Привет всем) Я всегда любила пенки от Феборлик,- они были первыми, которые действительно работали. Я заказываю их далеко не в первый раз и хочу порекомендовать их. Для умывания они просто шикарны и многофункциональны. Но обо всём по порядку)
Вот так выглядит бутылочка, вполне стандартно для пенкок фаберлик, в люксовых линейках у них просто более красивая этикетка и более приятный запах. Эта серия как раз из тех, у которых
хороший аромат) Помпа удобная, а сама
пенка очень экономичная если использовать её для умывания, но если снимать макияж, расход увеличивается и придётся покупать новую бутылочку каждые 3 месяца. Я снимаю макияж ею очень редко, во первых из-за расхода мне жалко тратить её на демакияж, во вторых, в основном, я использую не мало косметики, очень часто подводки, которые данная пенка снимает с очень большим трудом. Дневной макияж на моём лице, редкий гость)
Сегодня мне пришлось быстро собираться, по этому для эксперимента это как раз то что надо. На лице 2 слоя туши, карандаш для глаз, бровей, тени и тональный крем.
Я немного смочила ватный диск водой водой, добавила на него пенку, и равномерно распределила её по всему веку, далее приложила к нему диск.
Пенка распределяется хорошо. Для умывания, такого количества как на фото, хватит на всё лицо, но для демакияжа нужно использовать такое кол-во 3 раза, - на оба глаза и после на всё лицо. Я подождала около полуминуты, далее немного помассировала веки и умылась водой. Кстати
печёт при попадании на слизистую и в глаза, по этому во время умывания их лучше не открывать.
По итогу могу сказать, что с
дневным макияжем пенка справилась на твёрдую 4+. Особенно учитывая что
массировала я очень мало, абсолютно ничего не терла и диск был в одном положении, - это очень и очень не дурно) Карандаш немного в уголке остался, но я одним лёгким движением убрала остаток диском, и опять же ничего не терла.
Тональный крем убежал без усилий, кожа чистая просто до скрипа)
Несколько секунд есть небольшое ощущение стянутости, которое проходит без следа. На мою комбинированную кожу это, казалось бы, плохой момент наоборот действует в плюс, так как убирается лишняя жирность. Выработка кожного сала регулируется. Для сухой кожи, мне кажется, может не подойти.
С более сильным макияжем глаз, например с подводкой пенка справляется плохо, - усилий нужно больше и намного больше расход, так что снимать такой макияж ею бессмысленно. Так обещания на бутылочке, про снятие любого макияжа не верны.
Я использую эту пенку обычно для умывания, а так же смываю ею остатки масляных средств (которыми обычно и убираю макияж) и это вполне устраивает меня. Очищение именно кожи с этой пенкой отменное и расход минимальный) Всё таки жалко мне её для демакияжа изза расхода, средствами для макияжа я привыкла пользоваться месяцев по 8, а тут такое не пройдёт) + эта пенка всё таки не 3 копейки стоит, но цену свою конечно отрабатывает)
Могу порекомендовать как отменное средство для умывания комбинированной и жирной кожи) Для снятия дневного макияжа пенка тоже очень хороша, но в этом случае расход увеличивается. К сожалению для снятия более сильного макияжа данная пенка не подходит.