Всем доброго времени суток!
Очень много писать не буду! Решила покраситься в блонд. Долго выбирала, чем освтлить волосы перед тогировкой. Моя хорошая подруга, она жепарикмахер по совместительству, порекомендовала ESTEL Пудра для обесцвечивания волос Haute Couture Esteller и этот же окислитель 7,7 %. Вот какая была база:
Корни с сединой уже прилично отросли, остальное давнее окрашивание темным блондом.
Пудру и оксид покупала на развес и розлив, хотела сначала попробовать. Баночки и пакетики не стала фоткать, а также процесс разведения. Я брала 90 гр порошка и 180мл окислителя (то есть 1:2), но на мои негустые волосы этого было многовато. Но брала с опаской, а вдруг не хватит, поэтому перестраховалась.
Получилась кремообразная консистенция, смешивалась нормально, комочков у меня не было. Запах сильный!!! На голове немного пощипывало, но вполне терпимо. Не текло.
Реакция шла прям на глазах, очень быстро обесцветились корни. Держала 25 минут, корни были совсем белесые, длина еще немного темновата, но я не стала больше ждать и смыла, сначала водой, потом шампунем обычным (другого не оказалось)
Нужно было сначала на крашеные наносить, а потом на корни, но меня красила свекруха в домашних условиях, поэтому мазала как умела)))
Вот, что получилось. Здесь мокрые
Здесь высушенные, но кончики чуть влажные.
Очень понравилась пудра и оксигент, возьму в бутылочках побольше.
Волосы после обесцвечивания конечно не мягусенькие, довольно жесткие были, но выпадение было минимальным. После тонировки и бальзамов, волосы суховаты, но не пакля)))
Надеюсь кому-нибудь поможет данный опыт)