Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 12:16

629 руб.

Лет пять назад я налаживала кормление преимущественно на начальном этапе, потом все пошло более-менее гладко и стабильно. В самом начале кормления В ЭТОТ раз я полагала, что меня в принципе не коснется проблема недостатка молока - я была "молочная до краев", сцеживалась молокоотсосом (по определённым причинам) и всегда имела на руках за раз аж тройную порцию молока, необходимого моей крохе и беспощадно выливала ненужное лишнее в раковину). Но... прошло 5 месяцев кормления и я стала замечать, что все сложнее добыть из себя нужное количество молока. Если утром я ещё могу набрать необходимый объем пищи для моей малышки, то в вечерние часы этого сделать не удается. Просто ощущаю себя выжатым лимоном 🍋, из которого большее выжать - не судьба. И так больше недели. Может, это и есть тот самый лактационный криз?

Вот тогда то я и начала бить тревогу. Сразу накупила целый пакет средств для повышения лактации, в том числе и смесь "Млечный путь".

Средство для увеличения лактации Витапром Смесь для кормящей мамы Млечный путь

(На момент написания отзыва с одной баночкой такой смеси я уже расправилась).

СТОИМОСТЬ - 629 руб (за 400 г смеси).

МАССА баночки - 400 г (видела ещё по 200 г)

МЕСТО ПОКУПКИ - аптека

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО "Витапром" Россия, г. Москва.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

СОСТАВ.

Средство для увеличения лактации Витапром Смесь для кормящей мамы Млечный путь - СОСТАВ

УПАКОВКА понравилась своей "консервной" оригинальностью укупорки.

Средство для увеличения лактации Витапром Смесь для кормящей мамы Млечный путь

Открывается легко, без проблем. Сверху пластмассовая крышечка, которая и будет оставаться на банке после вскрытия "консервной крышки". Баночка сама выполнена из жести. Порошок к ней не прилипает и при указанных условиях хранения не отсыревает- проверено. Внутри банки имеется специальная мерная ложечка.

СОДЕРЖИМОЕ - порошок мелкодисперсный серо-бежевого оттенка; он не чересчур легкий, поэтому предательски НЕ разлетается с ложки стоит только вдохнуть или выдохнуть.

Средство для увеличения лактации Витапром Смесь для кормящей мамы Млечный путь

ЗАПАХ. Пахнет очень вкусненько, сладенькой ванилькой.

РАСТВОРЕНИЕ смеси в необходимом объеме воды происходит просто идеальное, достаточно лишь размешать ложечкой, - и ни единого комочка, ни сгустка недорастворившегося вам не попадется.

Средство для увеличения лактации Витапром Смесь для кормящей мамы Млечный путь

ВКУС. Когда я впервые попробовала эту смесь, то отметила в напитке нотки травянистости и слегка горьковатое послевкусие. Мне этот напиток напомнил немного кофе с молоком, только с примесью трав. Сейчас я уже привыкла к этому вкусу и мне даже кажется напиток весьма вкусным (особенно если его чуть доработать сахарком). Скорее всего это вкус цикория. (Как мне известно, по разным причинам и диагнозам многие заменяют кофе на цикорий, так что есть в них что-то общее).

ПРИМЕНЕНИЕ.

Средство для увеличения лактации Витапром Смесь для кормящей мамы Млечный путь - СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и пр.

Как и в каких количествах принимала я...

В самом начале я обычно с трепетом подхожу к соблюдению инструкции я наливала себе в кружку ровно 100 мл воды и разбавляла в этом объеме ложечку смеси (без верха), но... Я обычно прихожу попить на кухню как какое-нибудь пустынное животное на водопой (к слову, и кружечка моя любимая у меня на 500мл муж называет ее ласково "ведерко"), поэтому объем жидкости для разбавления смеси я поменяла, оставив то же количество смеси (могу налить и полную свою большую кружку, могу чуть меньше), при этом добавляю в напиток дополнительно 1-1,5 чайной ложки сахара - получается менее насыщенный вкус, чем в случае с рекомендованным количеством растворителя, но все равно очень даже вкусно. Такой напиток в теплом виде я с удовольствием выпиваю залпом.

