Это первая каша в рационе моего сына. Начали вводить её в возрасте 6,5 месяцев (совпало с переводом на смесь "Малютка 2") и довольно успешно. Конечно, на тот момент мы отдавали предпочтение кашам торговой марки "Heinz", но если сравнивать их с кашами других производителей, то "Heinz" все разводятся с противными комочками. Хотя ребенку сама каша понравилась, я считаю единственным недостатком данной каши - комочки.
Конечно, фирма "Heinz" лично у меня всегда вызывала доверия больше, чем другие марки. Но, попробовав две дюжины разных каш, я могу сказать, что бывают детские молочные и безмолочные каши и лучше, и вкуснее. Продукцию "Heinz" стоит выбирать только в двух случаях: когда ребенок не совсем здоров или страдает аллергией, или когда Вы сами заморочены на ПП.
Каша находится в фольгированном саше, которое упаковано в картонную коробку. Упаковка мне нравится меньше, чем аналогичные каши с застежкой zip lock.
На коробке имеется вся необходимая информация о каше: состав, пищевая ценность, способы приготовления, данные производителя, QR-код.
Кашка серии "Начинаем прикорм - Я пробую", от 4 месяцев+.
У меня есть такая кашка еще в другой упаковке (старый дизайн). Сыну уже не даю такую.
Heinz гречневая кашка безмолочная
СОСТАВ
Мука гречневая, волокна пребиотические
Кашка содержит чистую рецептуру: мука гречневая цельнозерновая, обработанная паром, волокна пребиотические (инулин?), без красителей, ароматизаторов, консервантов, добавления соли, сахара и пальмового масла - идеально для первого прикорма. Должна быть низкоаллергенной, поэтому мой выбор и пал именно на неё.
До года ребенок и должен кушать каши только из цельного зерна.
Каша имеет срок годности 20 дней (3 недели) после вскрытия упаковки, но мы в этот срок не вписались, тем более что чередовали её с рисовой безмолочной кашей.
АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС
Низкоаллергенная гречневая кашка" "Heinz" имеет мелкий помол с включением блестящих частичек - пребиотических волокон. Как показывает мой опыт, и Вы убедитесь в этом сами, если следите за моими отзывами, что эта каша не самого мелкого помола, например, в сравнении с безмолочной гречневой кашей от "ФрутоНяни". Точно такие же включения были и у рисовой каши, и у других каш "Heinz".
Гречневая каша для первого прикорма
Я считаю, что именно поэтому каши "Heinz" разводятся с комочками. Но, в принципе, ребенок кушает кашу такой консистенции нормально, однако, я считаю, что для каши первого выбора комочки не допустимы.
Каша гречневая безмолочная Heinz
Безмолочная гречневая кашка Heinz
Каша нежная, имеет насыщенный гречневый аромат и нейтральный вкус. Благодаря пребиотику, вкус едва сладковатый, но в целом, приятный.
Кашка очень быстро расслаивается, желательно скормить её малышу в течение 15 минут после приготовления. Разведенная каша не подлежит хранению и портится буквально за полчаса.
ВВОД В ПРИКОРМ
Вводили после зелёных овощей, по 1 ложке, ежедневно увеличивая порцию на 1-2 ложки в течение месяца, пока порция каши не достигла 150 г. Разводила исключительно в пропорциях, рекомендуемых производителем. Каша получается средней густоты, но потом я делала немного погуще.
МОË МНЕНИЕ
Кашка гречневая "Heinz" не вызвала аллергии и проблем с ЖКТ, легко усваивается и не крепит.
Сыну кашка очень понравилась, он кушал её с хорошим аппетитом. Мы заваривали кашу на воде и будем стараться избегать давать нашему ребенку цельное коровье молоко до 12 месяцев, а то и дольше.
Кашка имеет чистую рецептуру и хороший гречневый вкус, даже мне пришлась по вкусу.
Спасибо производителю, каша оказалась достаточно приятная, что мой сын привык кушать каши с огромным аппетитом, не плевался, проявлял позитивные эмоции во время кормления.
ПОДВОДЯ ИТОГИ
Хороший выбор каши для первого прикорма. Из минусов - упаковка и то, что разводится с комочками. В целом, рекомендую, но с оговоркой на то, что бывают кашки гораздо лучше.