Сегодня хочу продолжить рассказ про детские каши. Следует отметить, что каши моя дочка очень любит и готова их есть хоть целый день. В нашем рационе их уже достаточно много - Гречневая безмолочная, рисовая безмолочная, кукурузная безмолочная, овсяная безмолочная и молочная.
Сегодня расскажу вам о Каше Nestle гречневая безмолочная
Приобретение данной каши ни составляет труда, есть она почти везде, как на маркетплейсах, так и в розничных магазинах. Цена на кашу варьируется от 120 до 180 руб, в зависимости от наличия акций.
Каша продаётся в картонной коробке. Всю информацию о продукте можно найти на обратной стороне коробки. Информации визуально много, так как указана она на разных языках.
Состав - это основное, что меня интересовало. В составе этой каши много полезных добавок. Однако в составе присутствует и соль. Для меня было важно, чтобы в составе не было соли и сахара, поэтому эту кашу в качестве первого прикорма я не взяла. Её мы попробовали в 8 месяцев.
Сама же каша находится в плотном запечатанном пакете. На пакете указан только срок годности
И что я хочу отметить, касаемо упаковки, так это то, что такой формат совершенно не удобен для хранения, так как не предусмотрена ни какая система закрывания пакета.
Сама каша выглядит вполне стандартно для продукта своей категории - мелкий порошок светлого, коричневато-желтоватого цвета.
Каша в сухом виде лёгкая, рассыпчатая, без плотных комков. В ложку легко набрать необходимое количество.
Способ приготовления можно посмотреть на упаковке, написано всё чётко и понятно. Однако я готовлю на глаз, что бы подобрать нужную мне консистенцию.
Разводится каша плохо, при разведении образуются комочки.
Сама каша получается серо-коричневого цвета с чёрными мелкими вкраплениями.
Запах у каши вполне нормальный, лёгкий аромат гречки, что логично.
А вот вкус у каши Nestle гречневая безмолочная не приятный, какой то водянистый что-ли, не смотря на то, что кашу я, делаю не жидкую. Да и в целом каша не приятная, на зубах остаётся осадок - как мелкий песок или мука.
Также отмечу, что соль на вкус не ощущается совсем, но вот каша почему то сладковатая.
В общем каша мне совершенно не понравилась, от Nestle я ожидала большего. Каша от ФрутоНяни значительно чище по составу и вкуснее, да и дешевле.
Дочка кашу Nestle гречневая безмолочная тоже не оценила, к сожалению.
Естественно к покупки рекомендовать её я не буду, да и сама больше не куплю.