Привет!
Наверное многим уже попадались в рилсах кадры из нового сериала «Аутсорс». Вот и я, насмотревшись на эти депрессивные, но знакомые из жизни, кадры, решила глянуть этот сериал. Тем более я очень люблю всякую такую чернуху.
ОПИСАНИЕ
В 1996 году, накануне принятия Россией моратория на смертную казнь, на работу в тюрьме особого назначения выходит новый надзиратель Константин. Встретившись с отцом одной из жертв, Константин понимает, что именно близкие люди имеют право на исполнение наказания. Заручившись поддержкой коллег, они придумывает новый бизнес ― отдавать исполнение смертной казни на аутсорс. Но очень скоро выясняется, что деньги и справедливость несовместимы. Как только появляется возможность заработать, находятся и люди, готовые поступиться любыми принципами.
СЮЖЕТ И ГЕРОИ
Действия сериала происходят в 1996 году в бедненьком северном городке. Основной сюжет строится вокруг работников тюрьмы. Расскажу немного о них.
Костя (Иван Янковский) недавно с семьей переезжает в этот город, он устраивается работать исполнителем смертного приговора.
Его можно охарактеризовать, как очень умного человека, где-то жесткого. Мне понравилось его отношение к заключенным - он относится к ним, как к людям, в отличии от остальных.
Саша (Эльдар Калимулин) тоже работает в тюрьме исполнителем.
Мне этот персонаж неприятен. Он не знает, чего хочет от жизни. Идет на поводу у тех, кто имеет авторитет, под их гнетом легко меняет свое мнение.
Роман (Даниил Стеклов) также исполнитель в тюрьме. Очень зажатый и какой-то подлый. Жизнь будто не знает. В некоторых моментах мне казалось, что он отсталый.
Андрей (Дмитрий Сумин) прокурор в тюрьме. Им руководит жена, которой нужны только деньги. Кажется, с ней у него вообще отключаются мозги.
Петр (Леонид Тележинский) врач в тюрьме.
С первых кадров он мне не понравился. Работу свою он выполнять не хочет - ему плевать, если от боли мучается заключенный; на жену и сына ему тоже все равно. Он зависим.
Костя и Саша попадают в одну неприятность, которая наталкивает их на мысль об аутсорсе.
Аутсорс – это передача сторонним компаниям непрофильных функций организации.
В их случае, они разыскивают родственников жертв маньяков и предлагают им за деньги исполнить смертную казнь. Конечно, здесь не может быть всё так просто.
Остальные герои, в основном, это жены или возлюбленные, той пятерки.
С ними идет не основном сюжет, но тоже достаточной интересный.
У каждой свои проблемы. Непонятна мне только жена Кости. В ней много подавленного. В присутствии мужа она опускает голову, во всем ему угождает, слово против не говорит. При этом с его коллегой она не стесняется начать вести разговор на откровенные темы. Почему так? Это предстоит узнать.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сериал шикарен. Он просто потрясающе передал безнадегу того времени - страна развалилась, денег нет, мораль уходит на второй план, лишь бы выжить.
Квартирка, где живет Саша с женой, вообще вгоняет в меня в какую-то депрессию.
Идея сериала интересная. Порой я действительно понимала главных героев и была на их стороне - они выполняют ОЧЕНЬ грязную работу за копейки, так почему бы им действительно не подзаработать на этом? Тем более все по справедливости. Но нет…
Сейчас вышло только 4 серии сериала, выходит он на Окко, с нетерпением жду продолжение.
Однозначно рекомендую посмотреть!