Приветствую тебя, дорогой читатель!
Если ты читаешь этот отзыв, то скорее всего ты кормящая, которая ищет ответ на вопрос "Как же увеличить количество молока? "
В этом отзыве я расскажу, что же мне помогло пережить кризисы и уменьшение молока на нервной почве. Обо всём по порядку...
Смесь сухая NutriMa Лактамил
Место покупки - Детский мир
Масса - 350 г
Стоимость - 645 руб
Изготовитель - ЗАО "Инфаприм", Россия
В целом смесь для мамы внешне очень похожа на смесь для малыша. В плотном не прозрачном ыальгированном пакете, который в свою очередь упакован в картонную коробку.
Вся необходимая о продукте информация указана именно на картонной коробке. На пакете указанно только название и срок годности.
Срок годности достаточно большой
С 01.03.2023 по 01.09.2024
Однако после вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 3-х недель. Разводить смесь необходимо непосредственно перед применением, в разведенном виде продукт хранить нельзя.
Сама смесь представляет собой порошок слегка желтоватого цвета. С почти неуловимым запахом сухого молока.
По мимо комплекса лактогонных трав содержит много полезных витаминов и минеральных веществ, а так же протеин и пребиотики.
Способ разведения простой
Однако я делаю не много по другому - сначала насыпаю смесь, затем добавляю воды. Так смесь легко растворяется в воде, блендер не требуется.
Рекомендованная сеточная потребность - 200 - 400 мл, поэтому пила я по 1-2 порции в день.
В готовом виде смесь внешне похожа на молоко, а на вкус - молоко с семенами укропа. Первый стакан показался мне совершенно не вкусным, но к концу первой пачки я привыкла и уже легко пила эту смесь. Конечно ничего вкусного в ней я не нашла, но пить можно.
Выпила в итоге я уже 2 упаковки.
Что мы имеем в результате:
- Количество молока совершенно не изменилось
- Насыщения от смеси не наблюдается
- На ребёнке применение мною смеси никак не отразилось, кушает она с такой же переодичностью, и по время на кормление уходит столько же. Набор веса за время приёма мною двух пачек смеси (примерно 2недели) 100 г
- У меня стало наблюдаться сильно повышенное газообразование, в животе постоянный ураган. Это доставляет дискомфорт
- Потраченые деньги
- Надежда на то, что всё таки хоть какие то полезные элементы попали в наши с дочкой организмы
К минусам можно отнести и высокую стоимость - ведь упаковки хватает на 4-8 дней всего.
В целом картина не утешительная. Естественно смесь мне не понравилась, жалко потраченных в пустую денег. К покупке её я не рекомендую.
А теперь расскажу, что же мне помогло на самом деле! В действительности всё банально просто:
- Употребление большого количества жидкости, лучше тёплой. Я днями и ночами пила чай с добавлением сливок. На прогулки всегда беру с собой воду.
- Регулярное сбалансированное питание. Это тоже очень важно!
- Частые прикладывания ребёнка к груди. Если молока мало и ребёнок отказывается брать грудь, то обязательно сцеживать то, что есть!
- И пожалуй самое главное, необходимо успокоится, не переживать, и не опускать руки!!!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Надеюсь у вас получится выиграть битву за сохранение гв!
Советую также ознакомится с отзывом на дополнительное питание для беременных и кормящих
Оставлю ещё пару слов о детском питании
Детская молочная смесь
Первая каша
Отвратительное пюре из брокколи
Вкусный чернослив
Удобные ложки для первого прикорма
Гречневая каша 🤢