Когда наш ребенок стал только стоять на ногах и пытаться ходить, ортопед сразу дала буклет в конкретный магазин и сказала купить там ортопедическую обувь. Я сперва посмотрела на сайте, цены на детские ортопедические сандали были в районе 3500 тысяч! Но так как ножка растет быстро и покупать обувь, чтоб иногда носить ее дома в течение короткого времени, совсем не хотелось за такие деньги. И тут наша знакомая случайно увидела в магазине ортопедическую обувь, Питерского производства, из натуральной кожи, по приличным ценам, фирмы «Детский Скороход». Я сразу полезла на их сайт skorohodiki. Выбор моделей огромный, обувь на разные возраста детей, нам нужны были маленькие. На сайте есть размерная шкала для подбора размера обуви. В итоге я выбрала первую обувь ребенку, ортопедическую, меньше чем за 1500р! Привезли обувь быстро, на следующий день. Сандалии из натуральной кожи, очень мягкой, тонкой, чтоб ребенку было комфортно, единственный минус – это тонкая подошва (хотя для первых шагов такая и нужна), состоит, по-моему, из пробки и быстро изнашивается. Но во всех моделях разная подошва, какую смотря выберете. Мы активно носили сандалики дома, потом уже на улице и вот наша ножка выросла и пришло время покупать новые сандалики и уже ботиночки на прохладный день. Я поехала в детский мир, там цены опять кусались. Обувь китайская, сделана из синтетики, опять в районе 3000р. Я конечно офигела, как можно на обувь для крошечного человечка делать такие цены? И опять ничего не купила, полезна на сайт скорохода и приобрела там сандалии и полуботинки летние за 2415 рублей вместе, из натуральной кожи, с хорошим ортопедическим супинатором! Кстати на ботиночках подошва хорошая, не пробковая. Поэтому если не позволяет бюджет или просто не хочется сильно тратится на детскую обувь, то рекомендую присмотрятся к питерской обуви Детский скороход.