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Не знаю, почему мой организм поменял траекторию движения жидкости так категорично в пользу пути через почки все же нормально было несколько месяцев... Сколько бы я ни пила чая, морсов и воды, бОльшая часть жидкости ДО употребления смеси "Млечный путь" выходила именно этим обычным для выведения жидкости из организма путем.

🍼 Где-то на третий-четвертый день приема смеси случились небольшие изменения в виде прибавления количества сцеживаемого молока в вечерние часы (на мл 20-30 больше стало). Спустя дней 12 приема смеси я уже могла гарантированно дать своей крохе на ночь почти полную порцию требуемого молочка. Ну и в часы ближе к вечеру молока тоже стало более-менее хватать.

🍼 Ситуация с лактацией улучшилась! Только вот что я заметила... Если мой дневной рацион обходился без супа или пила я меньше жидкости, понадеявшись на объем выпитого в виде напитка "Млечный путь", то и молочка к вечеру было меньше. Ну и ситуация с недосыпом также разок отрицательно отразилась на объемах добытого молочка, хоть я и пила эту смесь... Поэтому чтобы эта смесь работала на 100% без надрыва, нужно продолжать употреблять достаточное количество жидкости (в рационе не должны быть только вторые блюда) и не пренебрегать драгоценным сном.

🍼 Кроме того действие данной смеси проявляется в период времени, в который она принимается. Даже добившись приличных результатов "удоя", так сказать, наладив лактацию, не нужно ждать, что теперь установившаяся лактация будет на стабильно должном уровне - НЕТ. Прекращаем пить эту смесь - количество молочка вновь начинает понемногу уменьшаться... Вот так было у меня...

🍼 Не могу сказать, что я заметила какие-то особенные изменения с приемом этой смеси касательно своего состояния (что стало больше энергии и сил...) В момент приема хорошо становится - это да, кажется даже, что смесь чуть насыщает. А в остальном изменений особых не заметила. Но и обратного утверждать не буду. Может, без приема этой смеси я бы вообще разваливалась. 😊 В любом случае приток витаминов и минеральных элементов - это важно в период кормления грудью, так как в молочко щедро забирается все нужное из материнского организма, невзирая на то, есть ли запасы и что остается маме...

АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ или каких-либо диспепсических расстройств смесь не вызвала ни у меня, ни у грудничка моего.

РАСХОД. В основном я пила по 2 порции напитка за день. Было раза 3 по 3 порции. Смеси хватило мне на 24 дня. Вот они и 3 недели, в течении которых необходимо продукт использовать (почти уложилась).

Смесь "Млечный путь" к определенным улучшениям лактации меня привела, мне понравилось, что хватило ее весьма надолго (относительно многих других подобных смесей), но огорчило то, что стойкого повышения лактации, пропив ее курсом, я не получила.

Возможно, для Вас смогут быть полезными отзывы о средствах для повышения лактации:

фиточай "Лактафитол";

чай Hipp Natal для кормящих матерей с фенхелем,

таблетки АПИЛАК (гриндекс)

смесь сухая NutriMa Фемилак напиток молочный

на электрический молокоотсос Medela mini electric

на супер соску Medela "Calma"

УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ! 😊

Достоинства
  • Не вызвала аллергических реакций и расстройств ЖКТ
  • Хватает на 3 недели
  • Хороший состав
  • Чуть насыщает
  • Эффект есть
Недостатки
  • Вкус на любителя, но потом привыкаешь
  • Кратковременный результат
  • Недоступность в обычном магазине
  • Редко в продаже
Gae4kaрекомендует
19.06.2020
Жаль, что результат долго не продержался.
20.06.2020
Интересно было узнать про такую смесь 😊 но вскидке результат не совсем радует
14.09.2022
Рада, что вы нашли способ улучшить свою лактацию. 😉 Мне Млечный Путь вообще не помог. 😞