Опубликовано 26 Июль, 2019 - 14:08

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

В данном отзыве хочу рассказать о приставке для цифрового телевидения HARPER HDT2-2015. Я не случайно решил написать об этой приставке, поскольку эксплуатация за 1 год показала с лучшей стороны и это моя вторая приставка. Одна в квартире, вторую купил родителям.

История приобретения

Покупал приставки оба раза в магазине ДНС (заказ через Интернет), доставили в срок. Стоимость приставки в мае 2018 г. была 1200 р., в июле 2019 г. – 1499 р. В комплектацию заказа входят: сама приставка, сетевой шнур 220 В с блоком питания, AV-кабель «тюльпан», пульт дистанционного управления, 2 батарейки для пульта, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.

Первую свою приставку подключил в квартире кабелем HDMI к телевизору и к антенне. Причем самое интересное, что сначала я подключил обычную комнатную антенну (без усилителя), установленную на подоконнике окна. Изображение на всех телеканалах было четкое, без искажений.

Но у меня на кухню, где была установлена приставка, также выведен TV-кабель со спутниковой антенны Триколор ТВ. Эта антенна установлена на другой стороне 5-ти этажного дома, в котором я живу. ТВ-кабель проложен от антенны через весь чердак, и введен на кухню с противоположной стороны. Так вот, в качестве эксперимента я подключил приставку к этому кабелю и был приятно удивлен, что все телеканалы выдают прекрасное изображение и качественный звук. Скорее всего, на такие результаты повлияла длина ТВ-кабеля от спутниковой тарелки – более 15 метров. Таким образом, мне больше не понадобилась комнатная антенна (зачем загромождать подоконник) и я спокойно пользуюсь спутниковой антенной, причем иногда на кухню ставлю ресивер Триколор ТВ. Я пробовал подключать другие приставки цифрового ТВ к этому кабелю на кухне – LUMAX, SUPRA, HARPER HDT2-5050. Результат – никакой, только HARPER HDT2-2015 принимает и показывает все 20 телеканалов по моему спутниковому кабелю.

И еще немного об антеннах. Свою приставку я позднее возил родителям, живущим в деревне (20 км от городского телецентра) для проверки работоспособности аппарата. На комнатную антенну приставка уверенно ловила 10 телеканалов (первый мультиплекс), а вот подключив наружную антенну с усилителем («Гроза»), стали показывать все 20 телеканалов в хорошем качестве и не хуже Триколор ТВ (у родителей старый телевизор). Кстати, воткнув в приставку ТВ-кабель Триколор ТВ в деревне мы ничего не увидели на экране. Только мой квартирный длинный кабель дал эффект приема всех телеканалов.

Далее я спокойно эксплуатировал свою приставку в квартире целый год без проблем. И вот недавно, по просьбе родителей, я купил им новую приставку HARPER HDT2-2015. Взял именно эту, основываясь на личном опыте, потому что она лучше всех других, с которыми я имел дело. А у меня есть еще приставка SUPRA (куплена в 2017 г.), покупал также DEXP (для друзей), брал и сдавал обратно в магазин LUMAX (неудачный эксперимент с Wi-Fi), для тещи брал HARPER HDT2-5050 (HARPER HDT2-2015 не было в продаже пару месяцев). Но больше всех из ранее купленных приставок понравилась именно HARPER HDT2-2015.

Краткое описание

Приставка, купленная в июле 2019 г. отличается от прошлогодней более новой программной прошивкой. А так такая же приставка. Общий вид приставки:

1) Передняя панель – цифровое табло, показывающее номер телеканала, а в отключенном положении – текущее время. Также на передней панели есть три кнопки: включение/выключение приставки, переключение каналов вверх, переключение каналов вниз. Также на передней панели присутствует USB-порт и отображается инфракрасный датчик для связи с пультом.

2) Задняя панель – разъем для подключения ТВ-антенны, разъем для выхода ТВ-сигнала, разъем HDMI, разъем AV-входа («тюльпан»), разъем для подключения сетевого шнура с блоком питания.

3) Боковые панели – вентиляционные решетки.

4) Верхняя панель – ничего нет.

5) Нижняя панель – выступы для размещения на тумбе или телевизоре.

Удобное меню, в котором можно выбрать различные настройки:

1) Редактор телепрограмм.

2) Настройка изображения (выбор формата HDMI предпочтительнее всего, если позволяют возможности телевизора).

3) Поиск телеканалов (3 радиоканала тоже).

4) Настройка опций времени (часовой пояс и т.д.).

5) Общие опции приставки (язык меню, субтитров).

6) Системные опции (возрастной контроль, установка пароля, обновление ПО).

7) USB (воспроизведение мультимедиа, настройка фото, настройка видео и т.д.).

Кстати, в приставке реализована функция Dolby Digital, позволяющая воспроизводить практически все аудио-форматы в видеороликах и фильмах. Существенное отличие от многих других приставок. А то втыкаешь флэшку, начинаешь смотреть фильм, а звука нет. В HARPER HDT2-2015 все хорошо, проблем со звуком нет.

Пульт дистанционного управления хороший, удобно переключать каналы и выполнять настройку приставки. Единственный совет – установить в пульт другие батарейки, не из комплектации. В комплектации присутствуют солевые батарейки не самого лучшего качества.

Выводы

Для города почти идеальная приставка, для загородной местности (деревни и дачи) хорошая, при условии подключения нормальной наружной антенны с усилителем. В хорошую погоду принимает и показывает телеканалы прекрасно. Причем на хорошем телевизоре с HDMI-подключением картинка изображения отличная, не хуже чем на спутниковом ресивере Триколор ТВ. В плохую погоду (ливень, гроза) могут быть помехи или отсутствие сигнала (как и у всех остальных приставок цифрового ТВ и у ресиверов спутникового ТВ). Блок питания и сама приставка абсолютно не греются. Пульт удобный. Функция Dolby Digital также является плюсом. Можно смотреть фильмы с внешнего накопителя через USB (я подключал и флешку и жесткий диск 160 Гб). Соответствие цены и качества налицо. Рекомендую приобретать.

Достоинства
  • Возможность просмотра видео с USB
  • Качество изображения
  • Качество приема телеканалов
  • Соответствие цены и качества
  • Функция Dolby Digital
Недостатки
  • Солевые батарейки в комплектации
Vict-Pavрекомендует