Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 09:15

Вот и пришло время первого прикорма для моей дочки. Может я конечно и "динозавр", но я придерживаюсь традиционного педиатрического прикорма. Прикорм мы начали с овощей - кабачок, цветная капуста, брокколи...

Если кабачок и цветную капусту я готовила сама, то по определённым обстоятельствам брокколи пришлось купить в виде уже готового пюре (фотографий я не сделала, и очень об этом жалею!).

К торговой марки "Сады Придонья" я отношусь в целом не плохо, но знакома по большей части только с соками.

Придя в "Магнит" выбор мой пал именно на эту торговую марку. Стоимость баночки объемом 80 г составила примерно 50 руб.

Однако открыв баночку я поняла, что зря я это сделала...

Во-первых, запах... Он ужасный, воняла эта брокколи на весь дом.

Во-вторых, консистенция. Она очень жидкая даже для первого прикорма.

В-третьих, вкус. Ничего общего с натуральной капустой брокколи там нет. Пюре очень не вкусное, кисло-горькое.

В-четвертых, аллергия. После употребления брокколи этой торговой марки у ребенка на шее выступили красные пятна. (Прикорм я ввожу постепенно, по одному продукту в неделю, поэтому точно могу сказать, что реакция именно на брокколи).

Однако, в составе производитель указывает

Состав: пюре из капусты брокколи.

Сдается мне, что нам чего то не договаривают🧐

Дочка Пюре Сады Придонья Брокколи конечно пробовала, но есть его она отказалась.

Конечно мне не с чем сравнивать, может на вкус все овощные пюре такие🤢 другие я не пробовала, да и пробовать после такого не хочу. Лучше сама приготовлю, тем более это совсем не сложно, а получается вкусно, ребенок знакомится с натуральным вкусом овощей, а не с такой гадостью, который даже взрослый пробовать не хочет.

Подождав пару дней, и подлечив пятна, я все таки купила замороженную брокколи и начала делать пюре сама.

Пюре получается вкусное, дочка его есть хорошо и никакой аллергии у неё не возникает.

К покупке Пюре Сады Придонья Брокколи я однозначно не рекомендую!

Недостатки
  • Вызвало аллергию
  • Горький и кислый привкус
  • Неприятный запах
  • Очень жидкое
Bondaryshehkaне рекомендует
15.04.2024
Ничего себе 😐
Плохо
очень неприятно
17.04.2024
даже удивительно, что на брокколи и аллергия. видимо что-то добавлено
Не должно быть точно кисло-горьким, как минимум безвкусным. У меня дочка вообще брокколи не ела, каких бы я фирм не покупала, ну я ее мучить не стала)))
18.04.2024
Я сама готовлю, только так дочка хорошо кушает
23.04.2024
Здравствуйте. Нам очень жаль, что пюре не подошло малышу. Пюре из брокколи мы производим из собственного сырья, которое обладает гипоаллергенными свойствами, но не исключается индивидуальная реакция организма, поэтому мы рекомендуем перед введением продукта консультироваться со специалистом. Растите здоровыми!