Мой сынок очень долго не желал кушать сам. Такого желания у ребенка этот процесс не вызывал до года. Пользовалась я для кормления малыша обычными детскими тарелочками от фирмы Канпул.
В год сын стал активно проявлять интерес к процессу самостоятельной еды. Надо сказать, что в этом вопросе обычные тарелочки не очень радуют, так как скользят по столу и ребенок может самостоятельно кушать, только если мама будет тарелку придерживать. Помощь со стороны моего сына ужасно раздражала. После единичного выливания содержимого тарелки на стол, этот процесс его так увлек, что как только я приносила тарелку, сын тут же пытался перевернуть ее на стол.Тут то я и вспомнила, что в свое время покупала для маленькой племяшки тарелку на присоске. Отправилась в магазин на поиски этого чуда. В магазине выбор тарелок на присосках оказался не велик и представлен всего двумя фирмами «Мир детства» и «ПОМА».
Я остановила свой выбор на тарелочке фирмы «ПОМА». Цена вопроса 210 рублей.
Маркировка на тарелке стоит 6+. Изготовлена из прочных, безопасных материалов (поликарбонат, ПВХ-пластизоль), производитель заверят нас, что их качество соответствует мировым стандартам (очень хочется это верить). Перед первым применением и после каждого использования необходимо мыть приборы в теплой воде с моющим средством. Желательно мыть тарелочку сразу после еды, иначе она будет хуже отмываться.Тарелочка очень вместительна, поэтому использовать ее можно длительное время.
Сама тарелочка прозрачная, а на ее дне красуется голубой щенок. В данном вопросе мне очень понравилось, что наклейка нанесена с наружной стороны тарелки (нет возможности слопать ее с содержим по истечении времени). Вообще тарелочка на мой взгляд невзрачная, какая то бледненькая что ли, хотя может в этом и плюс – меньше химии. Несмотря на свою бледность щенок на дне тарелки выручал меня не раз.
Аппетит у моего ребенка не ахти какой и иногда предложение спасти щенка который не умеет плавать и находится на дне тарелки под супом очень выручает.
Присоска у тарелки съемная, на мой взгляд это гораздо удобнее чем единая конструкция (мы уже пол года пользуемся тарелками без присоски).
Присоска не широкая, имеется специальный язычок для легкого отделения ее от поверхности. Сначала думала, что тарелка на такой присоске держаться будет плохо. На практике оказалось, что для взрослого она конечно слабовата, а вот для ребенка очень даже здорово. Мой сынишка например до полутора лет так и не смог ни разу отделить ее от своего столика.
Есть у тарелочки и минус для тех кто любит еду разогревать (мой сын ест все только в свежеприготовленном виде и меня этот вопрос не волнует) - в микроволновой печи разогревать в ней еду нельзя!
Как ни странно тарелочка имеет срок годности, он составляет 5 лет.
В процессе купила глубокую мисочку (для супа) этой же фирмы. Цена вопроса 250 рублей.
Пользуемся тарелками 1 год и 4 месяца, очень довольна, рисунок по краям тарелочки чуть стирается от мытья, а вот рисунок на дне тарелочки остался таким же.На мой взгляд тарелочки фирмы ПОМА отличный вариант для спокойствия мамы и малыша начинающего процесс самостоятельного поглощении пищи.