Опубликовано 6 Август, 2020 - 11:08

Лето у нас в самом разгаре, а значит отзывы о всевозможных освежающих и матирующих штуках весьма и весьма актуальны))

Сегодня будет отзыв на прекрасную бюджетную масочку :

Маска для лица Masstige Успокаивающая и матирующая Pure Balance

Легкая в нанесении и не высыхающая маска способствует комплексному решению проблем кожи. Аc.netTM борется с жирностью кожи, гиперкератозом, локальными воспалениями и акне. Оксид цинка, коллоидное серебро и салициловая кислота оказывают антисептическое и подсушивающее действие. Натуральная белая глина, экстракты коры дуба и ивы сужают поры и матируют кожу. Ментол и кофеин оказывают тонизирующее действие, улучшают микроциркуляцию. Аллантоин оказывает успокаивающее действие. Ниацинамид выравнивает тон кожи, уменьшает покраснения и следы пост-акне.

Итак, что мы имеем :

Упаковка у маски небольшая, классический тюбик, пользоваться им удобно, в целом ничего примечательного.

Консистенция у маски кремовая, немного "взбитая", на лицо наносить одно удовольствие - она не течет, не залипает, легко распределяется руками, хотя все маски привыкла наносить всё же кистью.

Аромат у маски очень тонкий, еле уловимый травяной, чем то мне напомнил зеленую умывалку от Yves Rocher

Применение и результат

По инструкции маску нужно наносить на 15-20 минут, я так и делаю. За счет кремовой консистенции маска не засыхает, поэтому использовать её комфортно - не нужно смачивать водой или терпеть ощущение стянутости.

Маска слегка покалывает и охлаждает кожу, так как в составе есть ментол. Для меня это плюс - как обладатель комбинированной/жирной кожи я всегда в поисках ощущения свежести, особенно в летний период)))

По поводу антибактериального и успокаивающего действия - сыпет меня и правда значительно меньше, но тут заслуга всего моего ухода, который я старательно подбираю исходя из состояния кожи, однако думаю, что и масочка тут приложила руку)))

По поводу тонизирования - вот тут 100% да)) То ли а счет кофеина и ментола, то ли за счет других составляющих, но кожа после маски и правда выглядит намного свежее чем до неё.

По поводу себорегуляции -если у вас прям жирная кожа, то одна маска вряд ли вам поможет. Она и правда помогает лицу сталь чуть более матовым, но естественно не надолго. Эффект нужно закреплять правильно подобранными кремами и соответствующей косметикой.

И что же мы имеем в итоге?

А имеем мы неплохую бюджетную маску, подходящую для так называемой "базовой уходовой косметички". Невероятных чудес она не творит, но зато прекрасно освежает, тонизирует, слегка матирует и помогает уменьшить число высыпаний в жару.

Кому подойдёт?

Для летнего периода маска легко подойдет любому типу кожи, при условии правильно подобранного остального ухода (тоники, тонеры, крема и т.д.). Так как маска не сильно агрессивная, и не иссушивает кожу до состояния пергамента, пользоваться ей без страха, могут, на мой взгляд, все))

Маску советую, я ёё однозначно повторю, уж очень она мне полюбилась за приятный эффект и отличную цену))

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезным!))

JaneLoveGrodnoрекомендует