникального микроволокна, которое в 50-70 раз тоньше чем человеческий волос, его диаметр от 2 до 10 микрон. Вокруг каждого волокна - слой воздуха, который согревает Вас, набирая тепло от тела.

На самом деле это что-то практичное и теплое.

Помимо хороших практических свойств зимняя куртка Prunel 404 имеет хороший внешний вид. Она аккуратная, ладная. Имеет множество отстрочек. У куртки хорошая длина, практически по колено, как недлинное пальтишко. Я за то, чтобы зимой одежда прикрывала все женские чувствительные места, как минимум, чтобы бедра прикрывала. А здесь вообще как пальтишко, то есть без проблем под эту куртку можно надеть любое платье.

Застегивается куртка Prunel 404 на молнию, которая прикрывается сверху планкой с кнопками.

У куртки есть капюшон, это тоже очень хорошо. На капюшоне хорошая широкая опушка из меха. Капюшон пристегивается на кнопки. Вот это не очень удобно: бывает, заденешь случайно, и он легко отстегивается. Мех не отстегивается.

Куртка снабжена поясом на резинке, из-за чего посадка по фигуре просто великолепная.

Рассчитана куртка скорее на средний рост. Дочка у меня высокая, когда надевает куртку, хочется, чтобы рукава были чуть подлиннее.

Выпускается зимняя куртка Prunel 404 в трех цветах: шоколад, темный шоколад и розовый. У нас розовый, но на мой взгляд, этот цвет ближе к какао. Красивый.

Куртка просто отличная, говорю это с уверенностью, потому что мы проносили ее уже один сезон, и при этом по абсолютно смешной цене!

==========================================================================

Отзывы про другие многочисленные наряды, приобретенные в Совместных покупках, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Красивая
  • Недорогая
  • Теплая
katerok98рекомендует