Мы начали вводить эту вкуснейшую овсяную безмолочную кашку в возрасте 7,5 месяцев после гречневой, рисовой и кукурузной кашек "Heinz". Если честно, я до сих пор в абсолютном восторге от её вкусовых качеств, даже не думала, что безмолочная каша на воде может быть такой сладенькой и нежной.
МОЙ ВЫБОР
Как только пришел наш черед вводить безмолочные глютеновые каши в рацион ребенка, так их не оказалось в продаже. На прилавках были только молочные, с введением которых мы не спешили, хотя наш педиатр сказала: зачем вы даете ребенку безмолочные невкусные каши, если он у вас здоров и прекрасно усваивает молоко?
Это был наш осознанный выбор. Я решила приучать ребенка не только к молочным сладким кашам, но и пресным безмолочным, чтобы всегда можно было дать такую кашу с мясом или овощами. В итоге, я считаю, что всё сделала правильно, так как мой сыночек в 9 месяцев кушает все виды детский каш.
Нам удалось на тот момент раздобыть только овсяную кашу ТМ "Nestle", чему мы оказались даже рады. Конечно, цена на неё гораздо выше, чем на каши других марок, но я просто счастлива, что мой сын попробовал детскую продукцию разных фирм.
Все каши в картонных коробках упакованы в фольгированный пакетик. Если честно, мне не нравится такая упаковка, так как после открытия пакетика приходится придумывать, как обеспечить сохранность продукта в ближайшие 2 недели (срок употребления каши после открытия упаковки). Если такой пакетик со смесью я закрывала обычной прищепкой, то для каши просто плотно закрывала картонную коробку.
На коробке указана исчерпывающая информация о составе и пищевой ценности кашки, инструкция по употреблению, данные производителя.
Каша без добавления сахарозы, но с мальтодекстрином - подсластителем и загустителем. Вещество это хоть и абсолютно безопасное и разрешенное в качестве пищевой добавки в детском питании во многих странах, но делает кашу слишком сладкой. Даже слаще, чем молочные каши с огромным количеством сахара у других производителей.
То есть, я хотела уйти от чрезмерно сладких продуктов в детском рационе, но уже наткнулась на подсластитель в безмолочной каше. Могу сказать, что сын эту сладость тоже не сразу воспринял, хотя вкус у каши очень хороший.
Каша цельнозерновая, такая и должна быть каша до года.
Ну, и меня очень бесит, что на коробке слово "малышей" встречается будто милллион раз, аж в глазах от него рябит.
АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС
Каша очень мелкого помола без выраженного аромата. Напоминает муку 2 сорта на вид.
Каша безмолочная овсяная Nestle
Nestle каша безмолочная овсяная
Овсяная безмолочная кашка прекрасно и очень быстро разодится в теплой воде, без комочков. Консистенция однородная, тающая во рту, нежнейшая.
Nestle каша овсяная безмолочная
Nestle каша овсяная
На вкус она достаточно сладкая. Но в целом, сладость эта приятная. За это снижаю балл, хотя кашка наивкуснейшая.
Каша разводится до хорошей не слишком густой консистенции, не капает с ложки, съедается очень быстро. Сейчас уже не те невкусные каши, которые мы кушали в своем детстве, они с более тонким вкусом, практически без злакового аромата. Я специально сделала достаточно фото, чтобы Вы могли понять, какая у нее приятная консистенция.
ВВОД В ПРИКОРМ
Вводили мы эту кашу крайне осторожно, я очень боялась, что у ребенка может проявиться аллергия на глютен. Слишком густой её не получается сделать, но и такую мой сынуля ел с аппетитом. Вводили, увеличивая ежедневно на 1-2 ложки, пока в течение двух недель не достигли порции в 150 г.
МОË МНЕНИЕ
Кишечник ребенка работал как часы. В этом и преимущество каш "Nestle". Если бы не подсластитель, я бы предпочла эту кашу кашкам "Heinz".
Аллергии на овсяную муку, как и на другие составляющие каши, у ребенка не было.
Сразу сын не понял сладкий вкус овсяночки, так как привык за первый месяц прикорма к пресным гречке, рису и кукурузе и не выраженному вкусу зеленых овощей. Я вообще не понимаю, зачем в каше заменитель сахара, если она и так нежная и вкусная? Если бы не хватило сладости, всегда можно добавить фруктовое пюре.
Через время мой кроха распробовал эту кашку и ел с огромным удовольствием. К хорошему привыкаешь быстро.
ПОДВОДЯ ИТОГИ
Замечательная наивкуснейшая безмолочная овсяная кашка с пребиотиком и витаминно-минеральным комплексом, но с подсластителем в составе. Я не стала приобретать ее дважды и вам не стану рекомендовать, но просто хочу отметить, что она вкусная и понравится деткам, которые не очень любят пресную еду.